注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

一波三折的拉锯战仍将持续  

2017-03-27 22:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落震荡整理,早盘各大指数多有微幅低开,开盘后冲高随后很快分化,深市各指数在创业板震荡走低的影响下表现弱势,而沪指在50指数冲高的推动下走高,10点后分化更加严重,创业板指数和50指数几乎背道而驰,但随着深市各指数的持续回落50指数也无力保持上攻形态,10点半前50指数和沪指再创盘中新高后遇阻回落,11点后沪指跌绿,深市各指数均创出盘中新低,午盘前稍有回稳,午后开盘延续弱势震荡走势,中小创虽然略有企稳但50指数回落压力反而加大并于1点半后跌绿,稍作反抽至2点后再度走低各大指数均再创新低,尾盘50指数略有回稳但盘中一度抵抗的创业板指数却创出新低并以最低点报收,收盘时50指数和沪指微跌,深市各指数均有不同幅度下跌,创业板跌幅接近1%,成交量有所萎缩。

今天的走势符合预期,正如我在周末指出的那样,市场的量能不能进一步放大大盘就不可能形成全面有效突破,今天盘面仍然是典型的存量博弈形态,早盘50指数的连续冲高不仅未能激发中小创的做多热情,反而使得中小创形成了明显的背离回落,盘中热点同样是此起彼伏的快速切换,这就很难有足够的持续性,因此沪指的反弹新高并没有成为全面突破的导火索。

不过我们必须明确的是,虽然大盘上攻步履蹒跚走势极为反复,但目前依然没有大幅杀跌的环境,即使可能性不是零也是微乎其微的,是国家队操控也好,市场本身的自我调节也好,当前蓝筹股的整体稳定性是很明显的,可以看到50指数成分股中的超级蓝筹股也是轮动格局,像前期银行、两桶油等巨无霸品种回调使得50指数连续回调,但期间茅台、神华、几大基建股都保持了强势,这让50指数的调整保持了比较平稳缓慢的节奏,没有对市场造成太大的冲击,而近两个交易日银行、保险等重新走强,这些前期强势股就顺势回调整理,而且可以注意到近期很少出现尾盘放量跳水的情况,即使盘中较为弱势50指数也常常出现尾盘回升护盘的走势,这种走势可以用很少量的资金就维持指数的稳定,所以投资者没有必要天天担心暴跌。但是从另一面来说,这也意味着目前市场很难有持续大幅上涨的可能,因为资金总量有限,不足以同时推动二八上涨,只能维持局部的热度,可以看到今天50指数重新走强前期抗跌的中小创就马上形成了明显背离,当市场出现较大的下跌压力时,国家队必然是首先拉动50指数护盘而对中小创采取放任自流让市场自己寻求支撑的态度,在这样的大背景下,只有资金关注度较高的局部板块才会有强势表现。

从技术上看虽然今天沪指创出反弹新高但其他指数都未能同步,而且出现了盘中冲高回落,显然并非有效突破,近期各大指数反复多次冲高都没有形成全面突破顺势再上台阶,反而由于一再的冲高回落形成了较大的压力,指标也在高位反复钝化背离,虽然整体大幅杀跌的可能性很小,但再做震荡回踩整理的可能性仍然存在,另外外盘传导的压力对蓝筹品种更加明显,所以目前仍然不宜盲目追涨或重仓持股,还是应该耐心等待回踩整理企稳的低吸机会。

预计明天大盘还有进一步的下探,下探的力度要看50指数的护盘力度,但如果早盘低开较多反而不必恐慌,低开就是释放压力的方式,大幅低开就有一步到位的可能。策略上以下探企稳低吸抗跌品种为主,冲高不宜盲目追涨,今天盘中近两个交易日领涨的一带一路板块也有分化走软迹象,热点切换过快并不利于持续上攻,而且热门品种短期涨幅较大,追涨可能造成非常被动的局面。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是54%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017