注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

存量博弈就是几家欢喜几家愁  

2017-03-29 22:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续弱势震荡调整走势,各大指数均有小幅下跌,早盘各大指数微幅高开,开盘后顺势冲高,但冲高力度有限很快遇阻回落,昨天领跌的次新股再度重挫,引发大盘在10点前后加速跳水,创业板指数跌幅扩大至接近1%10点半前一带一路板块再度走强,带动大盘企稳反弹,午盘前各大指数纷纷翻红冲击早盘高点,午后开盘缓慢冲高沪指和中小板指数一度创出盘中新高,但其他指数并未同步,次新股仍有沉重压力,1点半后难以继续扩大涨幅逐渐回落,2点后小幅跳水,稍作反抽整理至尾盘次新股再度杀跌多支个股冲击跌停,大盘也受到影响回落,收盘时各大指数均有小幅下跌收出三连阴形态,成交量有所放大。

今天的走势和昨天比较类似,从小幅下跌的指数完全看不出一带一路等相关题材的火爆和次新股的猛烈杀跌,这正是昨天指出的当前市场指数很平淡风险在个股的特征,虽然各大指数都收出三连阴,但跌幅普遍较小,即使是过去波动性较大的创业板指数盘中最大跌幅也只是接近1%,涨停个股数量甚至超过了昨天,但同时跌停个股也超过10支,是近期最多的一天,两极分化更加明显。

前几天我指出目前市场已经分成了几个走势截然不同的部分,在这样的情况下,如果只看某一个指数来判断个股走势很可能会无所适从,这就需要投资者注意自己的持股究竟和哪个指数的相关度较高,然后用不同的指数来研判个股,出现这种极端分化的原因其实还是市场本身没有足够的上涨动力,即使是过去半年来保持相对强势的50指数和沪指也只是维持箱体震荡的形态,没有持续上涨打开上行空间的能力,这和2012年有一定类似之处,都是指数表现不佳,局部题材股横行的格局,这就是前期我指出的市场没有整体趋势性的机会,只有局部结构性的机会,或许到年底看指数也不会有很大的涨跌空间,但个股必然是天差地别。由于缺乏整体的趋势性上涨机会,场内最活跃的资金只能在局部寻找机会,前期次新股实际上已经取代创业板成为市场中弹性最大的板块,从量能的情况来看次新股吸引的资金量已经和创业板相当,但是这些资金普遍是短线思维,很难有长线持股的耐心,其实近几个交易日火爆的一带一路板块同样如此,这和牛市中的上涨最大的区别在于周期的长短,或许目前一些龙头股的涨幅并不亚于牛市,但上涨的周期往往比较短暂,都是爆发性的上涨,牛市可能要几个月才翻倍的个股现在短短一两周就实现了,这固然非常吸引眼球,但上涨太快就必然缺乏足够的持续性,中间也缺少震荡的过程来提升整体持股成本,快速飙升之后必然是漫长的回调期甚至快速杀跌,还有今天一带一路的热点题材扩散至航运、港口等相关品种,这固然维持了题材的活跃度,但也不免分流了有限的资金,其实目前炒作一带一路题材的资金仍然是前期在次新股中翻江倒海的那一批,也可以说目前市场就这么两个主要的炒作方向,一带一路崛起就必然从次新中抽血,而如果次新重新走强也必然会导致一带一路回调,不过资金切换应该没这么快,但这个思路是后期必须注意的地方。

从技术上看各大指数继续小幅下跌,日线指标进一步下行,创业板指数的日线指标可能会在明天率先触底,这也意味着其他指数可能还有惯性下探的要求以完成指标的修复,今天一带一路的火爆并没能带动起市场人气,其中原因也可能是这些个股普遍有较大的阶段涨幅,想要吸引更多的跟风资金追高买入并不容易,即使有跟风的资金也普遍是超短线的思维,其持续性可能仍然不会太强。

预计明天大盘探底回升,需要注意今天尾盘次新股再度杀跌,而且部分一带一路热门股出现冲高回落,早盘如果部分个股杀跌不排除大盘有快速下探的动作,但短期回调已经持续多日,加速下跌可能是回调的尾声信号,投资者应该敢于在企稳后低吸抗跌品种,从市场整体的格局来看仍然是震荡形态,没有必要天天担忧暴跌。策略上应区别对待不同节奏位置的个股,对于跌势猛烈的高位股应坚决回避,不宜轻言抄底,上涨趋势保持较好的个股仍可持股,但加速冲高遇阻应主动减仓,仓位也需要做谨慎控制。我自己今天进行了盘中差价,仓位仍是56.5%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017