注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

量能制约难走远  

2017-03-07 22:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市窄幅震荡,早盘创业板延续昨天的上涨惯性小幅高开,其他指数多有微幅低开,开盘后小幅冲高,但力度有限而且50指数冲高力度较弱,10点前遇阻回落,虽然很快止跌并在10点后再度冲高但已经无力创出新高,随后缓慢回落整理,11点后加速跳水各大指数全线跌绿,午盘前企稳,午后缓慢回升50指数逐渐走强,2点前后创业板指数在几支大市值股带动下上攻并一举创出盘中新高,50指数在银行、保险等权重板块回升推动下也创出新高,稍作回落整理后尾盘继续上扬,收盘时各大指数全线上涨,但涨幅普遍较小,仅创业板指数涨幅超过0.5%,成交量和周一持平。

今天的走势基本符合预期,中小创早盘在惯性冲高后遇阻回落震荡,而50指数并没有继续下跌而是企稳震荡回升,中小创的盘中回落也没有引发大规模的抛售,尾盘再度走高,整体来看市场情绪较为平稳,盘面偏强势,但同时量能仍然未见放大,盘面热点切换太快,防御性板块走强,而且资金呈现净流出状态,这些都表明资金对后市的看法仍然比较谨慎而且有明显分歧,并没有因为中小创短期走强而全力做多,正如近期反复强调的那样,当前市场仍然是结构化的运行格局,有明显的存量博弈特征,并不具备全面上涨的能力。

近期已经多次分析过当前市场的运行格局,其实从量能上可以很清楚的看懂,目前市场的量能水平还不如去年年底的阶段,更不必说和15年的牛市相比了,而且最近一年以来市场持续扩容,加上股东减持的压力,市场当前的规模比过去更大了,然而资金总量却减少了,这样怎么可能出现全面牛市?所以市场在50指数的平稳护盘作用下维持局部热度的走势已经是在当前市况下的最好形态,这种形态同时满足了场内活跃资金寻找局部机会、局部调整继续释放压力、中长期震荡修复形态指标、管理层对市场平稳运行的要求和IPO持续平稳发行这样几方面的需求,而这种形态可能会维持较长一段时间。说白了目前的市场并没有较长时间单边运行的环境和能量,无论是上涨还是下跌都是如此,整体是震荡格局,即使50指数和沪指的重心在震荡过程中缓慢上升,其速率也远远不能和牛市相比,如果说牛市是进二退一甚至进三退一,那么现在起码是进二退一点五甚至箱体震荡拉锯,所以我们不要奢望大盘涨了又涨,在这样的格局下放量加速上涨应该是高抛而不是加仓跟进的机会。

从技术上看50指数连续两天小幅反弹,上周五的开盘缺口已经回补并勉强站上5天线,但仍未能走出近期的下行通道,而且继续反弹即将面临上方多条均线阻力,能否进一步加强反弹力度难以预料,同时如果50指数加速反弹市场是否会重新回到前期蓝筹主导的二八格局也很难确定,因此目前仍然只能看做反抽性质,同时中小创的上行空间有限,总体仍然应该以遇阻高抛的策略为主。

预计明天大盘仍是冲高回落的走势,如果上攻遇阻中小创可能会面临比今天更大的压力,50指数将如何反应仍是观察的重点,如果中小创弱势的同时50指数也是弱势下行,就要警惕出现单日急跌的可能。策略上以冲高遇阻高抛的策略为主,对于手中持股急拉要敢于高抛(除非封死涨停),低位形态较好的个股仍可适量持有。我自己今天继续高抛手中持股,目前仓位43%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017