注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

不排除还有更加极端的分化局面  

2017-04-10 22:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市弱势调整,虽然指数跌幅看起来不大但个股两极分化严重,早盘各大指数多有微幅低开,开盘后受证监会主席周末发言影响高送转、次新股等品种大幅下跌,中小创指数情绪受到明显影响,而雄安新区概念继续逞强,很快有多支个股涨停,但也对其他板块形成更加强烈的虹吸效应,盘中中小创、次新股指数反复震荡走低,尽管军工、混改等题材板块也有所表现,但难以改变市场的弱势,午后多支高送转、次新股跌停更加剧了市场的压力,唯有雄安概念一枝独秀,50指数也没有明显的护盘动作,收盘时各大指数全线下跌,创业板跌幅高达1.7%,其他指数跌幅均不足1%,成交量沪市基本持平深市有明显放大。

今天的走势基本符合预期,正如周末指出的那样,目前的市场一半是海水一半是火焰两极分化非常严重,其根本原因是由于整体量能始终未能上台阶,是典型的存量博弈形态,所以热点板块会对其他板块形成明显的虹吸抽血效应,而且热点越强越被市场认可其虹吸效应的作用力就会越大,再加上高送转等题材板块受到周末证监会主席发言的负面影响冲击,更放大了抛售压力,这是今天盘面表现如此极端的主因。

回顾今年一季度的走势不难看出,虽然中小创相比去年而言跌势逐渐趋缓,但距离新的上涨周期还非常遥远,充其量是进入了中长期的震荡寻底筑底阶段,而蓝筹品种虽然有较高的安全边际,但上涨力度同样有限,不可能带动市场整体走强,在这样的大环境下,市场的运行格局和201213年比较类似,都是以主题投资为主,在某一个阶段集中炒作某个题材概念,例如12年的金改、13年的自贸区概念都是如此,只不过目前市场变化更快,资金总量虽然比12年时有明显提高但是市场规模也扩大了很多,而且中小创也缺乏13年那样的独立走强能量,所以热点转换更快频繁,当新的热点形成后活跃资金就会快速从前期热点中转向新热点,清明假期前后次新股、一带一路到雄安新区概念的热点切换就是如此,从本质来说目前雄安新区概念的炒作和前期次新股、一带一路并没有根本性的区别,和什么业绩、成长都毫无关系,实际上就是在短期市场一致性的情绪作用下形成的资金推动型题材炒作,也可以预见当题材退潮时目前涨上天的个股也必然会面临巨大的下跌风险,但是在炒作周期结束之前这个概念无疑将继续成为市场最亮眼的主角,而前期热点仍将承受很大的抽血压力。

从技术上看今天各大指数的日线指标都自高位回落,分时指标快速下行,创业板的分时指标已经明显超卖,今天收盘两市跌停个股多达70余支,已经是1月份之后最极端的情况,跌势最猛的次新股指数跌幅接近6%,而且近期已经连续杀跌,明天估计在惯性下探后将有所反抽,但仍需注意雄安概念对市场造成的虹吸效应,由于这个概念起点标准很高,而且市场认可度非常高资金强烈追捧,也不排除出现更加极端走势的可能。

预计明天大盘惯性下探后企稳震荡,但整体仍偏弱势,盘中应注意雄安板块整体的表现,由于不少领涨个股已经出现4连板,虽然龙头股换手仍然很低,但一旦出现获利抛盘必然是非常猛烈的,如果中小创继续弱势而雄安概念在盘中出现抛压大盘仍有可能出现比较快速的盘中下探,不过应该注意雄安概念如果出现短线回踩仍是介入机会,这个概念市场关注度最高的几个龙头股目前仍是无量涨停,场内资金实际上另辟蹊径寻找了叠加其他概念的个股进行炒作,近几个交易日最强的是雄安叠加环保、轨道交通等概念个股,龙头股无量涨停活跃资金实际上不可能从中渔利,所以必然寻找其他品种,所以未来真正最具挣钱机会的龙头未必是现在无量连板的个股。策略上显然应该聚焦于雄安概念,其他品种仍将面临抽血效应,如果出现反抽仍需减仓弱势个股,对于趋势保持较好抗跌的品种可以持股但也不宜加仓,现在市场马太效应越发明显,在市场整体弱势的情况下资金会更加集中于挣钱效应十足的热点板块,弱势股就很难改变弱势形态。我自己今天进行了差价操作并小幅调整手中持仓比例,目前仓位80%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017