注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

雄安一咳嗽,大盘就感冒  

2017-04-12 21:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市弱势震荡整理,雄安概念进一步分化,板块中涨停和跌停个股均超过10家,早盘各大指数均微幅低开,开盘后多支雄安概念股快速下探,次新股和中小创在昨天短暂反抽后也再度走弱,大盘连续下挫后企稳回升,珠港澳概念活跃,部分雄安概念则呈现两极分化走势,龙头股仍牢牢封死涨停,而跟风个股出现大幅回调,多支个股冲击跌停,10点后大盘呈现弱势震荡整理走势,午后深成指一度翻红,其他指数也尝试反弹,雄安概念中也有个股试图回封涨停,但未能成功随后大盘再度走低,2点半前后大盘跳水,跌停个股快速增加,兴业银行和中国平安瞬间急跌更引发50指数下挫,尾盘工行、中石油等大蓝筹股拉升护盘50指数收回大部分跌幅,但难以扭转整体弱势,收盘时各大指数全线下跌,创业板指数跌幅超过1%失守1900点关口,成交量有所萎缩。

今天大盘再次在前期高点前止步回落,昨天的盘中逆转并没有在今天形成惯性上攻反而开盘就呈现弱势整理形态,雄安概念的分化对人气打击较大,尾盘兴业银行和平安的瞬间急跌更引发了市场的众多猜测,这样重要的权重蓝筹股盘中瞬间急跌对市场情绪的影响可想而知,而且大盘在目前位置已经徘徊许久却仍然未能形成突破,市场运行不进则退,如果始终上不去就难免再次向下寻求支撑。

昨天我指出虽然沪指近期多次3301前期高点并有望创出新高,但即使成功创出新高也不代表进入全面牛市,从去年年底3301回调至今沪指基本收复失地,而同期中小创等指数却普遍出现了较大跌幅,市场的分化非常严重,沪指的相对强势并不能反映出市场的真实运行情况,一个持续的牛市无非两种情况:一是低廉的股价和持续增长的业绩共振,股价上涨过程中估值水平上升速度比较平衡,05~07年的牛市和12~14年创业板的牛市都是如此,二是大量流动性涌入完全暴力的资金推动型牛市,例如14年底到15年中的快牛,而现在这两种情况显然都不具备,蓝筹股的股价和成长或许比较稳定,但市场中更多的是估值还谈不上便宜的中小市值品种,而且蓝筹股也不可能像中小市值股那样炒作营造龙头示范效应,更多的还是稳定市场整体重心和情绪的作用,而场内资金又远远达不到资金推动型牛市的程度,所以市场在未来较长时间内可能都会延续震荡分化的运行格局,50指数还是会四平八稳的震荡维持沪指的平稳,甚至会缓慢提升重心,但别指望有全面大涨,甚至在50指数回调的阶段要做好波动性更大的中小创和其他中小市值品种大幅回调的准备。

在这样的大环境下,市场热衷于主题投资也就不奇怪了,业绩成长炒不起来不炒题材又能炒什么呢?所以次新走弱了资金会去炒作一带一路,一带一路垮了又会转向雄安,雄安震荡了又冲进珠港澳,这种热点题材对于盘面情绪的影响非常明显,今天可以说是“雄安一咳嗽,大盘就感冒”,而个股没有市场认可的题材就很难有好的阶段表现,所以对于成长股而言今年仍然是难熬的一年。不过也不必过度悲观,昨天我也谈到目前市场的稳定性已经比前几个月好了很多,国家队对盘面的掌控比股灾期间成熟了很多,即使大盘向上突破失败也不必担心股灾重演,最差的情况也会维持区间震荡格局,而且局部热点会始终存在。

从技术上看各大指数分时反弹但都未能创出新高,指标再次下行,如果继续回落两市主板指数都有回补月初缺口的要求(中小创和50指数在昨天已经补缺),50指数仍处于均线密集区上方,但从前几个月的情况来看即使50指数回调幅度较小也可能引发中小创等指数较大的下跌,指数的平淡并不等于个股没有风险。

预计明天大盘低开下探后弱势整理,有加速下跌可能,首先应注意雄安概念是否会出现进一步的回调,今晚多支连板的雄安概念股被特停,不免给市场以降温的感觉,虽然珠港澳等板块接力活跃,但从级别和市场认可度来看远不能和雄安概念相比;其次要注意创业板是否会破位下行,由于题材概念的活跃吸引了大量场内活跃资金,影响最为明显的就是创业板,雄安概念成交额超过千亿,但板块仅有560支个股,相比之下个股数量超过500支的创业板成交额却仅有700亿元,创业板多支大市值权重股如温氏股份、乐视网、东财、同花顺、网宿科技、华谊、光线传媒等均接近创出新低,一旦这些权重股破位必然带动创业板整体出现抛压,即使50指数护盘也很难改变市场情绪。策略上不宜再追涨短期涨幅过大的个股,但同时应注意对于弱势明显的个股更不应该加仓,雄安概念虽然分化但不会就此熄火,回踩整理后仍有机会,但不会再像之前鸡犬升天一样整体飙升。我自己今天减仓了手中持股并新买入了一支题材股,目前仓位68%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017