注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

雄安不雄,大盘难安  

2017-04-17 22:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开低走震荡下跌,虽然指数跌幅看似不大但个股猛烈杀跌,早盘受周末管理层对次新股炒作的负面评论消息影响次新股大面积低开,多支个股以接近跌停价开盘,各大指数全线低开,开盘后快速下行跌幅扩大,随后形成盘中弱势反弹,10点前中小板指数一度翻红,创业板也接近补缺,但50指数表现低迷,次新股仍无起色,复牌的雄安概念股也有多支大幅下挫,大盘难以继续上攻横盘后再度回落,午盘前各大指数纷纷创出盘中新低,午后继续弱势运行,1点半前再创盘中新低,随后一度反抽但仍难以持续,遇阻横盘至2点后再度回落,2点半后50指数拉升护盘,其他指数也略有回升,收盘时50指数微涨,其他指数均有不同幅度下跌,创业板跌幅超过1%,虽然指数跌幅不大但个股跌势惨烈,收盘时有超过百支个股跌停,是116日以来最多的一天,成交量沪市基本持平深市有所萎缩。

今天的盘面是非常弱势的,指数看起来跌幅似乎不大,但如果不是50指数尾盘拉升护盘大盘恐怕更加难看,而且指数难以如实反映出场内个股的情况,今天个股杀跌的猛烈程度几乎堪比小型股灾,为什么会出现这样的极端弱势形态呢?在周末我曾谈到当前市场的资金总量有限,不可能维持整体的强势,只有局部热点能够维持活跃,这种局部热点集中于两个方面:一是市场认可度高的白马股,由于安全边际较高资金集中抱团取暖,例如估值已经不算便宜的茅台却一再创出历史新高,正是由于资金出于防御性的选择推动上涨,二就是短期热点题材股,实际上在以创业板为代表的成长类个股估值仍然偏高而得不到资金青睐的情况下,题材股的炒作已经成为市场中的主线,也是维持市场活跃度的必要条件,而周末刘主席的谈话将次新股彻底打死,同时众多雄安概念股复牌后分化,补跌的个股大幅下跌甚至跌停,还维持红盘的个股全线放出巨量对其他品种形成进一步的抽血,这等于把市场中唯一能够维持的热点也压制了,成长股估值高没有持续上涨的基础,题材股又不让炒,那么大盘当然会表现的极度弱势。

不过下跌就是对风险的释放过程,尽管今天个股跌势猛烈,但相比1月份而言市场仍然有了一定的抗跌性,而且雄安概念今天并没有彻底熄火,甚至有个股仍然顽强封死涨停,这个题材相比之前众多昙花一现的短线题材而言级别显然更高,至少和一带一路是一个量级的国家战略层级,在前期概念股全面飙升后出现分化是必然的,然而分化震荡后也必然会出现新的机会,正如前面指出的那样,目前成长股显然没有整体性的上涨条件,相比之下场内活跃资金仍然会在题材股中寻找机会。今天尾盘50指数终于出手护盘,显然整体性的杀跌已经已经影响到市场的稳定,可以预见后期如果市场继续下跌50指数必然还会护盘,实际上目前市场的问题仍然在创业板,今天创业板再次领跌,1月份仅有5个交易日的收盘点位低于今天收盘,而多支创业板权重股仍在不断创出新低,同时次新股在情绪上和创业板共振性更高,所以雄安概念不过是短线的震荡调整分化,而创业板却是再度寻底,1783能否成为可靠支撑尚未可知。

从技术上看各大指数均跳空下跌回补了月初缺口,50指数盘中一度跌破半年线支撑,明天是较为关键的一天,如果继续弱势下跌中小创指数形态将极为凶险,再次考验前期低点是必然结果,尽管50指数可能护盘维持沪指的平稳,但如果出现这种情况短期内市场活跃度将进一步降低,当然今天雄安概念复牌整体放量,明天大盘缩量的可能性极大,只要50指数保持平稳大盘也很难出现恐慌性的杀跌,退一步说即使出现更加极端的恐慌性下跌,也很可能就此砸出类似1月份1783那样的阶段性低点。

预计明天大盘惯性下探后形成弱势反弹,今天多支雄安概念股复牌后放出巨量(京汉股份、先河环保等流通盘较小的个股换手超过50%,几乎相当于新股上市开板的换手水平),说明这个概念资金仍有极高的关注度,而且前期换手上涨的个股中也出现了多支强势股,分化震荡后这个概念仍有潜力可挖,而这个概念的强弱也直接关系到盘面的活跃度。另外50指数和中小创的强弱同步性也是需要密切注意的地方。策略上应借震荡机会低吸资金关注度高的抗跌品种,对于业绩不佳估值虚高同时又不是热点的弱势个股应坚决回避。我自己今天进行了差价操作并有所加仓,目前仓位83%18%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017