注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

维稳维不出真牛市  

2017-04-18 22:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落尾盘跳水,早盘50指数低开影响沪指跟随低开,深市各指数开盘涨跌不一,板块方面多支次新股和雄安概念股开盘跌停,开盘后很快分化,昨天尾盘护盘拉升的50指数回吐压力较大震荡走低,而中小创和次新股都出现快速冲高连续扩大涨幅,跌停的雄安概念股也快速打开跌停冲高,沪指也缓慢回升,10点半后沪指一度翻红,但几支冲击涨停的雄安概念股未能封住涨停引发板块冲高回落,大盘也遇阻回落,虽然11点后一带一路板块拉升但难以带动市场人气,各大指数缓慢回落,午后开盘尝试反弹但仍难以加强攻势,1点半后加速回落,2点后更是出现快速跳水各大指数全线跌绿,稍作反抽后尾盘再度下挫,收盘时各大指数全线下跌并以接近最低点报收,创业板跌幅再次超过1%1月份仅有3个交易日低于今天收盘点位,再度考验1783低点支撑的可能性很大,两市跌停个股超过30支,成交量有所萎缩。

今天的走势比预期更弱,早盘的反弹昙花一现未能持续,虽然收盘有多支雄安概念股跌停但实际上对盘面压力最大的仍然是创业板,创业板和次新股有较强的情绪共振,次新股的大幅杀跌对创业板影响明显,而且创业板有多支大市值个股如温氏股份、东方财富、华谊、光线、蓝色光标等都已经跌破1月份低点,对创业板整体信心是沉重的打击,加上白马股和雄安、一带一路等热点题材股对场内资金强烈的虹吸效应,使得中小创的资金面更加紧张,例如今天创业板成交仅有600亿元,而仅雄安概念板块的成交额就高达800亿元,存量博弈的格局之下这种资金上的抽血对创业板的打击巨大。

在前期我已经多次分析过当前的市场格局,管理层的底线是不发生系统性的金融风险,因此在主板指数出现比较大的下跌时必然会出手利用50指数护盘,但是也仅仅能够维持沪指的相对平稳,对于中小创是放手任由市场自己重新寻找合理的定位,而且试图通过各种行政手段来压制市场中的投机炒作,力求将资金引导向价值投资的方向,说白了就是力保大儿子(沪指),任小儿子(中小创)自生自灭,不过这种想法固然不错,但市场并不买账,市场给予蓝筹股比较低的估值水平并不是没有原因的,蓝筹股也不可能像小盘成长股那样在一个较短的周期内有很大的上涨空间,所以场内的活跃资金并不像管理层希望的那样去买蓝筹股做长线,成长股市场不认可就转向题材股进行炒作,但是现在管理层又对题材股的炒作进行压制和限制,等于市场唯一的热点也被迫熄火,这就造成了极度弱势的局面。当然,从市场化的角度来看,这也相当于强力挤出中小市值品种中仍然存在的泡沫,将严重脱离基本面的高估值品种打回原形,但过程显然是异常惨烈的。由此也可以看出,茅台这样其实已经不能算便宜的大蓝筹股仍然不断刷新新高其实是由于市场的避险需求推动,50指数继续将沪指维持在3000~3300点的箱体内震荡是非常容易做到的,但在这个过程中中小创就可能会反复震荡下行寻找真正可靠的市场底。

预计明天大盘将继续弱势运行,如果和外盘形成共振不排除出现加速恐慌下探的可能,早盘应密切注意50指数的动向,今天50指数全天弱势是大盘最终跳水的重要原因,另外盘面几大对人气影响明显的板块如雄安、一带一路以及创业板中影响力较大的大市值股和次新股的整体走势也必须注意,如果早盘二八同步走弱就要警惕单日共振杀跌的风险。策略上以急跌企稳低吸抗跌品种的操作为主,目前资金总量匮乏,仍应多关注换手较为充分的个股,对于股价虚高成长不佳的个股要坚决回避。我自己今天调整了手中持仓,目前仓位 83%23%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017