注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

大题材来了,但未必有大行情  

2017-04-04 21:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月份最后一个交易日大盘震荡反弹,但个股仍有较大分化,一带一路板块大幅杀跌,次新股出现分化,早盘一度冲高反抽,但最终难以抵挡巨大抛压收盘仍有一定下跌,但蓝筹品种和创业板大市值个股表现较强,各大指数全线收涨,成交量有明显萎缩。

清明假期期间最大的新闻无疑是雄安新区的设立,在次新股和一带一路两大热点相继退潮后,这个新兴题材无疑将极大的激发市场的炒作热情,今年的市场格局和2012年有些类似,都是指数上涨空间有限而局部活跃度很高的情况,由于缺乏整体趋势性的上涨机会,主题投资很可能会是贯穿全年的主要机会,对于市场活跃资金而言都是喜新厌旧的,新的题材往往更能吸引活跃资金的关注,这个题材的出现很可能会有较强的吸引力,但也不免对市场其他部分形成资金的抽血效应。

对于这一重大题材有两个地方需要注意:一是由于市场关注度很高,周三开盘一些关注度非常高的个股很可能一字涨停买不到,如果能买到的就很可能是有巨大抛压的个股,未必能够连续上涨,所以追高的效果未必理想,市场资金也会继续挖掘相关题材个股,倒不如参与这一类潜在题材个股,或等待龙头股回吐整理后再考虑;二是这个题材能否激发起市场整体的做多热情,这有两个可能,一种可能是在这个重大题材的刺激下包括部分蓝筹品种都被带动起来,推动指数和个股全面活跃,扭转近期的回调节奏重拾升势,另一种可能则是题材火爆但整体仍然是震荡格局,维持局部结构化的运行形态,个人看法由于市场总体量能有限,即使这一题材有较大的刺激效应也难以激发整体走强,因此按照第二种形态运行的可能性较大,投资者不要有过高的期望。

实际上目前市场规模越来越大,而总体资金量并没有得到相应的提升甚至在过去一年多的时间里不断萎缩,这就不可能推动全面上涨,场内最活跃的资金不断的转移寻找新的炒作机会,这就会形成此起彼伏的运行特点,当一个题材板块成为新的热点时资金快速流入,推动板块迅速走强,并吸引更多的跟风资金接力炒作,而这显然会对前一个阶段的热点形成抽血效应,资金快速撤离这些昨日黄花,板块就会整体回调形成较大的短期风险,这是投资者需要特别注意地方,如果跟随炒作就必须紧跟资金节奏,当板块整体亢奋时及时撤离,不要奢望吃到全部上涨段,在板块退潮之前就兑现了结以免陷入被动,这种炒作的要点就是一个字“快”,手快的挣手慢的钱,手慢的、犹豫不决尾声才追高进场的注定只能挣皮毛甚至成为炮灰。

从技术上看各大指数的分时指标都已经完成触底转向再度上攻的过程,但日线指标仍未完全修复到位,但从最近两个交易日的情况来看,向下的杀跌动力不足,但局部调整压力犹存,指数维持震荡格局的可能性较大,如果再度下探应该看做低吸机会,如果上攻则需观察持续性和量能变化。

预计周三大盘高开后下探企稳再度回升,整体反弹的可能性较大,应注意雄安新区题材对整体的刺激力度,不仅要看题材个股的活跃度,更要观察能否激发起蓝筹相关品种如基建、地产等板块的热情,另外还要注意退潮的热点一带一路、次新股等是否会因此而出现更大的抛售压力。策略上以低吸抗跌品种为主,新题材的出现市场也会进行选择,但毫无疑问短期这是最具爆发性的热点。我自己周五小幅加仓手中持股,目前仓位70%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017