注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

题材有了就要看量了  

2017-04-05 22:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市高开高走大幅反弹,清明假期期间中央决定设立雄安新区的消息极大的激发了市场的做多热情,早盘开盘就有数十支相关个股一字涨停,各大指数全线高开,开盘后顺势冲高扩大涨幅,随后稍作回踩整理但并未回补开盘缺口,10点前后再度走高,早盘一度杀跌的次新股也出现快速反弹,中小创指数稳步走高,50指数略显疲弱,11点前后大盘遇阻形成高位整理走势,午后开盘延续高位强势震荡走势,指数维持在高位整理,个股分化发展,市场逢低承接力度仍然较强,回落难以深入,2点前后各大指数再创盘中新高,尾盘高位整理报收,收盘时各大指数全线上涨,涨幅均超过1%,深市各指数涨幅均超过1.5%,多个指数创出近半年的最大单日涨幅,创业板也创出120日以来最大涨幅,成交量较上周五有明显放大。

今天的走势完全符合预期,雄安新区这个突发的重大题材对市场的做多情绪有明显的提升作用,早盘众多相关题材的个股一字涨停,由于观望资金很难买到关注度最高的龙头品种,于是资金向相关概念股扩散开,整个京津冀地区个股几乎是全面上涨,这对于假期之前次新股和一带一路两大热点快速退潮导致市场出现连续下跌的空窗期而言,无疑填补了热点退潮造成的空缺,所谓热点就是短期资金关注并敢于积极做多的板块,热点越多对于市场的带动力就越强,从今天盘面来看这个新热点的热度明显超过了前期次新股和一带一路活跃的阶段,全天有超过100支个股涨停,显然这是全天大涨的主要刺激因素。

但是我们也要看到,今天的量能虽然比周五有明显放大,可是并没有超过最近2个月的最高水平,也就是说还没有看到非常明显的增量资金进场的信号,当然这也和今天多支热门概念股一字涨停根本买不到有很大关系,不过仍然可以看出市场有较强的低吸意愿但追涨仍然比较谨慎,那么就像我在周末指出的那样,市场总体量能仍然有限,推动全面上涨并不现实,就像今天雄安概念全线飙升,涨停个股多达几十支,今天很多是无量涨停,当集体涨停无法持续时必然会有很大的抛售压力,如果量能不能继续放大并且将热点全面扩散开,那么最多只能维持类似前期那样的局部结构化行情,这是后续必须注意的地方。当然,这个新题材的起点和规格非常高,有望成为年内重要的主线题材,如果持续发酵必然会进一步激发市场的风险偏好,而且从假期前的走势来看即使没有这个新题材的刺激市场的逢低承接力也比较明显了,经过3月底的这个回调之后大盘整体震荡走高的大趋势应该更加明确了,投资者不应悲观,也不要畏惧短期的震荡回踩,应该敢于积极低吸。

从技术上看今天大盘中阳收复多条均线,形态较弱的创业板指数也已经收复了10天线,强势扭转了短期的下行节奏,不过量能仍显不足(要注意接下来几天新区概念股一字板打开后的承接能量是否充足),目前仍然只能看做局部热点和局部调整并存的结构化行情(今天一带一路仍有很大回调压力,部分次新股也有下跌惯性),新区概念能否持续引爆市场热情还需要耐心观察。

预计明天大盘冲高后形成震荡走势,盘中或有较大的震荡,日线可能带有上下影,量能也会继续放大,新区概念股会逐渐分化,后期要看龙头股能走多远来判断对板块整体的带动力,但必须注意市场必须有足够的量能才能发动更大的攻势,否则就只能维持指数震荡板块个股分化发展的局部行情。策略上如有回踩应敢于低吸,有两类目标可供选择,一是明确成长性上行趋势保持较好的个股,二是相对低位有望扩散开的新区概念股,但对于连续涨停却不能封住的个股不宜追涨,可耐心等待回踩企稳后介入。我自己今天小幅买入了一支题材股,目前仓位75%13%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017