注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

一半是海水一半是火焰  

2017-04-09 21:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市延续窄幅震荡走势,虽然指数均以红盘报收但个股跌多涨少,早盘各大指数多有微幅低开,开盘后顺势下探整理,早盘50指数表现较弱,各大指数均呈现弱势整理格局,10点半后逐渐企稳回升,午盘前除50指数外其他指数均已翻红,午后开盘小幅回落整理后再度冲高,50指数翻红其他指数纷纷创出盘中新高,但新高后仍然难以持续扩大涨幅,1点半后逐渐遇阻回落,收盘时50指数微跌,其他指数均有微幅上涨,但个股跌多涨少,成交量沪市有所萎缩深市略有放大。

周五的走势基本符合预期,指数仍然是窄幅波动强势震荡的走势,但个股分化进一步加大,众多雄安新区概念股陆续开板吸引了更多的场内资金涌入,这无疑对其他板块形成了明显的抽血效应,呈现出两极分化的极端走势,雄安概念中仅三连板的个股就超过20支,但同时前期热门股中也出现了张家港行这样跌停的个股,在正是我在前几天特别提醒过的地方,就是市场量能如果不能再上台阶,大盘就必然还是指数震荡个股分化的局部结构化运行格局,场内资金总量有限只能维持局部热点,就会形成明显的此起彼伏跷跷板的走势,这是存量博弈的典型特征。

从周五的盘面来看,有相当多的场内资金都在虎视眈眈等待介入雄安新区板块,这就造成了盘中多支开板个股再度封涨停的情况,领涨的龙头品种更是抛盘寥寥,收盘时概念板块个股仍有7支涨停换手不足1%,但也由于这个概念市场的关注度太高,资金纷纷从前期的热门板块中撤离准备介入新的题材,因此导致前期热门板块出现进一步的下跌,周五次新股和一带一路等前期热点是回调压力最大的板块,未来几个交易日随着更多的新区概念股开板和换手,这种对其他板块的抽血效应可能会更加明显,所以需要再次提醒大家,市场的量能并没有再上台阶,因此仍然是存量博弈的格局,市场只能维持局部热度并没有全面上涨的能力,而且由于这次雄安新区概念这个新热点的市场关注度极高,资金可能会非常集中,反而不利于其他板块的炒作,指数很可能不会有太大的上涨空间而是维持震荡格局,个股的表现也会更加两极分化,可以说是一半是海水一半是火焰,但基本可以确定的是指数很难出现太大的下跌,也就是上周提醒过的现在是轻指数重个股阶段,即使指数收小阴小阳都不影响热点板块的炒作,这也是目前操作的主要思路。

从技术上看虽然两市主板指数都收出三连阳并双双创出反弹新高,但其他指数并未同步,特别是50指数和创业板指数都表现不佳,量能也没有继续放大,上周四收评中我指出在短线连续上涨后分时指标已经有背离钝化调整的迹象,周五冲高乏力也证实了这一点,总而言之如果大盘不能充分放量就很难有加速上攻,很可能还是指数窄幅震荡甚至小幅回踩确认均线支撑而板块热点继续火爆的走势。

预计周一大盘下探后企稳回升,指数方面难有太大的波动,应注意创业板指数的表现,近期热点向雄安新区概念转移后对创业板有较大冲击,如果创业板走弱对市场活跃度仍有较大影响,但如果创业板能够有所表现就可能提升市场整体的情绪,另外需要密切注意的还是量能,只有进一步放量大盘才有可能真正有效向上突破,否则必然还是此起彼伏的存量博弈格局。策略上雄安新区概念将进一步分化,连续无量一字涨停的个股再追已无太大意义,龙头可能会在充分换手的个股中产生,而由于其抽血效应对于前期涨幅较大高位回调的个股则应逢高减仓按反抽思路对待。我自己周五回补了周四高抛的筹码,并买入了一支题材股,目前仓位85%13%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017