注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

确立反弹格局只差一个回踩确认  

2017-05-11 22:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市探底回升小幅反弹,早盘延续昨天尾盘的跳水惯性低开,沪指直接跌破1月份的3044低点,小幅下探后短暂回升,虽然50指数奋力护盘但各大指数均未能翻红补缺,10点后弱势震荡回落,午盘前中小创持续走低,午后开盘放量加速跳水,创业板跌幅超过2%,沪指也一度接近去年1010日的跳空缺口位置,随后形成超跌反弹,次新股和前几个交易日跌幅较大的雄安概念表现抢眼,带动大盘震荡回升,虽然1点半后沪指再创盘中新低,但深市各指数已经没有同步新低,随后逐波回升,至2点半前后各大指数纷纷翻红,尾盘横盘报收,收盘时各大指数均收出红盘,但涨幅普遍较小,成交量有所放大。

今天的走势完全符合预期,大盘在出现了放量加速下跌后企稳反弹逆转收红,日线形成较长的下影线,可以看到早盘低开稍作下探后一度尝试直接反弹但仍然无力,震荡回落最终在下午出现惯性放量加速跳水后才形成转折,很显然等待抄底的资金并不少,但没有放量加速杀跌的筹码交换过程就没有太强的买入动力,所以近几天一再强调放量是比新低更可靠的抄底信号,今天也正是在下午放量杀跌后才形成了盘中逆转。

那么今天的止跌反弹是见底吗?昨天我指出即使今天如期形成反弹,级别很可能也只是和1月份后的反弹相当,充其量是阶段性的底部,最大的问题仍然在创业板,创业板率先跌破了1月份低点,已经创出两年来的新低,归根结底还是因为2012~2015持续三年的超级大牛市造成的巨大泡沫没有挤干净,沪指目前比去年的2638低点要高15%,中小板指数在1月份之后的表现也明显强于创业板,重要的原因就是其中有不少大市值权重股的表现很强,沪市里的代表就是50指数,虽然有国家队护盘的因素,但无可否认即使没有这个因素这些大蓝筹也很难有太大的下跌空间,这是沪指相对平稳的基础,中小板在前期谈过一次,正是由于海康威视、洋河、康得新、立讯精密等众多大市值个股走势强劲,因此在1月份之后和创业板拉开了明显差距,反观创业板,大市值品种中虽然也有三聚环保、信维通信等个股走强,但更多的是温氏股份、光线传媒、网宿科技这样连续下跌不断创出新低的权重股,更不必说动辄停牌辟谣负面消息不断的乐视网了,目前创业板流通市值排名前30的个股中还有6支仍在停牌中,显然是定时炸弹还没引爆,这是创业板迟迟无法明确见底的主要原因,而创业板在过去几年中已经成为市场中对八类个股情绪影响最大的指数,创业板疲弱其他八类个股的整体走势也就可想而知了。

不过今天的盘中逆转企稳可靠性应该强于427日和周二的反弹,虽然收盘只是微红,但盘中下探幅度较大,也有明显量能放出,在盘中也可以看出很多个股已经出现了拒绝下跌的迹象,50指数整体企稳也对市场形成有力支撑,更重要的是短期确实已经超跌很严重,也砸出了比较可观的反弹空间,如果接下来几天再对今天低点完成回踩确认整体企稳的信号就更加明确了。

预计明天大盘冲高后小幅回落整理,如果早盘低开或再做下探确认不排除再度上攻突破短期均线的可能,但近期指数下跌角度较大,难以形成反转走势,低位可能还有反复震荡过程,重点观察量能情况,如能确认今天低点并再度放量就可以明确短期反弹格局确立。策略上从今天盘面来看应把握两条主线,一是次新二是雄安,次新股套牢盘少而且普遍市值很小利于炒作,这其中又有超跌次新和近期开板次新两个方向,新开板次新股中如能涌现出连续上攻的龙头个股对次新股整体有一定带动效应,但炒作力度恐怕和1月份之后难以相提并论;雄安仍是目前主线题材,近期板块实际上也出现了比较大的回调,充分清洗了获利盘,而且龙头股强势不改并不断有新的个股发酵走强,如果板块再度走强对人气也有较强的刺激作用,应注意去弱留强,目前资金总量仍然有限,应尽量选择资金关注度较高的活跃股介入,对于持续弱势的个股应坚决回避。我自己今天进行了多笔差价操作并小幅调整持仓,目前仓位仍是77.5%10%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017