注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

回踩无碍企稳反弹形态  

2017-05-18 22:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开后冲高回落震荡整理,隔夜欧美股市大幅下跌,早盘A股各大指数全线低开,开盘短暂下探后快速回升,10点前深成指率先翻红,中小板和创业板也接近翻红,50指数和沪指表现较弱未能补缺,稍作回踩整理至10点后再次冲高创业板一度翻红,但上攻仍难持续,10点半前遇阻回落,但很快企稳上攻,11点后深成指和创业板一度创出盘中新高,但50指数和沪指依然未能翻红,人气板块雄安概念震荡走低也对市场情绪造成较大打击,午盘前大盘回落整理,午后开盘加速回落并形成盘中跳水,虽然1点半后中小创再度尝试反攻但50指数、雄安概念抛压沉重反弹难以持续,2点后再度下杀,2点半左右中小板和50指数均创出盘中新低,不过其他指数并未同步,尾盘略有回稳,收盘时各大指数全线下跌,但跌幅较小,成交量明显萎缩。

今天的走势符合预期,虽然在外盘影响下早盘大幅低开,但实际上是帮助大盘一步到位式的回踩确认了短期均线附近的支撑,尽管盘中反复震荡下午在雄安概念杀跌影响下一度跳水,但沪指和创业板都顽强守住早盘低点没有跌破,收盘各大指数基本都收出小阳线,反弹形态并未破坏。

实际上今天虽然全天弱势指数基本没有见到红盘,但可以看到盘面的不少积极信号,今天50指数全天弱势已经将512日阳线回吐过半,而且重要的人气题材板块雄安概念震荡下跌,前期领涨龙头股普遍大幅下跌,在这两大负面因素的打击下,创业板却并没有崩溃杀跌,早盘甚至一度翻红成为表现最强的指数,这反映出经过一个月的持续下跌和前天的探底回升放量反弹后阶段企稳信号已经非常明确,并不会因为外盘的因素而再度出现整体性的杀跌,而在50指数下跌的情况下仍能有比较强的表现(昨天也是如此),更说明了创业板已经有一定主动性的企稳能量。另外一点是今天量能大幅萎缩,反映出市场并没有出现恐慌抛售,如果考虑到雄安概念今天是整体放量的,市场的量能萎缩就更加明显了,没有量也就没有持续杀跌的动力,尽管量能萎缩也会制约反弹的力度,但在弱势阶段比起涨幅有限来说跌不下去显然更重要。再看日线的指标,各大指数的多个指标如KDJMACD等都延续了上行趋势,今天的下跌更像是短期的回踩震荡确认过程,而且一旦在接下来几个交易日再次上涨,日线指标就会加速上行,因此对于今天的调整应该看做在外盘因素影响下出现的回踩确认,而且在一定程度上减轻了目前市场对于雄安概念的过度依赖(雄安概念虽然整体下跌,但板块内仍然维持了一定活跃度,市场仍在不断挖掘新的题材个股),所以投资者不要太过悲观,应该将回踩看做低吸和调仓换股的良机。

预计周五大盘再做小幅下探确认企稳后反弹,50指数和雄安概念如能企稳对市场走强较为有利,如果早盘再做下探应观察这两个板块的动向,同时注意创业板的同步性,如果下探支撑较强或急跌企稳后放量快速回升都应该看做低吸机会。策略上以低吸强势抗跌品种和低位放量品种为主,注意前期涨幅较大已经出现高位回调迹象的个股短期不宜再做介入。我自己今天进行了差价操作并继续调整持仓结构,目前仓位50%0融资)。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017