注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐
GACHA精选

小盘股不见底蓝筹股就会继续抱团取暖  

2017-05-23 22:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市出现极端的一九分化走势,50指数为代表的低估值蓝筹品种走势强劲,而其他指数全线下跌,早盘延续昨天的下跌惯性各大指数全线低开,开盘冲高回落震荡后走势分化,50指数持续扩大涨幅,而其他指数虽有小幅冲高但都难以持续,10点半后50指数继续上行再创盘中新高,创业板背离明显午盘前率先创出新低,50指数也有所回落,午后开盘继续下探,创业板带动出现放量加速杀跌,随后一度出现快速反弹,但仍难以持续,弱势整理至尾盘深市各指数再度走低,50指数强势拉升护盘,收盘时50指数大涨1.27%,创出近半年来新高,与之形成鲜明对比的是两市主板指数和中小创全线下跌,深成指和创业板跌幅均超过1%,跌停个股接近百支,成交量有所放大。

今天的市场分化更加极端,市场的两条主线只剩下低估值蓝筹这一条,漂亮50以及低估值的银行、保险等权重板块涨势堪比小盘股,而绝大多数个股却跌的稀里哗啦,昨天领跌的次新、雄安概念等继续杀跌,并且将跌势扩散至更多的题材板块,今天题材股几乎全军覆没,包括前几天一度火爆炒作的可燃冰概念基本被闷杀,在指数看似平淡的表现背后市场的挣钱效应已经降至冰点。

市场总是在一致中形成转折,这是因为市场的一致会形成非常强的短线推动力或杀伤力,近期的走势相信很多投资者已经完全绝望,对于小盘股而言是全面抛弃,近期一些小盘股和次新股完全是股灾式的杀跌,而对于漂亮50而言则是一致性的看多,资金加速向这些低估值白马蓝筹股集中,在具体的表现上就是一些过去慢牛爬升的蓝筹股在近几个交易日出现了急速上涨,像茅台永远不会崩盘之类的言论也开始充斥于网络,然而没有任何股票是没有天花板的,其实这种情况在过去并非没有出现过,20075.30之后市场开始抛弃小盘股转向蓝筹品种,这使得沪指在4000点附近剧烈震荡后又上涨了2000点才见到历史大顶,尽管目前蓝筹股的估值还远未达到大顶时的水平,但一些被避险资金追捧的蓝筹股已经算不上便宜,当然,这也是市场无奈的选择,甚至可以这么说,只要中小创还没有真正明确中长期的底部,这些白马蓝筹股就仍然会受到市场追捧,这并不是因为这些白马蓝筹有非常高的成长性,而是因为相比之下这些股看上去更加安全。

回到市场来看,今天盘中多次尝试抵抗反抽无果后尾盘恐慌盘涌出,跌停个股快速增加,市场已经有明显恐慌情绪,自然涨停个股仅有4支,活跃度急剧降低,创业板已经逼近11日低点,不过值得注意的是创业板大市值权重股今天表现较强,在上涨个股不足十分之一、下跌中位数超过4%、跌停个股近30支的情况下指数跌幅还不足2%,也就是说创业板终于也有类似主板50指数那样的大市值个股开始护盘了,另一个值得注意的地方是近几个交易日以来增持、回购的公司数量大幅增加,而题材板块全军覆没,次新、雄安、一带一路等量级较高的题材和人工智能、可燃冰等较小级别的板块全线杀跌,抛压快速释放,由于创业板已经接近前低,明天将再次面临新低或止跌回升的关键选择。

预计明天大盘低开下探后止跌反弹,但力度尚难预料,如果早盘下探量能放大较快随后的反弹也会更加有力,如果仍然是抵抗性的震荡下跌或直接反抽就不要有过高期望,创业板是否会出现新低也是需要重点关注的地方。策略上以急跌低吸抗跌品种为主,注意持续走弱但仍严重脱离基本面的弱势股仍然不宜抢反弹。我自己今天进行了差价操作并小幅买入一支强势股,目前仓位55%5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017