注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

企稳反弹后应该买什么?  

2017-05-25 22:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市回踩确认后放量反弹,早盘各大指数均有小幅低开,开盘后迅速分化,50指数震荡走强连续扩大涨幅,而深市各指数短暂冲高后震荡回落走低,中小创指数几乎和50指数背道而驰跌幅不断扩大,10点半后继续下行创业板指数一度跌破昨天开盘点位,随后形成弱势整理走势,而50指数强势不改午盘前再度扩大涨幅并带动沪指翻红,午后开盘50指数加速上攻一举突破去年1129日高点创出一年半以来新高,中小创指数也略有回升,1点半后中小创指数终于出现放量反弹快速翻红,50指数涨幅一度接近3%,随后各大指数未能继续扩大涨幅,稍作回落后横盘震荡整理至收盘,收盘时各大指数均收出红盘,但涨幅差异巨大,50指数大涨2.74%创出去年815日以来最大单日涨幅,沪指也上涨1.43%重回3100点之上,深成指涨幅不足1%,创业板仅有微幅上涨,两市成交量均有明显放大。

今天的走势昨天预测对了一半,下探确认企稳后反弹,这种大格局是符合预期的,但50指数全天领涨则是意料之外的,昨天我谈到理想的走势是中小创领涨强于主板指数,50指数跟随配合上涨,同时量能温和放大,但这是理想状态,具体的走势可能更加复杂,实际也正是如此,早盘50指数大涨而中小创背离杀跌不免让投资者认为会再次出现周二那样的严重分化走势,然而午后中小创终于被带动出现放量反弹,市场情绪迅速回暖,经过今天的波折走势之后,短期企稳形态更加明确。

昨天我指出昨天探底回升有比较积极的意义,有可能确认阶段企稳,但还不能太乐观,接下来至少还需要确认低点支撑有效、重新站稳短期均线、放量这三个信号才能真正确认有效企稳并进入反弹阶段,从今天的情况来看除创业板收盘时差不足3点未能收复5天线外,其他指数均完成了上述三个信号的确认,沪指更是放量大涨一根长阳突破了多条均线,发出了强烈的上攻信号,如果说昨天还不能太乐观,那么今天的走势应该已经消除了短期破位下行的风险,反弹的力度和持续性都值得期待。

接下来的问题就是:如果开启反弹波段,我们应该买什么样的股呢?这要先分析一下反弹将如何展开才能做出判断,我预计反弹的格局有两种可能:一种是量能放大较快,相比于今年以来日均3500~4500亿的单日成交额(两市合计)来说上一个台阶,至少达到6000~7000亿甚至更高的单日成交水平,这个量能水平尽管还不能推动全面上涨,但至少可以维持蓝筹和一大部分估值较为合理的八类个股走强,在这种走势中又要分蓝筹领涨和小票领涨的两种情况,今天包括近期很明显是蓝筹领涨,并逐渐带动超跌的小票企稳反弹,创业板显然是被动跟随的状态,那么蓝筹能否持续维持领涨的地位呢?像近期不仅保险股连续飙升,近几个交易日银行、券商这些超级大盘股也纷纷走强,甚至单日出现了浦发涨停这样比较少见的情况,然而这种情况恐怕很难长期维持,一是这些品种市值庞大持股分散,加速上涨必然面临分歧抛盘,今天四大国有行都出现了较长的上影线也证明了这一点,所以蓝筹持续领涨并不现实,而且蓝筹上涨过快过猛从历史来看不仅难以起到带动作用,反而会对小票形成强烈的抽血效应,不利于行情展开,所以蓝筹搭台小票唱戏的可能性更大一些,创业板虽然近期创出新低,但距离股灾低点和1月份低点也不过50点左右,还不能算是明显的破位下台阶,确认企稳后维持较高的活跃度营造出较强的挣钱效应是完全可能的;第二种反弹格局是量能放大不明显,依然只能维持年内的平均水平或略高于这个水平,那么市场就难以改变存量博弈的格局,如此低的量能水平不可能推动整体上涨,那可能还是延续之前的两条主线,避险和追求安全边际的资金追逐蓝筹白马,活跃和追求高收益的资金追逐热点题材,无非是雄安之后能否出现市场认可的新兴题材,如果没有新的题材出现,就还是会反复的炒作雄安、次新、高送转这些老面孔,只是会不断挖掘新的个股,涨幅较大的个股则逐渐被边缘化,表现出喜新厌旧的特征。以上两种情况的关键区别就在于量能能否放大,这意味着是否有增量资金进场,如果接下来一段时间量能能够进一步放大,我们就没有必要悲观,应该积极的投入参与反弹,同样,如果量能无法放大,就应该继续紧跟热点和活跃资金的步伐来寻找机会。

预计明天大盘延续反弹走势,应注意50指数今天放量大涨后是否会出现回吐,如果回吐中小创能否接力推动反弹,量能更是重点注意的地方,当然,端午假期将至,市场观望情绪较强,缩量整理一个交易日也不意外。策略上逢低应积极吸纳,目标选择近期新挖掘的热点题材个股,对于连续大涨的蓝筹股不宜追高,对于低位放量近期不再跟随指数下跌并逐渐走强的小票也可以积极关注。我自己今天继续小幅调整持仓,买入了一支强势股,目前仓位55%5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(1515)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017