注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

利好来了!请先冷静点  

2017-05-30 22:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午假期前最后一个交易日两市弱势震荡整理,早盘各大指数全线低开,开盘后小幅冲高,但中小创表现弱势,创业板甚至未能补缺翻红,10点后二次冲高遇阻,随后大盘呈现震荡回落走势,11点后50指数创出盘中新低,创业板跌幅超过1%,午盘前略有回升,午后开盘延续弱势震荡走势,创业板多支大市值权重股走弱,指数始终在低位徘徊,两点后再创盘中新低,尾盘稍有回稳,收盘时沪指微红、50指数微跌,深市各指数均有不同幅度下跌,创业板跌幅超过1%,成交量明显萎缩。

假期前的观望情绪浓厚,市场弱势整理并不意外,而假期期间的消息利好较多,管理层规范减持行为的措施被市场普遍认为是重大利好,假期后市场顺势高开反弹的可能性很大,但是否就此见底进入上涨周期仍需观察,投资者不要过于乐观。

为什么这么说呢?首先,这是利好确定无疑,但是我们要知道任何一次大底产生的基础都是相同的,那就是市场整体的股价足够便宜,不仅能吸引中长期的资金进场,而且估值和成长性相匹配有足够上涨的空间,但是我们看到这次的利好虽然也很大,但并不能改变市场整体的估值结构,而目前市场中多数个股都难言便宜,和历史上任何一次大底时相比平均PE都还高出不少,所以这个利好或许可以推动大盘形成阶段性的反弹,但并不能改变市场整体估值重心降低的趋势,而且近期创业板有多支权重股爆出负面新闻,其中不乏业绩造假的质疑,只要有部分被证实就会对创业板整体的公信力造成沉重打击(周五负面传闻已经扩散至创业板第二大权重股三聚环保并造成当天股价跌停),这种信心上的修复绝不是一两天能够做到的。因此我们要客观冷静的看待这次利好,不要认为利好一出市场就直奔牛市了,当然,也不要过度悲观,认为股市毫无希望把一切都往坏的方向看是更错误的思维。

就短线来看,市场借利好消息形成反弹的可能性较大,但有几个地方需要特别注意,一是量能,由于市场积弱已久,很多投资者已经成了惊弓之鸟,高开反弹必然会选择逢高减仓,这就要观察市场的承接力,是否敢于迎着大量的抛盘做多,量能是最直接反映资金动向的指标,只有充分放量才有持续反弹的基础,如果量能不足就很难走远,甚至可能很快遇阻再度回调;二是热点,如果市场整体企稳反弹,就必须有新的热点板块形成,而前期热点无论是防御性的白马蓝筹漂亮50还是题材板块如雄安等一旦市场整体走强就可能进入调整期,这是必须注意的地方,像雄安概念即使还会活跃可能也是新挖掘出的个股表现更强,前期涨幅较大已经形成回调趋势的个股就不宜再做介入了。最后还要再次提醒,不要对反弹抱有过高的期望,想要扭转长期的下行趋势绝非易事,以市场中最弱的创业板指数来看,1800~1900点区域已经形成强阻力区,路要一步一步走,能收复短期均线重新站稳1800点关口才谈得上攻击阻力区,整体的弱势环境下一定要稳扎稳打切勿好高骛远。

预计明天大盘高开后冲高回落强势震荡整理,如果高开幅度较大要注意回吐压力,由于整体反弹可能性较大50指数的护盘动力减弱可能会顺势整理,即使不出现明显下跌也可能会弱于其他指数整理,中小创和次新股等高弹性品种可能受利好影响更加明显。策略上注意两点,第一不要盲目追涨,大幅高开勿追应耐心等待回踩介入;第二要注意区别选择目标,前期强势股在整体反弹时可能表现不佳甚至逆势回调,因此在目标选择上应侧重于低位放量品种,高位品种需谨慎对待。我自己周五进行了差价操作并小幅减仓,目前仓位50%7.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017