注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

弱势的反弹空间都是砸出来的  

2017-05-03 22:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续弱势震荡走势小幅下跌,早盘各大指数均有小幅低开,开盘稍作震荡后一度冲高翻红,但未能持续上攻很快遇阻回落形成缓慢震荡下行走势,板块方面昨天强势上攻的雄安概念出现大幅回调领跌两市,活跃资金转向推动一带一路、次新、高送转等板块走强,但难以带动市场整体走强,特别是50指数缓慢下行给市场带来很大的心理压力,盘中反抽力度微弱,午后延续弱势继续缓慢下探,1点半前后反抽无果加速下行,2点后各大指数全线创出盘中新低,不过跌幅也没有继续扩大,企稳后尾盘小幅回稳,收盘时各大指数均有小幅下跌,成交量有所放大。

今天的走势符合预期,市场延续了弱势格局继续回调,雄安概念的大幅回调使得活跃资金向次新、高送转等题材回流,但是和雄安概念相比这些题材的一致性不足,对市场的带动效应更弱,所以仅仅能够维持个股活跃度并不能提升市场整体的做多信心,大盘的弱势在这样的背景下几乎是无可避免的,目前市场的现状就好像两个人在争斗,双方缠斗已久都没了力气,口号喊的很响却都难以发动大的攻击,但相比之下空方仍有一定优势,多方的反攻是需要真金白银的,没有足够的资金推动也只能发动短暂的反抽而已。

昨天我指出局部热点板块对于当天的大盘整体情绪和走势都有明显影响力,目前市场中最具吸引力的题材板块无疑还是雄安,昨天我提醒雄安概念在连续反弹后即使不考虑监管的风险也已经有很大的回吐压力,今天板块大幅回调尽管没有引发大盘的恐慌性下跌,但也明显对市场情绪造成了压力,接力活跃的一带一路、次新等板块都没有太强的带动力,市场依然处于弱势寻底的阶段,而且迟迟无法突破短期均线压制,再次考验节前低点的支撑可能性越来越大。昨天已经分析了当前市场的困境,资金总量有限的情况下大盘不可能有全面上涨,中小创仍然没有便宜到足以吸引中长线资金大规模进场的水平,前期避险资金抱团推动的白马蓝筹股在季报披露后不但没有达到市场预期的增长水平甚至还有一些出现了滑坡,进而出现了大幅下跌,缺少了50指数这个核心稳定器,中小创就更难发动大的攻势,所以目前市场的机会基本上都是跌出来的,只有当抛压持续释放杀跌动力衰竭砸不下去的时候才能形成波段反弹。由于弱势明显资金更加集中抱团炒作热点题材,像昨天两市成交总额近4000亿元,其中雄安概念的成交就超过800亿,两市近3000支个股的总成交中有五分之一集中于区区670支股,其他个股的成交惨淡可想而知,而市场仍在不断增加新股供应,这种整体流动性的不足短期内不可能有根本性的改变,市场仍将在较长时间里处于低位筑底震荡阶段。

当然,无可否认的是目前市场的下跌动能也已经减弱,出现类似去年年底到今年1月中旬那样的全面杀跌也不容易,更多的表现为局部热点火爆和大部分品种弱势震荡的格局,应对这种局面有两种策略:一是跟随场内活跃资金追逐热点题材,但应注意题材的级别有大有小,板块内部差异巨大,应借回调机会低吸而避免追涨,同时必须快进快出及时了结,不可过于贪心;二是对于有真实成长性估值较为合理的品种耐心低吸,但在市场整体弱势的格局下不宜过于重仓死守持股,应该以少量底仓为核心借大盘调整机会进行差价操作力求降低成本,等待市场中长期的趋势性转强再做大规模的加仓。

预计明天大盘惯性下探后企稳反弹,实际上今天盘中的下跌力度已经不大,但市场还缺乏足够量能和能够带动人气的领涨板块来激发做多热情,50指数的走势也非常关键,没有50指数的配合市场很难有足够的上攻信心。策略上以下探企稳低吸抗跌品种为主,持续弱势的个股不宜介入,热点板块转化很快应避免冲动追涨。我自己今天进行了盘中差价并有所加仓,目前仓位58%10%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017