注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

新低后的缩量反弹并非可靠见底信号  

2017-05-09 22:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市探底回升小幅反弹,早盘各大指数再度全线低开,创业板指数开盘就跌破了1月份8连阴创下的1783点近两年的低点,开盘后虽然快速冲高但上涨乏力很快遇阻再度回落,随后大盘连续下挫跌幅扩大,各大指数均创出近期调整新低,10点前后有所反弹,但50指数走势疲弱大盘反弹力度难以加强,遇阻后再次下探,10点半后再创新低,但创业板指数表现出较强的抵抗意愿并未同步新低,并在随后止跌回升,至11点后中小创指数双双翻红并顺势冲高,但创业板在1800点关口遇阻午盘前小幅回落,午后开盘延续弱势整理走势,50指数表现低迷,各大指数缓慢震荡回落1点半前后再度跌绿,但经过早盘的震荡后市场抛压逐渐减轻,昨天领跌的雄安概念也有所企稳,大盘跌幅并未继续扩大逐渐企稳回升,中小创很快再度翻红,整理至2点后中小创再度冲高并创出盘中新高,2点半后虽稍有回落但尾盘继续走高,收盘时50指数小幅下跌,沪指微红,深市各指数均有小幅上涨,但成交量明显萎缩。

今天的走势完全符合预期,创业板开盘就跌破了1月份的低点,但随后的下跌力度并不大,并且率先形成了反弹,不过量能的萎缩也反映出并没有增量资金进场抄底,所以反弹的力度也比较有限,但经过今天的震荡后,可以看出即使指数创出新低也不容易引发市场整体性的恐慌,反而有不少个股开始拒绝下跌并有一定逢低买盘,所以目前虽然走势疲弱但也并没有全面系统性的下跌风险,分化运行仍然是主要格局,只不过局部热点的表现比前期更弱一些,市场的活跃度更低一些,同时局部的个股杀伤力更大一些,但是这也意味着市场很难出现快速确立底部的走势,仍会以反复震荡拉锯的形态缓慢寻求可靠支撑。

虽然今天出现了反弹缓解了由于连续下跌带来的紧张情绪,但量能出现了明显萎缩,也表明市场观望的情绪浓厚,这显然不是一个可靠的见底信号,前几天我反复提醒,相比指数的新低而言,放量才是更可靠的抄底信号,没有放量就没有充分的筹码交换,也就意味着上方仍有重重套牢盘的压力,那么即使是短线低位买入的资金也不可能做长期的打算,肯定是见利就走,绝不会有快速解放套牢盘的想法。通常来说见底的形态有两种,一种是持续杀跌,到最后阶段稍有风吹草动就会出现大幅下跌,跌个5%~10%简直毫无感觉,投资者会觉得如果不卖掉手里的股就必然会继续遭受损失,所以争先恐后的抛售,这时抄底资金进场低位急剧放量筹码大量换手并快速脱离低点,随后再做回踩也不再创新低,并逐渐提升低点;第二种是长期的阴跌后市场持续缩量,成交极度低迷市场波动越来越小,随后缓慢震荡提升重心逐渐脱离低点。前者的代表是1664历史大底和20136月份的1849点底部,而后者的代表是998大底和2014年底快牛启动前长达半年的底部震荡阶段,但是如果对比目前的走势来看,显然这两种情况都不是,所以目前还难言见底,但是就短期而言,市场显然已经具备了一定的抵抗和反抽能量,近一年来由于50指数的护盘因素,市场也出现了明显的变化,波动性相比过去而言小了很多,更可能通过反复的下跌抵抗来逐渐修复形态消化压力,但整个见底筑底的过程无疑也会拉长很多,因此对于今天的反弹后续发展仍然不能太乐观。

预计明天大盘冲高回落震荡,如果早盘直接冲高基本没有太强可持续性,冲击短期均线后再度回落的可能性很大,如果早盘先做下探确认是比较理想的走势,但企稳回升仍需观察量能的配合情况来判断反弹的持续性,短期均线仍是第一个关卡,无论是哪种情况,放量都是对后续走势较为有利的,而不能放量就必然还有反复拉锯的过程。策略上不宜追涨,仍应等待盘中急跌企稳的低吸机会,目标选择近期持续抗跌的活跃品种,仓位上也需要做谨慎控制,我自己今天进行了差价操作并有所加仓,目前仓位67.5%7.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017