注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

加入摩指未必会大涨,但不加入可能真会跌  

2017-06-20 22:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市再度分化运行,昨天大幅反弹的50指数震荡调整,深市各指数冲高回落,早盘各大指数全线高开,开盘后很快分化运行,50指数短暂冲高后回落跌绿,影响沪指也跟随回落,创业板表现较强连续冲高扩大涨幅,10点后创业板指数涨幅一度达到1%,但难以继续扩大涨幅,随后遇阻回落整理,10点半后50指数有所企稳,其他指数也纷纷回升,午盘前深成指和中小板指数均创出盘中新高,沪指也小幅翻红,但早盘强势的创业板指数并未同步,午后开盘稍作冲高,创业板仍以毫厘之差未能突破早盘高点,随后回落压力逐渐加大各大指数全线回落,2点前在雄安概念走强的带动下再度冲高,但各大指数均未能再创新高,遇阻后快速回落,2点后压力继续加大出现放量加速跳水,虽然盘中仍有抵抗反抽但难以抵挡整体的抛压,尽管50指数尾盘稍有回稳,但创业板继续走低回吐盘中大部分涨幅,收盘时50指数和沪指小幅下跌,深市各指数小幅上涨,但均形成了明显的日线上影,成交量较昨日有所放大。

今天市场显得颇为谨慎,连续两年未能纳入MSCI指数后,今年市场的心理预期已经比较低,如果仍然未能纳入带来的冲击也会比较小,有很多人可能会认为如果不能纳入的话对于蓝筹股是较大的打击,市场可能会出现蓝筹回调而小票走强的格局,但是今天的走势再次告诉我们,这种想法是不现实的,正如前几天我多次指出的那样,目前在小票下跌的阶段蓝筹股有可能(而且可能较大)独立走强,但是反过来如果蓝筹整体下跌,小票基本上不可能在这个阶段逆势走强,目前左右市场大方向和运行节奏的仍然是蓝筹。

无论我们是否情愿,目前市场都已经形成了抛弃高估值个股,追捧安全边际高的低估值品种的氛围,这种市场情绪不是短期能够改变的,也就是说即使抛开小票的整体估值仍然过高这一点不考虑,目前市场也没有推动小票整体持续性上涨的环境,举个例子来说,目前市场中的蓝筹股并非不可能下跌,但下跌的空间是较为有限的,例如去掉最近两年上市的次新银行,原来市场中的银行股动态PE普遍在5~7倍之间,就简单的取中位数6倍来说,或许银行股的PE中位数难以上涨到8倍,但是下跌也很难跌破4~5倍这个水平,就是说底是看得到的,但是以创业板为例来看,目前创业板整体的平均PE大约仍然在50倍上下,以目前的市场环境来说,一些个股涨20%都有可能,但想要把整体的平均PE炒高到60倍就是不现实的,反而还有进一步降低的预期,这种大环境和市场心态就决定了小票很难出现整体的持续性反弹,即使有部分个股走势较强也无法带动整体,实际上近期创业板大市值股中不乏像汇川技术、信维通信、乐普医疗这样持续稳步走高的个股,甚至像东方财富、同花顺等也有可观的阶段反弹幅度,但是从创业板指数的反弹幅度就可以看出,这些个股的走强并没有带动创业板整体回暖,这些个股的走势更多的是依靠比较理想的基本面,是个例而不是普遍性的行为。这也是为什么近期我多次提醒,即使创业板形成了阶段性的反弹,也不是可持续的,仍然是长期寻底筑底的下跌趋势中反抽过程的原因。

预计明天大盘可能有较为剧烈的盘中震荡过程,首先要看今晚能否加入MSCI指数的消息明朗,但要注意加入后高开未必是机会,而如果不能加入而出现低开也未必是风险,仍然要更多的看市场语言,只有市场敢于以更大的量能顶住抛压并继续推高才是真正的突破走势,也就是说放量和持续新高缺一不可,所以最关键最可靠的信号仍然是放量。策略上以观望为主,由于今天深市各指数普遍冲高回落,仍有继续回吐的压力,而50指数可能受消息影响较大,而且前期涨幅较大,要注意如果是利好高开也不宜追涨,何况即使50指数走强中小创能否同步也是未知数,目前市场的整体氛围仍然是典型的弱势格局,投资者不要怕会踏空错失机会,耐心低吸的安全性更高。我自己今天做了逢高减仓,目前仓位37.5%7.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017