注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

还是一样的配方,但未必是一样的味道  

2017-06-05 22:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市再现分化走势,50指数大幅回调并影响沪指下跌,深市各指数延续超跌反弹走势,早盘受IPO速度放缓消息影响深市各指数均微幅高开,沪指和50指数微幅低开,开盘后迅速分化,受利好消息影响较为明显的次新股走强,并带动创业板上攻,而防御性较强的50指数快速下行调整,10点后指数继续背离运行,中小创指数涨幅扩大,50指数继续走低,10点半前后创业板在10天线附近遇阻形成高位整理,而50指数也在下探至10天线附近后止跌形成低位震荡走势,午盘前中小创涨幅逐渐收窄,午后回落压力加大各大指数纷纷下探,1点半后沪指一度创出新低,深市各指数表现仍然较强,2点前后中小创指数再度冲高但均未能创出新高,尾盘小幅回落,收盘时各大指数涨跌不一,深市各指数全线上涨但涨幅均不足1%50指数则下跌1%创出23日以来最大单日跌幅,受此影响沪指也下跌0.5%,成交量继续萎缩。

今天的走势基本符合预期,大盘整体呈现冲高回落的震荡走势,50指数为代表的防御性蓝筹品种在大盘整体反弹的情况下出现了明显的回调,但是问题也是老问题,那就是没有放量反而缩量了,周末我提醒了两个要点,一是持续放量,二是领涨的中小创指数短期均线密集区能否突破站稳,今天这两点都没能做到,突破均线密集区还难以一蹴而就,但量能不能放大就是最大的问题了,这说明观望资金并没有踊跃进场买入,反而在上攻乏力冲高遇阻的情况下短期获利资金再次选择了逢高兑现利润,虽然没有上周三的回落压力那么大,但显然也还是弱势形态。

今天和上周三的情况的确有类似之处,似乎还是那个配方,但其实并不是那个味道,经过上周三的打击后市场情绪冷静了很多,早盘并没有出现大幅度的高开,而盘中50指数全天弱势下跌,而中小创指数则顶住50指数的压力震荡冲高,这说明了两个问题:一是市场的确有一定反弹意愿了,这并不意外,之前几个月虽然指数跌幅并不算非常大(跌幅最大的创业板指数也只是下跌了14%,其他指数跌幅均不足10%),但个股的跌势之惨烈堪比股灾期间,在短短两个半月的时间内跌幅超过30%的个股多达500余支,腰斩的个股也有几十支,只是在蓝筹股的护盘行为掩盖之下指数并没有真实的反映出市场的弱势程度,周末我也指出,目前虽然还难言中长期的大底,但形成短期阶段性的反弹还是完全可能的,只不过这种反弹的力度和持续性差异很大,如果有明显的放量过程就可以看的更高一些,如果始终无法放量就还是存量博弈的弱势抵抗性反弹,那就不要有过高的期望。

为什么市场始终无视利好难以加强反弹呢?这其实并不奇怪,一是因为市场长期弱势,投资者的心态早已脆弱不堪,稍有风吹草动就会首先选择离场观望,这就使得上涨很难有足够的持续性,不过这只是次要原因,第二个原因才是主要的,这就是近期出台的利好无论是减持新规还是IPO发行减速,都只是治标不治本的行为,A股长期下跌的主因是什么?没有别的原因,就是长期以来投机盛行的市场环境造成过去几年对于小盘股的过度疯狂炒作,这使得市场中中小市值品种的整体估值在15年牛市顶峰达到难以想象的水平(创业板一度高达150倍平均PE),尽管已经经过了长达两年的下跌,其估值水平仍然没有达到能够吸引中长期资金进场的水平,这是任何利好措施都无法在短期内改变的现实,投资者一定要看清这一点,这是观望资金迟迟不肯进场的根本原因。不过我们也不要过于悲观,前期我多次提醒一定要对中长期寻底筑底的艰巨和漫长性有清醒的认识,不要一看到反弹就觉得见底了,马上就要大涨了,这是不现实的,市场的长期弱势想要扭转过来绝非一日之功,在弱势形态下每一次下跌都是对前一个低点的考验,只有不创新低才有反弹的基础,而每一次反弹又面临前一个高点的阻力,只有突破前高才能提升市场信心吸引更多资金进场,一旦无法突破就会遭遇获利盘和解套盘的双重抛压,低点的确认、底部的逐渐提升、信心的恢复都需要时间,趋势不是一天之内改变的,回头看历史上的大底说的都是某一个点,但实际上这个点位形成之前都会有反复的下跌-反抽-遇阻-再度下跌的艰难过程,甚至在这个点位出现的时候并没有人能够清楚的认定这就是底部。

回到市场来看,明天又是一个比较关键的时间窗口,如果能够顶住回吐压力再度上攻并逐渐放量,反弹有望延续并升级,但如果上攻乏力持续回落就可能结束反抽再次下行,创业板仍受到10天线压制,上周五的低点也未必能成为可靠支撑,预计明天大盘在确认支撑后再度上行,目前有两个问题亟待解决,一是量能,这是最根本的上涨推动力,如果不能放量即使还能僵持几天也难逃继续下行的结果;二是能否出现领涨热点板块,任何一轮上涨行情都必须有领涨的龙头,这是营造出挣钱效应提升市场信心的关键,领涨龙头股快速而猛烈的上涨不仅能够带动板块其他个股走强,也会吸引市场注意力提升投资者的心理预期。策略上仍以低吸为主,不宜追涨,目标选择低位放量的品种,由于目前整体仍未放量,只能先看做存量博弈的超跌反弹性质,对于无量的冷门股不宜介入。我自己今天逢高小幅减仓,目前仓位60%10%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017