注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

终于放量了,但这还远远不够  

2017-06-07 23:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市放量大幅反弹,呈现普涨格局,昨天地量震荡后早盘各大指数多有微幅低开,开盘稍作整理后很快走强,次新、高送转等品种均有个股表现抢眼,各大指数保持同步上行节奏,大盘震荡走高,10点后大盘强势横盘震荡,虽然11点前后稍有回落但很快企稳午盘前再度走强,午后各大指数再创盘中新高,随后50指数有所回落,深市各指数仍保持较强的形态,强势整理至尾盘再度走高,收盘时各大指数全线上涨,深市各指数涨幅均在2%左右,沪指涨幅也超过1%,成交量明显放大。

今天大盘终于出现了久违的放量反弹,个股普涨,活跃度也有大幅提升,这表明在艰难的争夺后短期市场最终选择了向上,反弹得以延续,但是正如前几天指出的那样,本次反弹产生的如此艰难,本身就说明了当前市场的极度弱势,所以虽然短线向下继续杀跌的风险基本解除,但反弹之路依然艰难,力度和持续性都有待观察,投资者不应有过高的期望。

近期一再强调放量是反弹持续的关键信号,今天这个信号终于出现了,不过虽然今天比昨天的量能放大明显,但和前期相比仍然只是平均水平,这个水平的成交量维持震荡走势或许不难,但想要进一步上攻升级反弹仍然不够,长期的弱势格局下,市场的信心是非常脆弱的,一旦上攻遇阻场内资金就会选择减仓,市场将面临解套和低位获利盘的双重压力,前期多次单日反弹后都是这样很快再度下行,化解这种压力的唯一方式就是用更多的买盘承接抛压,并且继续拉升创出新高,明确告诉市场有足够的承接力,不怕抛盘,这样市场的信心就会逐步强化,可以看到这个过程中量能仍然是最为关键的因素,所以今天单日反弹固然可喜,但后续仍需观察回吐压力出现后市场的表现。另外一个值得注意的地方是今天50指数基本上是和中小创同步走高,虽然午后有所走软,但上午的上攻阶段基本同步,不过对比50指数和创业板的形态不难看出,50指数是很明确的上行趋势,目前已经接近了2年的高位区域,而创业板则仍未摆脱长期的下行趋势,几个交易日之前刚刚创出2年新低,具体到个股来看,持续创出新高的仍然是那些估值优势明显的白马蓝筹股,这说明50指数是主动的,是占据主导地位的,而创业板仍然是被动跟随的,性质也只是超跌反弹,以目前市场的量能水平来看,即使再有一定放大也不可能形成全面牛市,所以反弹依然是结构性的局部行情,仍然是存量博弈的格局,对于大多数个股来说尽管有跟随大盘反弹的意愿,但在力度上肯定是有限的,以今天为例两市个股涨跌中位数也只有2%,想要在反弹阶段取得更好的收益,就必须在股性活跃、换手充分、反弹力度较强的个股中寻找机会。

预计明天大盘难以延续今天的普涨格局,将出现显著分化,早盘仍有惯性高开或冲高过程,随后可能会形成冲高回落分化震荡,今天一个积极的地方在于市场终于摆脱了前期的雄安依赖症,次新、高送转等板块纷纷走强,而且雄安概念也没有走弱依然维持了足够的活跃度,等于市场在原有热点基础上又增加了新的热点,市场情绪有明显提升,当然这还要看后续持续性,龙头个股的走势对于板块题材影响很大,应注意龙头股后续的表现。策略上仍然不宜追涨,今天大涨后将面临短期回吐压力,这个回吐压力释放后如果能够再度放量上攻将确立阶段性反弹格局,反弹空间也会就此打开,但仍需做好两手准备,如果量能快速萎缩上攻乏力,整理后无法向上突破反而走弱就要警惕再度下行的风险。我自己今天继续逢高减仓,目前仓位30%5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017