注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

马太效应愈演愈烈  

2017-07-20 22:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市再次出现显著的跷跷板走势,早盘创业板大幅冲高,但随后反复震荡回落,而50指数早盘弱势整理午后震荡走高创出两年新高,早盘各大指数多有微幅低开,开盘后创业板快速冲高带动深市各指数走高,而50指数早盘窄幅横盘整理影响沪指横盘震荡,创业板突破5天线后继续上攻并突破1700点关口,10点半前涨幅一度超过1.5%,触及62日低点,但随后难以继续扩大涨幅10点半后遇阻回落整理,50指数再次呈现跷跷板走势反而冲高接近翻红,午盘前后各大指数普遍横盘整理,创业板仍有缓慢回落,午后整理至1点半后50指数翻红冲,两市主板指数均创出盘中新高,但创业板背离明显不但未能跟随走高反而继续回落,2点后创业板持续回落涨幅不断收窄,中小板也有所回落,50指数保持红盘并维持沪指强势,收盘时各大指数均以红盘报收,但创业板将盘中涨幅基本回吐,收盘时反而成为涨幅最小的指数,沪指则回补417日跳空缺口,成交量有所萎缩。

今天的走势符合预期,不过盘中的走势一波三折相当起伏,早盘创业板似乎在连续的下跌之后积蓄了较强的反弹动力,并且集中爆发释放出来,一改前期疲弱的态势连续上攻,不仅突破了5天线阻力而且一度重回1700点关口之上触及62日低点,但是随后再次暴露出持续性差的致命问题,在早盘一个小时的快速冲高后随后3个小时反复震荡回落,最终收盘几乎将盘中涨幅全部回吐。再看50指数的情况,虽然早盘几乎都是绿盘整理状态,但下跌压力不大而且逢低承接力很强,午后逐渐走强一举创出2年新高,一边是两年新高另一边是两年新低,二者之间的差距实际上越来越大了。

在当前市场已经形成了对业绩、估值非常重视的一致性思维情况下,这种局面短期内不可能有根本性的改变,对于这一点投资者要有清醒的认识,创业板并非没有好公司,但是在当前的市场环境下只能是个股机会,而不可能有整体性的趋势性上涨机会。从量能的角度来看,目前沪指已经接近了年内高位区域,但是量能水平比4月初的高峰期还有明显差距,不过深市的反差更大,具体来看已经创出年内新高的中小板指数量能和4月份基本持平略有萎缩,差距最大的是创业板,几乎比4月初高峰期量能萎缩了一半,在市场资金总量没有明显增加的情况下,这就是局部的流动性转移,也就是资金从创业板撤离对创业板来说是抽血,这些撤离的资金可能有一部分离场但多数都转向了主板蓝筹白马品种,对于这些品种来说就是增量资金是输血,这从近期50指数、沪深300指数、MSCI指数等白马云集的指数量能放大也可以看出来,此消彼长是二八差距越来越大的主要推手。

从形态和技术指标来看,今天创业板的冲高回落已经完成了周一大跌后技术性的超跌反弹过程,需要再次回踩确认周二低点的有效性,而创业板有效企稳的形态有两种可能:一是持续缩量,简单的说就是跌无可跌,砸也砸不出什么油水,低位震荡后逐渐回升,这种情况的量能可能要萎缩至1月下旬的地量水平(单日低于400亿);二是创业板的个股经过下跌后开始体现出一定吸引力,吸引观望资金介入,或是资金从获利丰厚的高位蓝筹白马品种中撤离转向低位品种,这种情况的具体表现和第一种相反,应该是有低位放量过程。但是目前市场的整体氛围特别是创业板的环境情绪来看,显然第一种的可能性更大,所以接下来几天创业板很可能会再次考验确认周二低点的支撑有效性,如果有效就有望进入反弹波段,最差也能形成低位整理抵抗平台,但是如果再创新低在市场脆弱的心理作用下就可能再度向下杀跌。

预计周五大盘有回吐压力,同时创业板今天冲高回落还有再次下探确认低点的要求,应注意早盘的下探力度和持续性,不过早盘下探也不必恐慌,50指数、沪深300指数均创出新高延续了反弹趋势,沪指和中小板指数也双双收复周一失地,大盘并没有全面杀跌的风险,最大的不确定性仍然在于创业板,但回踩仍是低吸强势品种的机会。策略上可借回踩机会低吸趋势保持较好的强势品种,目前市场呈现典型的强者恒强、弱者恒弱的马太效应,应尽量选择上行趋势的个股介入,但应注意不宜盲目追高。我自己今天进行了逢高减仓,目前仓位60%7.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017