注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

热捧低估值不等于价值投资  

2017-07-23 21:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市各大指数窄幅震荡整理,虽然大金融权重股普遍调整,50指数也全天弱势整理,但低市盈率个股全面爆发仍然维持了蓝筹股的整体活跃度,相比之下创业板虽然收出红盘但个股表现平平,早盘各大指数开盘涨跌不一,开盘后中小创指数快速冲高,连续上涨的50指数则震荡回落整理,创业板的冲高也未能持续很快回落整理,10点后各大指数基本维持窄幅整理走势,午后低市盈率个股继续走强,沪指、中小板指数均一度创出盘中新高,但50指数压力较大始终未能翻红,创业板也没有同步新高,2点后50指数再度下行并创出盘中新低,其他指数也纷纷回落,尾盘略有回稳,收盘时中小创指数微涨,其他指数均有不同幅度下跌,50指数跌幅接近1%,成交量继续萎缩。

周五的整理并不意外,50指数在连续上攻后有回吐和修整要求,创业板虽然没有延续周四的冲高回落惯性下探,但上攻的力度、持续性和市场信心都明显不足,实际上盘面仍然是蓝筹白马主导的格局,表现最亮眼的是低市盈率板块,这种情况其实也再次验证了前期我多次提醒过的问题:就是目前在小票调整的阶段蓝筹股有能力独立走强,而且在市场避险需求的推动下这种可能性很大,但是在蓝筹回调的阶段小票基本上没有可能独立上行,甚至有可能出现加速下跌。

市场的整体思维、指数的运行趋势都不是在短时间内形成的,而且一旦形成就有很强的延续性和自我推动力,这一点在近期表现的越发明显,市场对于创业板的高估值、成长放缓、盲目扩张、业绩造假等负面情绪集中爆发,使得创业板在其他指数并没有明显走弱的情况下再度下行,而出于对创业板跌跌不休造成的巨大损失带来的厌恶情绪更造成了市场资金对于低估值品种的热捧,这很明显是市场情绪的极端反应,其实这些低市盈率个股未必都是依靠主营的景气度回升带动业绩上涨,有不少是凭借一次性的投资收益造成当年利润暴涨,但市场情绪完全不考虑这些因素,就是简单粗暴的抛弃高估值品种而追捧低估值品种,这很难说是一种理性的行为,更不能说是真正的价值投资理念,实际上是市场情绪主导下的另一种投机炒作模式,但是市场就是如此,这和15年市场疯狂追捧小票并没有本质的区别,当然由于目前才到中报期,很多低市盈率个股还不会马上露出真面目,所以这种炒作很可能还有比较强的持续性,近期东湖高新、西水股份等低估值品种的强劲走势就是例子,投资者要清楚这种情绪主导的炒作市场环境很重要,市场环境情绪没有明显改变就能够延续,另外要注意区分低估值品种的含金量,对于主营景气度回升明显,下半年同样能够维持高增长的个股可继续看高,但是对于依靠投资收益一次性提升业绩,下半年很可能业绩平淡的个股就不能过度看高。另外这种追捧低估值品种的热潮也从另一面反映出市场对于高估值品种的厌恶情绪,因此创业板仍会受到市场的情绪压制难有很强的表现,对于创业板而言确认低点支撑有效企稳仍是最现实的目标。

预计周一大盘仍将延续整理走势,创业板虽然周五没有做出明显下探动作,但上周二低点仍需再做确认,另外即使创业板能够在上周低位获得支撑进而明确阶段性企稳,也很难有足够的上涨动力,能维持低位震荡筑底的形态已经是比较理想的形态,市场主线仍然是蓝筹、白马、低估值品种、业绩预增、涨价等板块,另外目前市场对于业绩、估值的重视程度空前高涨,创业板仍会受到情绪打压,而且叠加创业板权重股中报不佳的负面影响,不排除继续震荡降低重心的可能,目前来看估值虚高的创业板和次新股仍然是压力最大的板块。策略上应紧跟市场情绪,回避高估值、业绩不佳的个股,对于低估值、业绩预期较好能够保持上行趋势的个股应坚定持有。我自己周五买入了一支低估值个股,目前仓位70%17.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017