注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

资金分布不均造成个股表现的两极分化  

2017-07-25 21:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落震荡整理,早盘各大指数开盘涨跌不一,开盘小幅冲高后回落整理,10点前后再度冲高,至10点半前后50指数一度略创反弹新高并推动沪指创出新高,但市场情绪谨慎难以持续上攻很快遇阻回落,11点前后各大指数全线跌绿,午盘前有所企稳,午后开盘创业板一度冲高至早盘高位附近,但其他指数均未能同步,上攻乏力至1点半后出现快速跳水,2点后除创业板指数外其他指数纷纷创出盘中新低,短暂反抽后尾盘50指数再度走低,其他指数略有回稳,收盘时创业板微涨,其他指数均有不同幅度下跌,成交量明显萎缩。

今天的走势基本符合预期,大盘上行乏力只能维持高位整理走势,虽然50指数和沪指都短暂创出反弹新高,但很明显持续上攻的信心和能量都不强,不仅未能维持升势50指数更是在随后震荡回落尾盘跳水,虽然指数看上去跌幅不大但个股活跃度不高,几支涨价、低估值的人气龙头股也是在全天震荡后尾盘快速拉高,显示出筹码的松动迹象,种种迹象表明在上周一创业板大跌后50指数带动沪指连续上行,部分个股走势强劲,短期已经没有持续做多的能量,很可能会面临回调波段。

昨天我指出量能仍然是最大的问题,指数震荡上涨幅度已经不小,50指数、沪深300指数连创新高,沪指也已经回升至年内高位区域,而市场量能始终未能有效放大,这种存量博弈的局面非常残酷,蓝筹、白马、涨价、低估值品种的持续上涨所付出的代价就是从大量的中小市值品种中抽血,这也是创业板跌跌不休反而创出新低的主要原因,但从创业板为代表的中小市值品种中能够抽取的资金也是有限的,而白马蓝筹不断上涨后却需要越来越多的资金,这使得后续资金难以为继,目前市场的资金分布极为不均衡,沪深300指数基本上包括了市场中大多数的白马蓝筹品种,最近沪深300指数的日成交额基本上都占了两市总成交额的三分之一左右,这意味着市场中十分之一的股票就占去了三分之一的资金,如果再看个股成交金额排名就更加极端了,成交前十的个股总成交额高达330多亿元,前三十的个股成交额660亿元,前五十的个股成交额就接近900亿元了,也就是说这50支个股的成交额就基本上占了市场成交额的近四分之一,其结果就是这些成交惊人的个股基本上一路上涨甚至连续飙升,而大多数乏人问津成交低迷的中小市值品种只能在水深火热中挣扎,这就类似于现实社会中分配不均造成贫富差距越来越大,这种情况在港股市场非常常见,或许A股的投资者还很不习惯这样的状况,然而很不幸,这或许就是未来A股的新常态。

再看场内最活跃最强势的涨价、低估值板块,实际上这两个板块仍然是过去题材化的炒作模式,只不过迎合了市场目前的风险偏好,找到了很能安慰投资者的炒作逻辑而已,这两个板块也是题材股的运行特征,龙头不倒就能继续上行,一旦龙头倒下也就意味着板块的炒作告一段落,而这两个板块也是近期维系市场人气的重要品种,如果出现整体回调一定要注意市场整体的调整风险。

预计周三大盘早盘还有下探动作,应注意50指数走势,这是市场目前的核心力量,创业板的调整还可能是局部调整,但如果50指数出现较大的回调就可能引发整体性的调整,如果50指数继续回调应观察创业板的同步性,短期来看创业板有可能会出现背离拒绝跟随50指数下跌的情况,但一定要明白首先创业板目前最多只有企稳而没有持续走强的能力,其次即使企稳也只能是部分个股有走强机会,难以形成全面的趋势性机会。策略上应坚决避免追高买入,特别是一些短期热门股随时可能见顶,白马蓝筹品种近期涨速明显放缓,即使趋势保持较好也只能耐心等待低吸机会,而且要注意近期白马股也频繁出现闪崩的情况,今天盘中康得新在并无明显利空的情况下放量跌停,这背后或许是机构资金调仓的动作,所以蓝筹白马也不是高枕无忧,必须严格跟随趋势运行,一旦跌破趋势支撑线就要坚决出局。我自己今天进行了差价操作并小幅加仓,目前仓位69%16.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017