注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

风格别纠结,业绩是核心  

2017-07-30 21:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市窄幅震荡整理,早盘各大指数普遍低开,开盘稍作震荡后冲高翻红,但周四大涨的创业板上行动力不足很快陷入震荡整理局面,10点后50指数虽然翻红但也未能发动进一步的攻势,10点半后创业板指数更是出现背离回落,午盘前创出盘中新低,午后开盘周期性品种逐渐走强,深成指和中小板指数创出盘中新高,创业板也一度回升接近翻红,但市场情绪谨慎而且周四领涨的龙头股抛压沉重难以继续走强,2点前后创业板再度走低,其他指数也有小幅回落,尾盘横盘整理报收,收盘时各大指数涨跌不一,沪指和50指数基本持平,创业板小幅下跌,其他指数有小幅上涨,成交量大幅萎缩。

周五的走势基本符合预期,周四大涨的创业板迅速变脸全天基本维持弱势整理走势,蓝筹白马有所回稳,但整体来看市场情绪较为谨慎分歧巨大,正如周四盘后我指出的那样,创业板虽然在周四以一年以来的天量和最大单日涨幅回补了717日缺口,但整体的反弹基础并不牢靠,市场的情绪和环境都不支持创业板连续上攻,回踩整理夯实基础是必然的结果,而蓝筹白马尽管整体估值仍然没有泡沫,但阶段巨大的涨幅也必然积累了丰厚的获利盘,虽然很多获利盘还在观望,但是一旦有连续的回调必然会选择离场加大抛压,市场处于一个矛盾的阶段,不能明确究竟以谁为主攻方向,这里的震荡整理可能还要持续几天才能再次做出方向性的选择。

尽管周四创业板的大涨和近几个交易日50指数的踟蹰不前并不让我们确认二八转换的开始,但是也提醒我们在经过长达一年的分化运行之后,蓝筹白马的重心明显提升而小票的重心明显降低,风险是涨出来的,机会是跌出来的,我们应该更加冷静客观的对当前蓝筹和小票的情况加以分析,总体来看蓝筹白马虽然已经有比较大的上涨幅度,但整体估值水平仍然在合理区域并没有明显的泡沫,而创业板小票恰好相反,虽然已经持续下跌,但整体估值仍未达到低估的程度,所以彻底的二八转换目前还不具备条件。但是我们也应该看到另外一面,那就是虽然蓝筹整体估值并没有明显的泡沫,但不能用成长股的标准来看待蓝筹白马和景气度正在高峰期的周期性品种,也就是说很多蓝筹白马股虽然不能说高估可是也不能算便宜了,短期可能难有太大的上涨空间,近期实际上已经有不少白马股出现了连续回调甚至闪崩,另外国家队也对茅台这样中报优异的白马股进行了减持,所以修整震荡消化压力可能是下一个阶段蓝筹白马的主要形态;再看小票的情况,整体估值还偏高是事实,但是也要看到已经有一部分个股开始具备了较强的吸引力,无论是创业板还是近一年上市的次新股中都有一些估值合理成长优异的个股开始逐步走强,国家队重回创业板甚至成为第一大流通股东也证明资金开始向部分优质小票回流。另外一点需要注意的,目前我们不应该把市场风格绝对化,也就是说蓝筹和小票虽然有跷跷板效应,但是市场能够走强的个股有一个共同的核心逻辑,就是业绩,表现最为抢眼的涨价板块背后的逻辑正是产品价格暴涨带来的巨大业绩提升想象力,无论是蓝筹白马还是小票,只要估值合理业绩良好成长优异就必然受到资金追捧,而业绩不佳估值虚高的个股即使在主板也不会有好的表现。

周末涨价板块的龙头方大炭素被特停,周一市场情绪可能会再次受到打击,不过产品价格的上涨对于公司业绩的提升在上半年已经反映的很明显,这不同于单纯的题材炒作,如果公司澄清的业绩实际情况超出市场预期反而可能会刺激板块再次爆发,但是短期来看可能会受到负面影响,当然这个板块近期涨势凶猛,本身也有回调的要求,如果出现调整市场资金究竟会转向其他哪些品种还需要观察。预计周一大盘冲高回落震荡,周四、五两天50指数有短调企稳的迹象,但如果上攻不能创出新高还会延续反弹而且压力可能进一步加大,同时要注意观察创业板的情况,周四大涨后周五创业板出现回吐属于正常形态,而且可能还会延续几个交易日的回踩整理确认才能再度上攻。策略上不宜追涨,无论是创业板还是蓝筹白马都应耐心等待低吸机会,选股的核心逻辑仍然是业绩。我自己周五小幅调仓并进行了部分减仓,目前仓位41.5%11.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017