注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

个股很热闹,突破仍不易  

2017-08-17 22:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市震荡上涨但仍有明显分化,早盘受基本金属价格飙升影响有色板块大幅高开,并带动周期股整体回暖,昨天领涨的创业板指数则出现回吐,中小创指数均有小幅低开,开盘后顺势冲高,但有色板块开盘过于亢奋,冲高空间和动力都不足,冲高后很快遇阻形成高位震荡走势,10点后创业板翻红但也未能持续,10点半前各大指数纷纷回落深市各指数全线跌绿,方大炭素跳水也影响周期股出现回落,不过午盘前创业板止跌并快速回升翻红顺势创出反弹新高,午后开盘创业板继续冲高带动深市各指数冲高,但50指数明显背离并不同步反而震荡回落跌绿,1点半后创业板攻势遇阻逐渐回落,而50指数再度背离反而企稳回升,2点后翻红继续冲高,沪指跟随在尾盘创出盘中新高,收盘时各大指数均收出红盘但涨幅普遍较小,两市成交量均有所放大。

今天的走势符合预期,虽然尾盘各大指数均有小幅上涨,但盘中的走势跌宕起伏复杂多变,不仅指数此起彼伏跷跷板效应明显,热点板块也是轮番上阵频繁切换,从开盘时的有色股大幅高开,到盘中航运、混改、创业板、人工智能、船舶、次新、雄安,几乎场内所有比较有影响力的板块都被轮番拉动了一波,但这种频繁的热点转换也使得人气难以凝聚,说的通俗点跟风资金都不知道应该跟进哪个板块,所以虽然个股涨多跌少但市场表现并不很强,资金情绪也显得较为谨慎。

前几天已经反复提醒过,无论目前盘面如何波动热点如何切换,如果不能放量大盘就很难出现整体性的上攻突破,也就只能维持局部热度,而且当市场热点轮炒充分后就会出现较大的回吐压力,虽然出现全面大跌的可能性不大,但长时间不能突破重要阻力位调整压力必然加大,所以量能仍是关键因素。从另一个角度来看,目前市场也有一些比较积极的信号,如果回顾上半年的情况,市场很难同时维持多个热点的活跃度,但是目前市场热点频出,虽然切换很快,但并没有出现某些板块持续大跌的情况,即使是周期股近期震荡剧烈调整压力很大,但也始终保持了一定的活跃度,像今天有色板块中的某些品种就表现非常强势,前期龙头方大炭素下跌途中也有比较大的反弹动作,另一个前期龙头沧州大化本周更是大幅反弹超过20%,这说明市场已经有能力和信心维持较多的热点,这就给资金带来了更多的机会,也有可能会吸引更多的资金进场形成良性循环。近期多次分析过创业板的反弹基础仍然不够牢靠,不过从近期的个股表现来看,像科大讯飞这样的偏题材的成长股走势强劲,如果说前期周期股的上涨还是围绕业绩这个核心以涨价为推手激发产生,那么近期科大讯飞这样的上涨无疑给创业板的成长股和题材股注入了强心剂,也带来了很强的示范效应,近期多支次新股的连续上涨以及人工智能板块最近几天的强势表现都是这种作用的体现,当然,从长期来看,这种缺乏业绩支持的炒作可能会有很大的后遗症,但从短期来看显然提升了市场的信心,也使得大盘依然保留了向上突破的可能性。

预计周五大盘可能仍有较大调整压力,50指数连续震荡后有企稳迹象,但可能难以很快再度发动上攻,同时周期股的压力仍然较大,今天亢奋高开的有色板块或将面临回吐,板块分歧较大,创业板5连阳上涨,但今天一些强势股已经出现了滞涨迹象并有明显的冲高回落动作,能否延续强势也要观察,所以总体来看大盘向上突破的难度仍然很大,量能仍是最关键因素。策略上以观望为主,目前大盘和创业板都进入强阻力区,注意不宜追涨,特别是早盘的冲高不要冲动追进,目前市场分化严重热点切换很快,追涨效果不佳,应耐心等待调整后的低吸机会(可参考近期一些热门股如安阳钢铁、方大炭素的走势,看看追涨和低吸的效果有多大差别),对于质地较好趋势保持较好的个股应坚定信心持有。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是60%25%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017