注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

回踩压力仍不可小视  

2017-08-29 22:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市窄幅震荡整理,早盘受回吐压力影响各大指数均有微幅低开,开盘后稍作整理后一度冲高,但冲高力度有限很快遇阻回落,50指数回落企稳后再度冲高,但深市各指数逐渐背离,10点后50指数一度翻红冲高并带动沪指冲击昨天高点,但未能创出新高,而且深市各指数均未能跟随上攻,10点半前遇阻回落,创业板指数很快创出盘中新低,午盘前继续震荡回落,午盘开盘延续窄幅震荡整理走势,深市各指数纷纷走低,次新股表现活跃再次出现多支涨停个股,2点后各大指数一度冲高,但力度比上午更弱,尾盘次新股突然出现集体跳水,多支个股盘中快速下跌超过10%,各大指数纷纷下探,尾盘有所回稳,收盘时50指数和沪指微涨,深市各指数均有小幅下跌,成交量有所萎缩。

今天的走势基本符合预期,50指数的修整并不意外,但是深市各指数并没有在50指数整理时表现出更强的做多意愿,盘中只有次新股表现较为强势,但也在尾盘出现集体跳水,很显然,大盘虽然站上了3300点,但市场并没有踊跃全面做多的迹象,这也再次验证了前天我指出的缩量局部突破并非全面牛市信号的判断。

在昨天收评中我指出市场在上台阶后仍在寻找新的主攻方向,从今天的盘面来看市场仍未达成一致,游资主攻的方向是次新,这点比较清晰,原因前几天已经谈过,次新股市值小、套牢盘少的天然优势是游资所偏好的,但是有几个问题也无法回避:一是次新股数量众多,而且新股在不断提供新的炒作标的,市场必然是喜新厌旧这就对上涨的持续性有很大的制约;二是业绩良莠不齐,虽然上市就业绩滑坡的个股只是少数,但对市场情绪影响大的龙头股未必是业绩好的,仍然偏重于题材炒作,这和管理层的引导投资方向不符;三是监管的压力始终存在,这是最大的不确定性因素,上周四中科信息盘中被临停就造成了次新股剧烈震荡,今天尾盘次新股集体跳水也不排除被指导的嫌疑;四是次新股的小市值是双刃剑,固然拉抬比较容易,但体量太小很难容纳大规模的资金。这几点原因决定次新股很难成为市场主线,只能是阶段性的热点。能够成为较长周期内市场主线的板块一定要具备几个条件:首先是要有非常强势的表现,这是不用说的,通常来说要出现非常吸引眼球的超级强势龙头股来激发板块的人气,例如前期方大炭素、沧州大化的强势表现就对周期股、涨价股的走势有很大的带动力,近期次新股的活跃也和中科信息、建科院、纵横通信等个股的表现不无关系;其次是要有比较强的板块效应,拉升龙头股能够起到以点带面的作用;三是要有足够的规模,比较小的题材板块就很难容纳足够的资金规模,也就很难成为主线;最后一点在当前的市场环境下还需要有比较理想的业绩作为支撑,如果单纯是题材炒作就很难持续,例如雄安概念也时有发挥,但已经很难达到45月时那样的板块强度,并且个股分化严重。如果用上述几条来对场内板块进行一下筛选就不难发现,次新股、创业板以及各类题材股都很难成为长期的主线,只能是短周期的炒作,而长期的市场主线必然还是以业绩为核心的蓝筹、白马、周期股等,特别是周期股仍值得长期关注,目前众多周期股普遍处于高景气度阶段,像钢铁、煤炭等前几年持续亏损被市场长期抛弃的行业终于迎来了高盈利阶段,根据半年报、三季报预告的情况来看很多周期股当前的市盈率仅有10倍甚至67倍的水平,而且下半年很可能继续维持高景气度,如果从长期的角度来看,这是具备持续走强条件的板块。当然,周期股短期涨幅较大,不经过比较充分的整理消化可能难以继续走强,从近几个交易日的盘面表现来看资金也普遍选择逢高兑现而不是持续做多,但是投资者一定要把握住市场的长期主线,不要总是凭借短期走势来选择个股。

预计周三大盘继续回踩整理确认支撑,周一各大指数均有跳空缺口没有回补,在技术上仍有可能会回踩缺口进行确认,最近两个交易日大盘的量能仍然没有超出近期的较高水平,并不是持续放量,所以走势绝非一帆风顺的单边上涨,必然还是反复拉锯的震荡上行格局,在这种情况下试图追涨挣快钱恐怕会适得其反。策略上仍以低吸为主,不宜盲目追涨,特别要注意高位品种的风险,应重视业绩质地,从长线角度进行选股,要符合管理层的导向。我自己今天小幅调整持仓,目前仓位59%19%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017