注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

蓝筹搭好台,轮番唱大戏  

2017-08-30 21:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续窄幅震荡走势,深市各指数表现较强,早盘各大指数开盘涨跌不一,开盘后50指数一度快速冲高,带动沪指创出反弹新高,但银行、保险等蓝筹品种表现疲弱,50指数很快遇阻回落,深市各指数表现较强继续震荡走高,10点半后50指数跌绿,深市各指数未受明显影响继续冲高,午盘前有所回落,午后开盘震荡回落,50指数创出盘中新低,沪指也受到影响跌绿,深市各指数涨幅收窄,1点半后周期股再度走强,沪指回升翻红,深市各指数窄幅震荡整理,但收盘前多支权重大蓝筹个股出现快速下跌,50指数创出盘中新低,沪指也跟随跌绿,尾盘略有回稳,收盘时50指数小幅下跌,沪指微跌,深市各指数均有小幅上涨,成交量沪市有所放大,深市基本持平。

今天走势基本符合预期,应该说目前的市场还是比较强势的,回顾这几个交易日以来的走势,首先是50指数连续发力推动沪指终于突破了压制10个月之久的3300点关口,一举调动起市场的信心,周一各大指数出现了少见的共振放量上涨,随后两个交易日以震荡整固为主,但个股表现仍然非常活跃,不过也可以看出,就像前天我提醒的那样,这仍然是蓝筹推动沪指完成了局部突破,市场整体量能并没有很明显的放大,所以并非全面牛市,只不过沪指上台阶后市场信心提升,有一定主动做多的意愿,个股机会当然也更多了。

大蓝筹品种已经支撑大盘长达一年,在创业板跌跌不休的背景下,蓝筹股对于稳定市场情绪提升市场重心起到了不可替代的作用,但这也始终被市场诟病为行政干预,那么在大盘终于站稳3300点市场信心整体提升的情况下,蓝筹股的修整也是可以预见的,最近两天大蓝筹品种出现了明显的回吐,三大金融板块中最近两天表现最强的券商股恰好是前期相对弱势的品种,带有比较强的补涨意味,而银行、保险这两大前期最强的推动力都有比较大的调整压力。管理层的指引很明确,要的是慢牛和价值投资取向,而市场运行节奏的调控主要就是通过大蓝筹品种来进行,这包括两方面,底线是不能暴跌引发系统性风险,而另一面则是上涨太快时也会出手压制,今天尾盘多支大蓝筹股的急跌就有国家队调控的嫌疑,而大蓝筹品种的修整也意味着短期内指数的上涨空间不会很大,并且可能会出现震荡回踩整理的过程,当然,掉头大跌的可能性基本没有,这不仅是因为蓝筹股的走势节奏平缓,调整也不会是疾风暴雨式的,同时也是因为沪指突破3300点后市场信心明显提升,近两天市场主动做多的意愿比较强而形成的支撑。

不过这也意味着市场很难形成一致性的共振上涨,正如近期多次分析的那样,大盘上台阶后依然还是局部结构化的行情,并非全面牛市,所以看清市场主线并且紧跟主线就非常重要了。昨天详细分析了市场主线所需要的条件,目前来看次新、雄安、混改这些偏重题材化的板块都很难成为长期的市场主线,因为这和管理层引导的投资方向不符,所以投资者不要总是盯着日内的强势品种,因为目前短线热点切换太快,甚至一天内就有多次切换,应该把眼光放长远一些,把握住能够持续上涨的市场主线,而这个主线显然最关键的因素就是业绩,长期上涨的两个必备条件是足够低的估值和足够高的增长(即使是成长股也需要合理的估值作为基础),这也是今天周期股再度走强的重要原因,很多周期股前期经过较大幅度的上涨后出现了调整,但三季度仍将维持高景气度,一些周期股当前的估值仅有不足10倍,虽然长期来看周期股不可能始终维持这样的高盈利水平,但当前这样低廉的估值水平显然使得资金有足够的做多的信心,而且从市场影响力、联动性、市值规模等因素来看,周期股仍将是主流资金的重要目标。

预计周四大盘仍将以整理为主,或有小幅下跌,50指数的走势仍是关键,今天尾盘大蓝筹品种的快速下跌明显有调控节奏的嫌疑,短期内大蓝筹品种持续走强的可能性不大,一些领涨品种前期涨幅巨大,本身也有调整要求,不过即使50指数小幅回调,目前市场也有比较理想的做多环境,个股仍然大有可为,可以说蓝筹推动大盘突破3300点是搭好了戏台,现在各路角色轮番上台唱戏了。策略上应轻指数重个股,中报披露完成后市场会对整体进行评估,一些高估值品种仍应借反弹机会减仓,对于趋势保持较好业绩优良的品种应耐心持有,趋势不破坏就不要频繁折腾,另外要注意坚持低吸的策略,目前热点的持续性不强,往往今天的热门股明天就陷入整理之中,追涨效果很差。我自己今天进行了差价操作并小幅加仓,目前仓位63%23%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017