注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

看清当前市场的两大炒作方向  

2017-08-31 22:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续弱势震荡整理走势,50指数疲弱拖累沪指小跌,中小创指数表现较强,早盘各大指数均有小幅高开,开盘后稍作震荡很快分化,50指数走低影响沪指下行,深市各指数表现稍强,稍作反抽至10点后50指数再度下挫并连续扩大跌幅,11点前回补了周一的开盘缺口,银行、保险等大金融品种表现疲弱,家电、白酒等白马股也有明显调整,两市主板指数跟随震荡下行均创出盘中新低,创业板表现较强始终维持红盘局面,但也是次新股等小市值品种表现较好,午后开盘50指数逐渐止跌回稳,各大指数纷纷跟随回升,2点前后创业板一度创出盘中新高,但其他指数均未同步,2点后50指数回升力度有所加强,创业板反而有所背离回落,尾盘50指数小幅回落中小创指数回稳,收盘时各大指数涨跌不一,50指数小幅下跌,沪指微跌,深市各指数均收出红盘,创业板涨幅领先,成交量有所萎缩。

今天的走势符合预期,50指数在昨天尾盘小幅跳水后今天延续了调整走势,正如前几天提醒的那样,在推动沪指完成突破3300点关口的目标而且市场情绪明显提升后蓝筹股必然有修整要求,而这两个交易日大蓝筹品种也的确出现了调整,比较乐观的一点是目前市场的信心明显增强,并没有因为蓝筹品种的调整而出现整体的调整,以创业板为代表的中小市值品种表现活跃,权重品种中周期股、资源股也时有表现,即使是大蓝筹品种也没有出现很大幅度的下跌,调整是以比较平缓的局部结构展开,和之前几次50指数回调时相比,市场的情绪平稳了很多,换句话说市场自身的做多力量在逐渐加强,能够顶住蓝筹回调的压力了。

当然,这还是短期的情况,如果50指数持续回调市场必然还会受到影响,从量能的情况来看,目前市场的量能仍然没有明显放大,这意味着没有明显的增量资金进场,只是市场由于蓝筹推动沪指上台阶突破了3300点这个重要的心理关口信心得到了整体提升,因此持股信心更强了,实际上是原本在3300点一线观望的筹码在向上突破后坚定了持股信心,这就相当于减少了市场抛压,同时有一部分观望资金也在突破后进场,但是规模有限还无法推动市场整体走强,所以在周一形成短暂的共振上涨后市场马上又进入了分化发展的阶段。从资金攻击的方向来看,前几天已经做过分析,活跃游资主攻的方向是次新,游资的目标是挣快钱,因此选择最便于短线炒作并有市场基础的次新,而市场主流资金的目标仍然是以周期股、资源股为主的业绩较好、涨价为推手的板块,像钴、锂、铝、钢铁等板块反复走强的逻辑都是如此,由于业绩较好而且正处于高景气度周期,这些品种的盈利水平高涨,而且体量较大可以容纳大规模的机构资金,这些品种大多是走趋势性的上涨行情,以一些体量较小或中等的个股为龙头带动板块走强,炒作周期较长有足够的持续性。看清了这点投资者就应该明白如何选择目标了,想做短线就要紧跟活跃游资的步伐,次新以及市场中比较突出的几个题材热点如雄安、租售同权、人工智能、5G等就是主要目标,如果是次新叠加这几个热门题材就更强了,如果是做中长线就要耐心把握主流资金的动向,以业绩为核心,以涨价为推手,客观估算下半年的业绩预期,寻找估值合理的品种耐心持有,特别是上行趋势明确的个股应坚定信心持股,趋势不破坏坚决不动摇。

预计周五大盘小幅反弹,50指数今天回补了周一的开盘缺口,分时调整已经到位,后续应该有强中弱三种发展可能:强势就是重拾升势再度上攻带动大盘新高,中等是维持震荡偏强势的格局给市场营造较为平稳的做多环境让资金自由发挥,弱势则是短暂反抽无力新高后继续回调,估计强势的可能性不大,后两者会出现哪种尚难预料,但短期不会突然转向杀跌,即使是按弱势形态发展市场也会有一个震荡期。策略上继续轻指数重个股,前面分析的两大方向投资者可以根据自己的喜好和操作水平进行选择,但要注意短线热门股的炒作始终存在监管风险,这是个不确定性因素,明天中科信息复牌,对次新股可能有较大的情绪影响,但应注意如果板块集体高潮反而可能是风险临界点,应坚持低吸不追涨的原则。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是63%23%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017