注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

调整可能也是结构化  

2017-08-06 22:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市冲高回落延续调整走势,早盘各大指数均有微幅低开,开盘短暂冲高后各大指数纷纷回落整理,整理至10点后50指数企稳再度冲高,周期股表现活跃推动沪指创出盘中新高,但周四逆势上攻的创业板再度背离走弱,各大指数强弱差异明显,午盘前深市各指数均创出盘中新低,随后有所企稳,午后开盘小幅冲高,沪指一度略创盘中新高,但其他指数均未能同步新高,1点半后逐渐回落,2点前后周期股的龙头方大炭素无力涨停突然出现快速回落,2点后更是直线跳水快速跌绿,引发周期股全下挫,各大指数纷纷跟跌下跌,尾盘方大炭素放量连续杀跌市场情绪受到明显影响,周期股大面积跳水,各大指数全线创出盘中新低,收盘时各大指数全线下跌,中小板指数跌幅超过1%,成交量有所放大。

周五的走势完全符合预期,正如周四收评提醒的那样,市场锐气已失无论是蓝筹股还是周期股在近期的上攻过程中都消耗了过多的能量,而且场内其他板块又始终无法跟随配合上攻反而出现比较明显的背离走势,所以大盘向上突破的可能性不大,当周期股的龙头也是近期市场最强的人气龙头方大炭素倒下后抛压一涌而出形成快速跳水,沪指收出高位三连阴回调迹象越来越明显。

很明显,和去年12月、今年4月两次沪指冲击3300点的情况相比,目前市场在资金面上并没有明显的改观,而这也造成了在上攻关键阻力位时市场显著的分化走势,始终无法形成合力也就难以突破重要的心理关口,并且在冲击失利后表现出较大的高位抛售压力,那么这是否会引发类似前两次冲击失败后的大回调波段呢?在这一点上应该说目前和前两次是有明显变化的,其一是上周分析过的创业板因素,创业板在大盘3次冲击3300点这8个多月的时间里下跌超过20%,充分释放了风险,估值重心明显降低,尽管可能还不具备大级别底部并且持续走强的能力,但至少有比较明显的抵抗意愿而且有一部分个股具备了较强的吸引力,这意味着在回调时市场可能不容易出现共振大跌的情况;其二是蓝筹股的情况也有不同,尽管在大盘3次冲击3300点的反复过程中大蓝筹、白马股基本上始终保持了上行节奏,过去这8个多月的时间里蓝筹、白马的重心有明显的提升,但整体估值仍然处于较为合理的水平,并没有出现明显的泡沫,而且在经过长期的分化上涨后,市场对于业绩、估值合理性的认可程度更高了,以业绩为核心的选股思路深入人心,像近期周期股的走强虽然也有明显的投机性题材化炒作成分,但毕竟是有行业景气度大幅提升作为炒作基础和逻辑的,方大炭素这样持续飙升的个股尽管从长期来看主营未必能保持目前的高景气度,但短期业绩爆发式的增长无疑给市场增加了很多炒作信心和话题,所以虽然短期市场冲高遇阻,但可能并不会出现二八共振杀跌式的回调,调整可能仍然会以结构性分化的方式进行。

周末新股发行数量较前几周略有减少,但同时官方又强调了去杠杆从股市入手,完善退市制度,这对于次新、创业板等小票是喜忧参半,所以创业板可能仍然不会成为主角,只是在蓝筹连续回调时会频繁表现出抵抗性,大盘是否企稳、是否有再度走强的可能、如果调整力度级别有多大?这几个疑问都要看蓝筹的脸色,周期股在龙头周五巨震后短期也有修整的要求,但目前市场的情绪环境已经很明确,围绕业绩为核心的炒作主线是难以动摇的,因此雄安、军工这些短期走强的热点可能持续性仍然有限,即使在市场的迷茫期还会有所表现也必然有明显的分化,质地较好或超跌严重的个股可能炒作力度更强一些,而周期股在抛压释放后可能还会有反复活跃的机会,总体来看大盘全面杀跌的风险不大,可能仍会维持局部热点结构化的调整格局。

预计周一大盘探底回升小幅反弹,但要注意如果早盘呈现抵抗走势或直接冲高就要警惕冲高遇阻后再度杀跌的可能,50指数已经连续两天有较大幅度的回调,但2600点一线仍有很强支撑,另外方大炭素这个人气龙头的走势也必须注意,周五该股对于盘面情绪的影响非常明显,该股一方面有爆发性的业绩增长场内仍有大量资金看好后市,另一方面也有大量的获利抛压,估计在抛压释放后仍有反复表现的机会,但是周期股整体可能会出现明显分化,一些质地不佳增长有限的跟风品种可能会持续回调,而真正具备持续性增长潜力的优质个股仍有进一步走强的动力。策略上急跌可逐步低吸抗跌的优质品种,调整也会带来新的介入机会,在思路上仍应坚持以业绩为核心,估值的合理性为基础,高增长为动力的择股原则,对于题材股、绩差股的超跌反弹仍需借机减仓。我自己周五进行了盘中差价操作并小幅减仓,目前仓位52.5%17.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017