注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

结构性行情的风险在局部  

2017-09-10 21:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市冲高回落震荡整理,早盘延续周四尾盘下跌惯性各大指数均有微幅低开,开盘后很快冲高,各大指数纷纷翻红,但50指数未能持续冲高很快回落整理,创业板也表现较为弱势,整理至10点半前企稳再度冲高,至11点前后各大指数均创出盘中新高,但量能不足难以继续扩大涨幅午盘前遇阻回落,午后继续震荡走低,2点前后更是加速跳水,各大指数均创出盘中新低,尾盘有所回稳,收盘时各大指数涨跌不一,两市主板指数和中小板指数基本持平,50指数和创业板指数小幅下跌,成交量明显萎缩。

周五的走势虽然和预期并不一致,但对市场整体节奏和局部强弱转换的判断并没有错,早盘市场并没有出现惯性下探就直接展开反弹,但在周四冲高失败尾盘跳水的情况下,市场的上攻信心显然受到了打击,创业板周四的一年来天量也反映出资金的分歧加剧,50指数已经连续多日调整,作为市场的核心风向标50指数的调整显然预示着短期大盘指数很难有太大的上涨空间,而事实也正是如此,在82850指数冲高回落后,沪指的上行速度明显放缓,自当日收盘点位计算最大涨幅仅有不足30点(不到1%),而深市各指数同期涨幅明显超过沪指,但在上周我已经多次分析过市场的整体格局,创业板为代表的中小市值品种仍不具备长期持续走强的条件,带有较强的补涨意味,当创业板的攻势遇阻后市场可能会进入一个调整阶段。

不过实际上目前市场最为关注的问题并不是会不会出现大跌,随着大盘站稳3300点后我想每个投资者都能感受到市场信心的提升,个股活跃度明显提高,资金的逢低买入意愿加强,50指数的连续回调也没有造成太大的影响,所以大跌的可能性基本没有,市场真正关心的问题是:未来的行情由谁主导?是蓝筹白马绩优股周期股还是小票题材股成长股?这个问题其实并不难回答,无论是从市场环境、管理层态度还是场内资金面来看,创业板为代表的小票都难以成为长期的主线,前期已经分析过,单支小盘股市值很小,炒作所需的资金并不多,但是场内这样的个股数量众多,整体上涨需要的资金量就非常大了,而且数量太多就很难形成一致性的运行节奏,相比之下蓝筹、周期股等很多实际上流通股只占总股本的极小部分,另外联动性很强,同时小票的股本市值太小其实并不利于资金进出,也很难容纳规模比较大的机构资金,蓝筹周期股的流动性非常好,便于资金进出这个优势也是很大的,最关键的一点是长期持续上涨必须有良好的合理的估值、优异的业绩和增长作为基础,这一点目前创业板仍然只有少量个股具备,经过15年股灾的洗礼之后,市场已经冷静了很多,一些小票在题材的推动下固然可以有很强的短线爆发式上涨,但想要持续上涨成为长期的大牛股几乎没有可能,你讲个故事短线炒一把不难,但要凭借讲故事涨上一年半载翻几倍也要有人信才行啊!贾老板跑美国不回来的前车之鉴还热乎着,这个路子现在基本走不通了。同时小票供应不断借壳重组新规更加严格,这些都对小票的整体估值形成压制,所以创业板即使未来能够逐渐震荡上行,也必然是和主板类似的结构化格局,只有一些经营稳定估值合理质地较好的个股能够持续走强,不要幻想全面牛市。

周末消息面上我国启动传统能源车停产停售的时间表研究,这无疑对于新能源汽车行业是很大的长期利好,但是短期来看这个板块已经有巨大的涨幅,这个消息出来反而可能造成见光死的效果。另一点是周末国际期货市场金属、原油等品种大跌,这对于前期的主线核心品种资源股、周期股有较大打击,因此总体来看下周市场可能会延续调整走势,不过正如上周分析的那样,50指数已经提前调整,下跌空间可能并不大,但是一定要注意这个下跌空间是指大盘指数,而对于个股来说差异会很大,指数可能只跌个几十点,但个股有逆势上涨的,也可能有跌10%~20%的,所以一定要区别对待。

预计周一大盘震荡下行后形成弱势整理走势,以调整为主,50指数可能会呈现先抑后扬的走势,深市各指数在周五上午试图再度上攻但明显不具备持续性,遇阻后回调压力进一步加大,如果周期股受期货下跌影响出现整体性的回调,大盘的压力会更大,不过目前来看指数的调整仍然比较平缓,而且50指数是提前出现调整,所以很可能会提前企稳,因此本周要注意深市各指数的回调压力。策略上应区别对待不同位置形态的个股,对于高位品种应警惕调整风险,而趋势保持较好的优质个股仍可耐心持有并逢低吸纳。我自己周五买入了一支短线股,目前仓位63%3%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017