注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

慢下来才能走的更远  

2017-09-17 21:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市全天弱势震荡整理,早盘延续周四的调整惯性各大指数全线低开,开盘后受期货下跌影响黑色系周期股全线下挫,并引发有色、化工、水泥、稀土等周期股整体回调,各大指数全线走低,地产、家电等白马板块逆势走强,连续下探至10点半后有所企稳,深成指和创业板指数快速翻红,50指数也在券商板块冲高带动下翻红,但翻红后市场追涨做多意愿不强,量能匮乏难以继续扩大涨幅,午盘前形成弱势横盘整理局面,午后开盘延续弱势整理走势,难以发动有力上攻并缓慢回落,2点前后加速跳水,但除创业板外其他指数并未跌破早盘低点,尾盘略有回稳,收盘时各大均以绿盘报收,深成指、创业板、50指数微跌,沪指、中小板指数跌幅略大,成交量有所萎缩。

周五的走势符合预期,虽然指数跌幅并不大,但场内个股活跃度明显降低,收盘8支个股跌停也是近期最多的一天,而市场弱势的原因也很明显,就是近期多次指出的市场两大主线周期股和新能源汽车产业链双双回调所致,尽管地产、家电、券商等板块走强护盘维持了指数的平稳,但个股的弱势表现也很明显,这其实仍然反映出当前市场的结构化行情特征,当主线板块回调时,即使其他板块有所表现也很难抵消主线板块的影响力,市场整体的调整压力随着主线板块的回调而明显加大。

但从周五的走势也可以看出,目前并没有系统性风险,一方面是场内板块轮动有序,始终保持了局部热度,另一方面是核心的50指数已经提前出现调整,自828日冲高回落后已经连续调整了14个交易日,幅度也已经高达百点,压力已经充分释放,指标回调已经到位,尽管还有继续下探的可能,但下跌空间不会太大,这就意味着大盘指数下跌空间有限,所以正如前期指出的那样,调整也是结构化的,当然在主线板块回调的情况下个股机会明显减少了。前期我曾指出50指数是目前市场的核心风向标,如果50指数持续回调,即使受影响较小的中小创指数能够在短时间内逆势走强也很难长期背离上涨,最终仍会形成一致性的运行节奏,实际上在50指数回调已经开始一周多的时间里,中小创指数的确出现了背离上涨,但这种情况显然无法长期维持,也就是说创业板无法摆脱50指数的影响成为市场的独立主线,当补涨能量释放后大盘就形成了较为一致的调整节奏。由此也可以看出,50指数企稳是大盘调整到位的必要条件,而其他指数相比50指数回调开始的时间更晚,调整到位的时间可能也会随之滞后一些。投资者应该认清目前市场的这种结构化行情的特征,不要畏惧调整,区别对待不同位置不同质地的个股,把握板块轮动的节奏,借调整机会低吸优质个股。其实前几天我已经谈过,调整并不是坏事,既然市场没有全面牛市的能力,那么结构化行情就必然是此起彼伏的轮动格局,在这样的情况下,慢下来才能走的更远,否则我们可以想象一下,如果大盘突破3400点继续上攻的话,本来已经出现高位的周期股和新能源汽车产业链这两大主线板块在市场亢奋情绪的推动下很可能出现泡沫化的加速上涨,而其他板块又难以取代这两大板块的主线作用,很可能会在上攻后出现更大级别的调整甚至见顶结束反弹,所以目前的行情慢才能走的更远,箱体震荡缓慢提升重心的走势显然比单边上涨维持的时间更长,也会在反复震荡拉锯的过程中带来更多的局部机会,看清了这一点就会明白,调整其实带来的是新的机会。

预计周一大盘探底回升,仍需首先关注50指数的动向,如果50指数企稳大盘就不会有太大的下跌空间,如果50指数助推下跌沪指就有可能下探回补828日缺口位置,但如果出现这种情况应是短期低吸机会。策略上一定要注意不同位置的板块节奏差异,对于刚从高位回调的板块不应急于抄底,但是要注意市场主线短期内很难发生根本性的改变,在主线回调时出现的热点板块上涨空间和持续性都不会很强,当主线板块回调充分缩量企稳后仍应密切关注,不要畏惧调整,在急跌时要敢于买入看好的目标,当然,个股板块质地仍要重视,目前的市场氛围下没有业绩支撑很难走的太远。我自己周五进行了差价操作并加仓手中持股,目前仓位68%15.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017