注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

看清市场结构,调整并不可怕  

2017-09-25 22:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市弱势震荡整理,深市各指数尾盘跳水,早盘受到政策打击的地产板块大幅低开,资源股也受到期货价格下跌和回吐压力的影响普遍调整,各大指数全线低开,开盘稍作抵抗后再度下探扩大跌幅,随后止跌反弹至10点前后创业板和50指数一度翻红,但其他指数压力沉重并未同步,10点后遇阻再度回落走低,深成指和中小板指数很快创出新低,午盘前沪指和创业板指数也双双创出盘中新低,午后开盘延续弱势,各大指数弱势窄幅震荡整理至1点半后小幅冲高但仍难以持续,虽然50指数拉升护盘但深市各指数逐渐背离走低,2点前后深市各指数逐渐加速跳水下行,2点半前后50指数奋力翻红护盘,但深市各指数仅短暂抵抗后就再度跳水扩大跌幅,尾盘略有回稳,收盘时50指数微红,沪指小幅下跌,深市各指数跌幅均在1%左右,成交量继续萎缩。

今天大盘延续了调整走势,虽然沪指看上去波澜不惊但个股实际上表现相当弱势,在50指数的护盘作用下指数的失真度很高,特别是前期主线板块的大幅下跌给市场带来了巨大的压力,对市场情绪打击很大,从盘中板块的表现来看,资金明显流向防御性较强的大蓝筹、医药、白酒、食品饮料等板块,而活跃游资则集中于情绪被明显调动,连续特停和IPO数量增加也没有明显影响的次新股板块中炒作,但是这些板块的活跃难以抵消主线板块的杀跌带来的负面影响,市场整体的活跃度大幅降低,沪指的小幅下跌并不能真实的反应出个股的风险,两市涨幅超过3%的个股仅有120余支,而跌幅超过3%的个股却多达560多支,跌幅榜前列不乏前期的热门股,市场整体表现疲弱。

对于当前的结构化行情,我们可以把市场分成几个主要的部分,一是大蓝筹、优质白马股,这是市场运行节奏的核心力量,是过去一年多以来市场重心逐渐提高的主要推动力,是市场的基石和定位基础;二是周期股、资源股、新能源产业链相关板块,这是业绩弹性最大的板块,在今年普遍有较大的业绩增长幅度,是市场炒作的主线板块,这些品种在估值和经营的稳定性并不能和蓝筹白马相比,但是却有巨大的想象空间和弹性,也是前期市场做多的主力,其中很多个股都有巨大的涨幅,是市场最具人气的板块;三是次新股和各类题材股,这些品种多数由游资主导,但是必须有市场情绪的配合,在市场情绪较好的阶段这些品种的炒作也更加容易,大盘突破3300点后这些题材板块的活跃度就大幅提升,像次新股近期频繁遭遇监管压力但依然顽强维持了较高的活跃度,但是这些品种缺乏实质性的业绩支持,属于投机性的短线炒作,虽然有很强的爆发力但持续性不会太久,而且一旦主线板块再度走强就会吸引资金回流,板块情绪转换极快;四是既没有业绩支持也没有题材推动的弱势股。看清这几个部分后我们就不应该对市场的结构化行情感到意外,很明显,一是核心,市场整体重心的提升、节奏的变化转折都是由一来掌控;二是市场主流资金的主战场,也比较符合当前市场管理层的引导方向和国家政策导向,当然,前期巨大的涨幅带来的获利压力也需要充分的消化整理,并且需要三季报来验证业绩的增长和给出进一步上涨的预期;三是游资的战场,但要依赖于市场环境,而且一旦板块炒作热情退潮就有很大的调整风险,只适合短线快进快出;四是被市场边缘化的弱势品种,一定要注意回避。

那么现在来看这几个部分的走势和节奏差异:一在推动大盘突破3300点成功调动人气后已经提前进入修整期,比其他指数至少提前了10多个交易日,而近期其他指数回调时50指数已经逐渐企稳;二是近期调整的主力,前期巨大的涨幅积累了海量的获利盘,当上涨难以持续后抛压逐渐涌出并且在近期明显加速回调,在这里我们应该具体分析一下,对于一些有真实的业绩增长,估值仍然合理回调充分的个股,这种调整带来的是低吸机会,但是对于前期跟风上涨缺乏业绩支持的个股应该坚决回避,这个部分目前仍在调整期,节前能够逐渐企稳已经是比较理想的结果,不能奢望很快再度走强,可能要等待3季报逐渐披露才能有进一步走强的动力;三是目前较为活跃的品种,但是监管风险很大,而且游资的炒作特点是情绪变化极快,今天的热门股明天就可能变脸杀跌;四是最没有机会的部分,大盘上涨时只能弱势跟随,上涨力度微弱,下跌时更是表现弱势,必须坚决回避。看清了这几个部分的节奏后,投资者应该认真研究个股基本面,着眼于中长线,逢低布局有真实业绩支持的优质个股,不要畏惧调整,市场的结构化运行格局并未改变,调整后将会涌现出新的机会。

预计周二大盘仍有下跌惯性,沪指或将回补828日缺口,目前除了50指数外,市场主线板块能否走稳也是大盘止跌的关键因素,但是节前市场观望情绪浓厚,指数很难发动大的攻势,可能会维持窄幅震荡整理的走势,未来几天缩量企稳可逐步低吸优质品种。操作上以低吸抗跌品种为主,要注重质地思维不要过于短线化,切勿冲动追涨,另外要注意题材股的监管风险。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是82.5%27.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017