注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

无心恋战多看少动  

2017-09-28 22:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续分化走势,沪指全天弱势窄幅震荡整理,深市各指数冲高回落,早盘各大指数开盘涨跌不一,开盘后延续昨天的格局沪指在50指数影响下弱势整理,深市各指数冲高表现较强,昨天强势的周期股普遍回落整理,次新股分化,白酒、酒店餐饮等板块表现较强,国产芯片、5G板块仍然活跃,市场分化发展,午盘前中小创指数涨幅有所扩大,但沪指、50指数仍保持弱势整理走势,午后开盘中小创指数短暂冲高后回落整理,虽然随后还有盘中冲高但已无力再创新高,尾盘深市各指数小幅跳水回吐盘中涨幅,50指数略有回升护盘,收盘时各大指数涨跌幅度很小和昨天基本持平,成交量略有放大。

今天的走势符合预期,假期将至市场观望情绪浓厚,资金无心恋战,50指数又是连续的弱势整理,大盘难有作为,但局部热度仍然保持,个股活跃度尚可,市场情绪保持平稳,这种指数窄幅震荡个股分化发展的局面在明天很可能会继续维持。

节前市场也不会有太大变化了,市场的目光已经转向节后,由于假期较长,仍存在较大的不确定性因素,主要反映在以下几个方面:一是外盘的影响,其实这一点市场可能比较看重但真实影响力有限,外盘大涨节后A股也未必会跟涨,充其量是跟随高开,反之也是如此;二是大宗商品价格波动的影响,这个其实影响更大,因为目前周期股仍是市场主线,对市场情绪影响很大,而周期股的走势和板块情绪受产品价格影响很大,近期一些周期股已经在期货价格下跌的影响下出现连续回调;三是休市时间较长,一些短期热门股中的资金可能会有兑现利润的意愿,例如热门次新股多是资金接力型的炒作,假期这么长可能比特停的时间还长,资金是否会甘愿等待漫长的假期后再兑现利润呢?这几个因素影响下明天最后一个交易日走势可能也不会太强。当然,目前市场也没有系统性大跌的风险,主板指数可能还会是窄幅波动的走势,但从近期的走势来看,指数的平淡并不能如实反映市场板块个股的巨大差异,个股风险不可不防。

对于节后的行情仍应着眼于业绩这个核心,对于周期股应区别对待,业绩增长明确是一方面,但市场情绪会受到期货和产品价格影响,如果短期价格跌势凶猛还是应该等待节后板块整体企稳再做考虑,实际上我们可以看到在近期市场的震荡和回调过程中,真正业绩优良高速增长的优质个股仍在稳步走强,例如长期被市场诟病为只会圈钱没有回报的京东方已经成长为面板行业的全球巨头之一,盈利大增并且前景广阔,今天大涨创出股灾以来新高,单晶硅行业的龙头隆基股份和光通信行业龙头亨通光电连创历史新高,这都是在当前市场投资理念逐渐转变的背景下资金更加追捧优质龙头股的表现,实际上在6月下旬我就指出白马蓝筹的行情已经逐渐向细分行业龙头扩散,从美股的经验来看,未来市场的结构化运行格局将长期维持,真正能够持续走强的必然是有业绩支持成长优异的行业龙头,投资者也应该把握这种方向,思维不应过于短线化。

预计明天大盘仍将延续调整走势,沪指近几天波动幅度极小,但3331缺口仍有回补可能,中小创今天冲高回落也反映出上行阻力较大,不过节前的抛压已经基本释放,明天可能不会有很大的下跌动力,看点仍是沪指是否会补缺。本月月线即将定型,目前来看50指数和沪指收小阴线的可能性较大,这也反映出前期蓝筹品种持续领涨推动大盘上台阶后整体修整的压力较大,其中50指数已经连续5周调整,已经跌至10周线和60天线附近,10月份50指数能否企稳重拾升势仍是大盘能否再次进入上涨阶段的关键信号。策略上以观望为主,节前最后一个交易日资金已经无心恋战,投资者也应多看少动不要勉强操作,如有急跌仍可低吸业绩优良的行业龙头股,注意切勿追涨。我自己今天小幅调整持仓,目前仓位67.5%20%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017