注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

高枕亦有忧  

2017-10-19 22:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市弱势震荡下挫,早盘各大指数多有小幅低开,开盘后短暂冲高但难以持续,很快遇阻回落形成盘中跳水,10点半前创业板率先回补国庆假期后开盘缺口,个股跌多涨少,白酒板块继续走强,美丽中国、医疗健康等题材板块也有所表现,但多支昨天表现强势的个股弱势下行,整体活跃度较低,10点半后各大指数震荡回升,午盘前中小创指数双双翻红,但50指数、沪指都表现弱势,午后未能进一步回升,各大指数缓慢回落,虽然2点前50指数翻红但市场心态谨慎难以扩大涨幅,2点后再度跳水,两市主板指数和中小板指数均创出盘中新低,虽然50指数平稳护盘但仍难以扭转整体弱势,收盘时仅有50指数微红,其他指数全线收跌,成交量基本持平。

今天的走势符合预期,整体仍然是蓝筹白马护盘维稳,个股疲弱不堪的极端分化走势,正如昨晚指出的那样,周期股对市场情绪影响很大,而期货市场的下跌对黑色系板块打击巨大,整体弱势难以扭转,而大蓝筹品种中券商板块回吐压力很大,市场更加疲弱,大会带来的主题投机热度也在不断降低,尽管还有个股走强带动板块冲高,但整体的炒作力度已经远不及前几周,就像昨天提醒的那样,蓝筹白马只能起到防御和护盘作用,但对市场情绪很难带动,从近期的走势也可以看出,虽然50指数已经接近了年内高点,但沪指已经难以同步上攻,深市各指数更是连续回调,创业板已经率先回补了节后缺口,整体的回调节奏越发清晰。

昨天指出目前市场的大蓝筹白马股仍在平稳上行,资金抱团取暖的情况更加明显,但是这里必须提醒大家,这种情况是市场目前的环境造成的,说白了就是资金找不到更多的机会,过去市场会用题材化的投机性炒作来度过这种阶段,但是目前市场环境已经不支持大规模进行这种炒作,所以市场机会越发稀少,资金只能抱团在确定性高的白马股中取暖,可是任何股票都是有天花板的,树不可能长到天上去,茅台再好难道就没有泡沫吗?按照传统的价值投资的指标来看,目前茅台高达30多倍的PE无论以什么样的标准衡量都难有足够的吸引力,这是把白马股炒成了成长股的估值水平,这和20075.30之后蓝筹股的泡沫阶段有类似之处,虽然说目前银行、保险这些权重市值最大的板块还没有明显的泡沫化,但很多传统白马股的估值已经不再便宜,所以我们必须清楚,50指数也不是万能的,蓝筹白马股也不是没有回调风险的,拿着这些品种也不是高枕无忧了。当然,前面已经说过,这还是由于市场缺乏足够的机会造成的,实际上我们看年内白马股表现最差的阶段恰好是前期周期股、资源股逞强的时期,也就是说资金如果有更多的选择余地就未必会在白马股中抱团取暖了。

再来看周期股的情况,近期已经多次谈过,目前市场在周期股普遍交出靓丽三季报的情况下依然大举抛售的原因在于对周期股高景气度能否持续的担忧,我们知道周期股特别是钢铁、煤炭等行业的景气度回升和供给侧改革压缩过剩产能有密不可分的关系,但是这是从供给端入手,那么需求端呢?需求是否旺盛是产品价格能否维持高位的关键因素,例如锂电池行业整体的爆发就使得上游资源类产品的价格居高不下,而钢铁、煤炭、有色等行业也有如此旺盛的需求吗?这实际上又和宏观经济面息息相关了,如果经济增速回升需求必然提升,今天发布的三季度GDP增速并未超出市场预期,这也是期货持续承压的一个原因,所以总体来看目前市场还难言有效企稳,市场或将延续调整节奏,今天A股收盘后港股大幅跳水,蓝筹股很可能也会受到压力传递。

预计周五大盘继续下探后形成弱势整理走势,如果周期股企稳不排除探底回升的可能,早盘要注意港股大跌给蓝筹股带来的压力,50指数如果下跌力度较大可能会进一步加大市场的压力,但是物极必反,周期股近期调整力度已经很大,尽管未必能够有效企稳,但再出现杀跌很可能会形成极端的盘中逆转走势。策略上以急跌低吸调整充分的低位品种为主,但仍只能做超跌反弹性质对待,注意回避高位股。我自己今天小幅减仓,目前仓位60%20%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018