注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

蓝筹行情愈演愈烈  

2018-01-08 22:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续分化走势,两市主板指数均收出7连阳,沪指站上3400点关口,而中小创指数弱势震荡,早盘受回吐压力各大指数多有微幅低开,开盘后地产板块延续强势再度上攻,涨价预期刺激的猪肉板块以及煤炭、钢铁等周期股纷纷走强,50指数和沪指稳步走高,次新股分化明显,中小创指数双双下挫,10点后创业板止跌回升,11点前后形成横盘整理局面,午后开盘蓝筹品种也难以继续扩大涨幅,大盘横盘整理,2点前后一度小幅回落,但创业板指数反而背离回升翻红,但也未能继续上攻,小幅回落整理至尾盘前再度回升,收盘时各大指数均收出红盘,但深市各指数涨幅普遍较小,50指数和沪指涨幅均超过0.5%,成交量继续放大,沪市量能创出1117日以来新高。

今天大盘继续强势,但分化已经比较明显,收盘上涨个股还少于下跌个股,涨幅超过2%的个股仅有440支,也就是说指数的强势基本上都是大市值品种贡献的,小票表现疲弱,中小创涨幅明显落后,下午中小创指数能够翻红也是依赖少量权重股带动,实际上在蓝筹白马的火爆背后,依然是小票的局部熊市。

昨天我已经指出一定要看清目前市场的大格局,这就是蓝筹白马、行业龙头的局部牛市和高估值小票的局部熊市并存的局面,进入新年以来,这种市场风格不断得到强化,资金越来越向优质个股集中,这不仅仅是业绩的问题,而是整个市场大环境决定的,可能有一些小票的业绩估值也不错,但在当前这样的环境下很难成为主线,即使个股走强也难以形成板块带动效应,而且很多投资者忽视了流动性这个重要的因素,实际上目前市场资金对于流动性的重视程度甚至高于业绩估值,很多小票流动性匮乏沦为僵尸股,今天两市量能几乎是近两月以来的最高水平,但仍有600余支个股的成交金额不足2000万元,如果把成交门槛提高到5000万元,就几乎把近一半的个股挡在门外,而另外一面则是成交额高于5亿元的个股也多达230多支,良好的流动性是资金非常看重的因素,这给予了蓝筹白马更高的市场溢价,这种情况在过去一年多以来不断强化,而且很可能成为常态化的表现,实际上这和成熟市场的表现很类似,如果无视这种变化依然固守长期以来A股以小为美的惯性思维,那在目前的市场行情中必然很难取得良好收益。

回到今天的大盘来看,两市主板指数均收出7连阳,沪指站上3400点关口,量能也有进一步的放大,但市场分化明显,地产等强势板块对资金的虹吸效应非常强,市场也越来越认可蓝筹、绩优股的行情,但连续上涨后压力也很明显,对热门板块个股追高显然不可取,如果在低位没有坚决介入就不要再冲动追涨了,但是应该明确一点,如果大盘回调,那么对于踏空的投资者来说,低吸的目标仍然应该是蓝筹白马、行业龙头这样的主线板块,而不是试图在弱势小票中寻找补涨机会,这一点一定要明确。

预计周二大盘冲高回落震荡,年后大盘的强势已经超出市场多数人的预期,但是这是非常明确的以蓝筹、白马、周期股等有良好业绩支撑的板块为主线的行情,即使这些板块回调时小票能够借机发挥一下,也不会成为主线,这种格局一定要看清。策略上不宜再追涨强势热门股,应耐心等待回踩机会介入,另外也可以低吸一些正在调整期的蓝筹板块,不要总是调整时不敢买,大涨时才去追高买,对于业绩确定性不高的小票仍需回避。我自己今天调整持仓并有所减仓,目前仓位76.5%30%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(1293)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018