注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

好的继续好,差的继续差  

2018-02-22 21:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是春节假期后第一个交易日,受到假期期间外盘普遍上涨的鼓舞两市高开后继续震荡反弹,早盘高开后虽然稍有震荡但各大指数均未回补开盘缺口就企稳继续震荡反弹,全天基本保持震荡上行节奏,收盘时各大指数均有较大幅度上涨,创业板上涨1.88%,其他主要指数涨幅均超过2%,成交量较节前最后一个交易日有所放大,但仍处于近期较低水平。
今天的走势强于预期,春节假期期间外盘整体有一定幅度上涨,所以高开并不意外,而随后大盘的强势上行并且全天延续仍是超出预期的,这反应出市场已经逐渐从1月底的连续大跌造成的恐慌情绪中走出来,一部分资金开始回补和介入做多,但整体量能的低迷也表明并没有增量资金进场,仍是存量资金在活动,大部分资金仍处于观望状态。
在上一篇文章中我指出,蓝筹品种受外盘的影响更直接,今天蓝筹白马股的强势是推动大盘稳步反弹的核心力量,也正如近期多次谈到的那样,无论中长期市场的趋势如何变化,指数如何波动,市场的大格局仍是基本面优秀的公司受到追捧而基本面不佳的公司继续价值回归,这个大方向是难以动摇的,所以尽管本次下跌最先反弹的是长期和短期都严重超跌的小票,并且在12日创业板已经出现大幅反弹的情况下50指数仍有明显的补跌现象,但随着市场的平稳,仍然是那些基本面优秀的公司反弹的持续性更强,实际上经过春节前后这几个交易日的反弹后,有不少蓝筹白马股已经收复了近期的大部分失地。从统计数据来看,本次调整始于1月29日,到今天收盘为止,这个区间包括新股在内两市仅有259支个股上涨,也就是说超过90%的个股下跌,先看上涨的个股,除新股外,涨幅居前的有一些是超跌低价股,如6连板的智慧农业,但其中也不乏太钢不锈、方大特钢、利尔化学、闰土股份这样基本面优秀逆势走强甚至创出历史新高的例子;再看下跌的情况,跌幅居前的个股除乐视网这样长期停牌后复牌或獐子岛这样爆出重大利空的个股外,更多的例子仍然是美芝股份、环球印务、科斯伍德、宣亚国际这样基本面难以支撑高估值的小票、次新股,而蓝筹白马虽然也多数出现了下跌,但从跌幅来看仍然属于相对较小的范围,以权重最大的银行板块为例,低估值大市值的大银行跌幅普遍较小,甚至有宁波银行受年报超预期的刺激逆势上涨的例子,而跌幅居前的恰恰是一年前风光无限被疯狂炒作的次新银行如张家港行、江阴银行、无锡银行等,而茅台、格力美的、海康威视等众多白马股在恐慌情绪释放后很快就有资金积极回补,都已经收复了大部分失地,由此可见尽管市场在这个阶段是普跌,但是基本面优秀的个股跌的少而且反弹较快较强,而基本面不佳的个股跌的更狠,虽然也有少数反弹很强,但依然是凤毛麟角,多数质地不佳的个股跌下去就下了一个台阶,很难在短期内爬上来。所以长期市场的走势我们现在难有定论,牛市也好熊市也好,但是市场这种追捧优质股抛弃绩差股的大环境大方向不会改变,这一点投资者必须看清,所以对于反弹的策略把握仍然应该是借机抛弃基本面不佳的个股,耐心等待低吸优质个股的机会。
预计周五大盘冲高回落弱势整理,今天春节假期积累的做多情绪快速释放,但两市量能依然低迷,持续上涨的难度很大,而且外盘的影响仍然不容小觑,昨晚美股尾盘跳水,今天恒指、日经指数都是全天弱势,而大盘连续4个交易日反弹出现了两个跳空缺口,即使还有一定冲高惯性但也难有足够的持续性,所以未来几个交易日很可能会出现回踩。策略上以逢高兑现获利筹码和减仓弱势绩差股为主,耐心等待回踩低吸机会,但要注意,从近几个交易日的走势来看,除非受外盘影响出现极端情况(例如美股持续暴跌),否则回踩可能不会很深,再创新低的可能性微乎其微,并且一些优质品种会有很强的逢低承接力,所以在回踩时要敢于逐步低吸优质个股。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是57.5%(35%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
好的继续好,差的继续差 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(950)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018