注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

放量长阳确立创业板反弹主线地位  

2018-03-11 20:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五两市再现分化走势,创业板放量大涨突破年线阻力,50指数则全天窄幅震荡整理,早盘各大指数均有微幅高开,开盘后创业板震荡走高,50指数冲高回落弱势整理,11点前后创业板突破年线阻力,市场情绪更加亢奋,板块表现活跃,而50指数始终维持整理走势,午后虽然次新股有所降温,但创业板指数依然强势继续震荡扩大涨幅,至收盘时各大指数均收出红盘,但涨幅差异极大,50指数、沪指小幅上涨,深成指、中小板指数超过1.5%,创业板大涨3.53%,成交量明显放大,其中创业板成交额超过千亿。
周五的走势表明拖累市场长达两年之久的创业板出现了强烈的见底信号,周五创业板的上涨不仅仅是依靠题材股、次新股的推动,创业板中质地和流动性较好,代表创业板权重股的创业板50指数当日大涨4.25%,这个指数的成分股在创业板中的地位就类似于主板中的50指数,这些个股的走强说明主流资金开始逐渐认可创业板中一些优质个股的吸引力,开始主动介入创业板,而且从近期的走势来看,创业板连续强于主板,说明至少在当前这个反弹周期中,创业板是领涨指数,正如近期指出的那样,在这个短板补上之后,市场变的更加平衡了。
当然,中小市值股整体的质地良莠不齐,加上长期下跌积蓄了很强的超跌反弹能量,在反弹初期必然是鱼龙混杂的普涨局面,甚至某些有热点题材刺激的绩差股还会比优质成长股反弹更强,但拉长周期来看,一定是那些估值合理成长稳定的优质品种上涨更具持续性,另外要注意的是蓝筹白马尽管不再是一枝独秀,但也不代表这些品种会进入持续性的下跌周期,而是形成了分化震荡的局面。此外我们必须清楚,短期小票的普涨并不代表小票的全面牛市,15年股灾以来,市场发生了深刻的变化,实际上是市场估值体系重塑的过程,长期以来A股都是投机风格主导,而随着股灾后小票的长期下跌和外资的进入、管理层的引导,这种市场风格正在逐渐发生变化,这个过程目前仍然没有结束,随着更多市场制度的完善,A股也必然走向成熟,不过这是一个长期的过程,就目前而言,市场在蓝筹白马进入震荡修整期后,显然又回到了投机色彩较为浓厚的小票主导阶段。
目前市场信心逐渐提升,个股表现也更加平衡了,在这样的情况下,投资者也应该进行平衡的资产配置,蓝筹白马要有,成长小票也要有,因为目前并不是一个单边的格局,从近几个交易日的情况来看,蓝筹白马和小票交替都有表现,而且分化相当明显,投资者在操作上应按照不同的风格采取不同的策略,对于短线交易为主的投资者来说,目前显然是比较理想的做多阶段,应紧跟主流热点、紧盯龙头股的走势参与强势股的炒作,而对于中长线为主的投资者来说,目前则是甄别个股质地,耐心低吸优质品种的阶段,此外强势股多以题材股、次新股为主,投机色彩浓厚,监管压力仍是主要的不确定性,目前市场热度较高,但对于涨幅较大的个股不宜再做追涨。
预计周一大盘冲高回落,创业板周五情绪非常亢奋,而且量能大幅放大,周一仍会有比较强的冲高惯性,但分化难免,要注意是否会再次和50指数形成跷跷板效应,外盘走强也会对50指数有助力作用。策略上可在盘中回踩时低吸优质品种,应侧重于创业板50指数或创业板指数成分股这样质地和流动性较好的品种,不宜追涨短期涨幅较大的热门题材股,周五贵州燃气等次新股已经出现明显的资金兑现迹象,另外对蓝筹白马也不必过于悲观,其中的优质品种仍可逢低吸纳。我自己周五小幅减仓,目前仓位67.5%(25%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
放量长阳确立创业板反弹主线地位 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(880)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018