注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

当心高位题材股的接力难以为继  

2018-03-13 21:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市冲高回落弱势震荡整理,早盘各大指数均有微幅低开,开盘后创业板率先下探,10点后跌幅接近1%,随后止跌回升,50指数再次出现背离走势,早盘创业板下探时一度冲高,而随着创业板止跌回升50指数逐渐回落,10点半后再度跌绿,午盘前创业板翻红,50指数继续走低,午后创业板一度冲高至1900点关口附近,但50指数始终背离低位弱势整理,创业板也难以继续上攻遇阻后逐渐回落,2点后50指数继续走低,创业板也回落跌绿并继续下行,尾盘稍有回稳,收盘时各大指数全线收跌,50指数和中小板指数跌幅均在1%上下,创业板和沪指跌幅在0.5%左右,成交量明显萎缩。
今天的回落整理在意料之中,市场量能快速萎缩,个股活跃度也明显下降,值得注意的是50指数并未借机走强,反而冲高回落再度走弱,这也进一步说明了在这个反弹周期里创业板是明确的领涨指数,所以反弹能走多远、何时回踩、什么时候结束反弹都要看创业板的走势来做判断。
今天盘面有几个地方值得注意:首先是近期热门板块的退潮,独角兽、工业互联网、芯片、次新等近期最强的题材板块全面回调,一些昨天还涨停的高位股今天却低开低走甚至跌停,这表明这些情绪驱动接力做多的板块已经难以为继,追涨接力做多的资金开始趋于谨慎,这些板块即使还有高位震荡的过程也很难再继续向上拓展很大的空间了,这是目前风险较大的地方;其次是50指数并未借创业板调整机会走强,反而冲高回落表现比创业板更加弱势,这进一步强化了创业板在本次反弹中的领涨地位,目前创业板仍处于均线之上是强势整理形态,而50指数则再次回落至均线密集区考验支撑力度,尽管一些白马股仍有比较强势的表现甚至创出新高,但从整体来看蓝筹白马仍处于整理阶段,短期难以快速转强;第三,创业板中的权重股表现仍然比较强势,昨天已经提醒创业板很可能通过权重股的轮动来维持指数强势,并不会出现很深的回踩,而创业板指数能走多远显然也是由这些权重股决定,而不是靠热点题材股来推动,正如近期分析过的那样,想要持续的上涨,就必须有良好的基本面来配合,热点题材爆发力很强但明显缺乏持续性。
预计周三大盘延续调整走势,首先仍然要看创业板的走势,目前市场人气主要受创业板指数的影响,但要注意如果50指数走势很弱也必然会拖累创业板。策略上一定要注意高位强势题材股的风险,最近两天这些题材股已经出现明显的筹码松动迹象,而且已经有多支个股出现单日大幅回落闷杀追涨资金的现象,今天还出现了昨天涨停今天跌停的极端走势,这一类个股切勿盲目介入,即使有快速回调也不要去抄底;对于优质成长股和趋势保持较好的白马股仍可持有,另外明显处于低位的个股也可以耐心持有等待补涨机会,今天涨停个股中就以低位超跌股居多,总体来说目前不要盲目追涨,耐心等待低吸优质品种的机会,对于喜欢做短线强势股的投资者来说应该休息观望几天了。我自己今天进行了差价操作并分批加仓了手中持股,目前仓位82.5%(32.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
当心高位题材股的接力难以为继 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(859)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018