注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

短线选手可以歇歇了  

2018-03-14 21:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市弱势震荡尾盘跳水,早盘受美股下跌影响各大指数全线低开,开盘后50指数震荡下行弱势整理,中小创指数虽然一度翻红但也未能扩大涨幅很快遇阻回落,随后各大指数震荡走低午盘前纷纷创出盘中新低,午后开盘惯性下探后有所反弹,至2点半前50指数一度接近翻红,但市场情绪谨慎且分化严重,创业板也难以配合反弹,遇阻后再度下挫,创业板快速跳水扩大跌幅,并带动深市各指数创出盘中新低,尾盘以接近最低位报收,收盘时各大指数全线收跌,创业板跌幅超过1.5%,其他指数跌幅均不足1%,50指数跌幅稍小,成交量继续萎缩。
今天的走势符合预期,早盘短暂冲高后全天弱势调整,尾盘创业板更是出现跳水,从盘面来看正如昨天提醒的那样,热门题材股、次新股等受情绪驱动的短期强势板块已经难以为继,尽管创业板还凭借权重股维持了指数的相对强势,但短期已经很难向上再拓展空间,必须再做回踩整理蓄势消化压力才能展开新的攻势。
这也反映出创业板和50指数的差别所在,50指数以及沪深300指数等成分股普遍是市值比较大的个股,经营的稳定性比较高,波动性小,所以一旦形成上行趋势就有很强的持续性,可以维持非常稳定而长时间的上涨周期,但是创业板却很难做到这一点,受情绪的影响更大,波动性也更为剧烈,情绪亢奋的时候一哄而上迅速上涨,当情绪冷却的时候很快就会出现沉重抛压,最近几天这种特征表现的非常明显,就像我近期多次强调的那样,题材股、次新股固然有非常强的短线爆发力,走势极为吸引眼球,但不可能长期持续也不可能仅仅依靠题材、次新就带动创业板长期走强,想要走的更远就必须有更多真正基本面良好的优质成长股走强,而这一点目前还没有看到,所以尽管随着近期创业板的反弹对于后市的发展逐渐乐观,但反转进入全面小票牛市的想法仍然是不现实的,投资者一定要看清短期和中长期的差别,对于短期来说,最具爆发力的小票反弹波段已经走完了,投机性最强的题材、次新股都难以再发动更强的上攻了,甚至可能已经结束这一轮反弹了,而受到市场情绪的影响其他真正优质的成长股也难以进一步的走强,回踩蓄势消化压力就是必然的结果。当然,这并不代表创业板就要重新进入下跌周期了,目前市场并没有大跌的环境(如果外盘出现极端走势带来的影响除外),蓝筹白马虽然连续整理也并没有破位下行,创业板也是正常的技术性回踩震荡,整理后仍有继续上攻的能力。
预计周四大盘止跌反弹,但力度可能有限,另外盘面由谁主导也难以预料,今天下午50指数略显抗跌,但从这一波反弹整体来看显然创业板还是领涨指数,50指数受外盘的影响更明显,未必跟涨但如果外盘下跌基本都会跟随,投机性最强的题材、次新股都已经上行乏力了,后续可能会回到以基本面决定走势的阶段,想挣快钱的超短线选手可以歇歇了,回踩整理也是甄别个股质地、强弱的机会。策略上以低吸优质品种为主,对于高位题材、次新股回避,即使有短线急跌后的快速反弹也不宜盲目抄底,应以高位反抽对待,仓位也要做谨慎控制。我自己今天进行了差价操作并有微幅加仓,目前仓位85%(32.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
短线选手可以歇歇了 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018