注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

短期风向转,长期再看看  

2018-03-01 21:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天有事没写收评,请大家谅解!
今天两市低开高走震荡反弹,早盘受隔夜美股大幅下跌影响各大指数全线低开,开盘短暂下探后止跌回升,创业板率先翻红,随后其他指数纷纷跟随翻红,各大指数基本保持同步震荡反弹走势,午盘前50指数和创业板指数涨幅均接近1%,但午后走势显著分化,创业板稍作震荡后继续扩大涨幅,而50指数则无力上攻震荡回落整理,2点前后50指数、沪指一度跌绿,创业板保持强势,企稳后尾盘继续上扬,中小创均创出盘中新高,收盘时各大指数全线收涨,但涨幅差异较大,50指数、沪指涨幅均不足0.5%,深市各指数涨幅均超过1%,创业板涨幅超过2%,成交量稍有放大。
相比前几个交易日而言,今天大盘的强势成色更高、更加可贵,因为这是在外盘出现明显下跌的情况下出现的,说明市场逐渐摆脱了外盘带来的影响,而且创业板再度成为领涨指数,表明更多的资金开始积极介入创业板,尽管长期的走势并不明朗,但2月份以来的走势说明创业板已经逐渐开始具备吸引力,不再是市场中最弱的一环,这弥补了市场的短板,使得市场变的更加平衡了。
如果说2月初大盘的急跌-反弹过程还相对一致的话,那么本周以来创业板和50指数已经拉开了明显差距,本周截止今天收盘创业板上涨了7.25%,而50指数则下跌了2.23%,这一里一外几乎有10%的差距,这种强弱的对比在过去两年是非常少见的,从整体量能的情况来看目前并没有明显放量,仍然是存量资金的争夺,这种巨大的强弱差异显然意味着场内资金从高位的蓝筹白马股撤离转向低位优势明显的中小市值品种。短期来看,创业板显然已经成为了市场新的火车头,最近3个交易日都是创业板明显强于50指数,50指数的回调和外盘的下跌都没有动摇创业板的上攻势头,创业板涨停个股的比例也明显高于创业板占市场个股总数的比例,市值小、弹性大的特点表现的淋漓尽致。那么这是否意味着市场将全面转向小票风格呢?恐怕并不是这样,我们从蓝筹白马和小票两个方面分别来分析一下:先看蓝筹白马股,蓝筹白马几乎单边上行了近2年时间,很多个股涨幅可观,市场的恐高情绪越来越明显,一些个股也已经难言便宜,而且随着上涨市场的心理预期也越来越高,一旦业绩达不到市场过高的预期就会出现很大的短期风险,近几个交易日老板电器的连续杀跌对白马股特别是家电类个股的影响非常明显,而这种例子如果发生在市值更大、影响力更强的个股上显然会带来更大的压力,不过总蓝筹白马整体的角度来衡量,也并没有形成类似2007年下半年那样的全面泡沫,市值规模、流动性、经营的稳定性的因素也并未改变,这些都决定了主流资金不可能完全抛弃蓝筹白马,所以蓝筹白马已经无法维持过去两年那样的单边上行趋势,局部牛市难以延续,但也并不是就此进入下跌周期,很可能是整体维持震荡走势,个股出现更明显的分化;再看小票的情况,这个前几天已经多次分析过,目前的确已经有一批小票在漫长的下跌之后具备了较高的吸引力,另外一个巨大的优势就是低位因素,相比市场对于蓝筹白马的恐高情绪来说,低位优势显然是极具吸引力的,但是小票的问题也很明显,就是质地良莠不齐,真正同时具备合理估值与稳定成长的个股仍然是极少数,近期的强势股很多都是基本面不佳完全依靠低位和超跌、题材这几个优势推动上涨,短期固然有很强的爆发力,但长期的持续性显然不会太强,另外监管压力并未减弱,前天4支个股被同时特停就是例子。所以综合来看,先不考虑外盘带来的影响,市场应该会表现的更加平衡,蓝筹白马和成长小票都有机会,短期无疑是小票更活跃,但蓝筹回踩到位外盘局势平稳后同样有机会,超跌股、题材股近期轮番表现有很强的爆发力,如果拉长周期考虑,仍将是有良好基本面和合理估值的优质个股有更好的表现,和过去两年不同的是无关大小只看优劣,而一些没有基本面支持的个股即使短期有很强的表现未来还会面临漫长的价值回归之路。
预计周五大盘冲高回落震荡,创业板4连阳连续反弹已经接近1800点关口,短线获利盘将会出现释放,蓝筹白马今天顶住了外盘带来的压力有企稳迹象,但仍要关注外盘走势带来的影响,而且如果蓝筹白马继续反弹会对创业板形成资金的分流效应,但总体来看目前市场并没有整体性的下跌风险,创业板也好、50指数也好,回踩都应该看做正常的技术性修复,也会带来更好的介入机会。策略上短期可以参与一些低位优势明显并叠加热门题材的个股炒作,但应明确思路只做短线对待,中长期仍应注重基本面,由于长期形势并不明朗,对于高位品种应谨慎对待,只能借调整机会做试探性的介入,不宜重仓抄底。我自己今天小仓位买入了两支创业板个股和一支蓝筹股,目前仓位77.5%(25%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
短期风向转,长期再看看 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018