注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

突破无望别恋战  

2018-03-21 21:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市冲高回落尾盘跳水,早盘承接昨天的反弹惯性各大指数全线高开,中国平安交出靓丽年报早盘大幅高开带动50指数高开,但开盘后很快回落整理,10点后逐渐分化运行,50指数企稳后缓慢回升,创业板指数逐渐回落跌绿后企稳横盘整理,午盘前有所回升,午后开盘创业板一度冲高至早盘高点附近,但难以进一步扩大涨幅遇阻后和50指数同步回落,2点前后创业板率先跌绿创出盘中新低,随后50指数也跌绿回补开盘缺口,稍作反抽仍难以扭转跌势,2点半后加速跳水跌幅连续扩大,尾盘50指数略有回稳,而创业板持续走低以最低点报收,收盘时各大指数全线收跌,创业板跌幅达1.86%,其他指数跌幅均不足1%,成交量有所放大。
虽然昨天顶住了美股下跌的压力各大指数都低开高走收出阳线,但今天仍然表现出明显的上攻阻力,题材股的炒作更是极度依赖于龙头股的带动,昨天万兴科技9连板带动次新、题材股狂欢,今天该股迟迟无法涨停则引发了尾盘大面积炸板,最近几天的走势很明显的反映出当前市场上有阻力下有支撑的特征,也意味着短期难以向上快速突破打开上行空间,继续回踩夯实支撑消化压力就是必然结果。
昨天再次提醒题材股的炒作带不动牛市,虽然有很强的短线爆发力也会出现极为吸引眼球的短线大牛股,但对于整个市场而言这并不是好事,因为市场被投机情绪主导实际上意味着其他板块个股缺乏明确的机会,资金只能进行题材化的投机炒作,这也说明市场没有趋势性的整体机会,而当市场的投机性炒作难以为继的时候风险就会快速释放,今天尾盘的跳水就是这种快速变化的表现。从今天的盘中表现来看,蓝筹白马是试图接力做多延续反弹的,但整体的一致性不足难以形成合力,这也不难理解,题材股需要话题消息刺激,蓝筹白马也需要找到上涨的推动逻辑,对蓝筹白马来说这就是业绩,但是随着年报的披露很多去年已经出现大幅上涨的蓝筹白马股并没有达到市场很高的心理预期,例如昨晚中国平安和新华保险同时发布年报,平安净利润增长率高达40%,和成长股相比也毫不逊色,而新华保险利润仅增长9%,营收还略有降低,市场当然不会一视同仁,结果就是今天平安全天基本维持红盘而新华保险大跌近5%,这种情况近期在白马股中并不少见,在两年的局部牛市之后,这些蓝筹白马出现了明显分化,这也是近期50指数始终保持上下两难的横盘局面的重要原因,而下跌就是使低于市场预期的蓝筹白马股重新具备吸引力的过程,但是相比前两年来说蓝筹白马显然难以形成全面的上涨了,从这个角度来说,沪指的上涨空间可能是比较有限的。
创业板的情况也比较类似,近期创业板的走势强劲,但是我们要清楚创业板的核心风向标是创业板50指数,这是创业板的权重股,虽然炒作如火如荼的题材、次新股对人气有极大的带动作用,但如果没有创业板50指数稳步走强这个基础,创业板也是难以走远的,前两个交易日创业板的抵抗和低开高走都离不开创业板50指数的推动,当创业板的权重股上行阻力逐渐显露时,题材股、次新股的炒作也就失去了稳定的环境,而这种接力的炒作极为依赖情绪,一旦情绪转冷接力资金难以为继时利润丰厚的获利盘就会蜂拥而出,从今天的情况来看,创业板显然难以快速突破1900点以上的长线强阻力区,而题材股、次新股尽管还有一定活跃度,但也已经逐渐显出颓势,这个反弹周期即使没有结束也已经完成了第一波挣钱效应最好的波段,接下来需要再次考验支撑区域夯实底部消化压力才有新的上涨动力。
预计周四大盘惯性下探,沪指前两个交易日的低点和创业板1800点附近都可能受到考验,今天尾盘跳水一方面是题材股炒作已经表现出颓势,另一方面也是美联储议息在即,市场有明显避险意愿所致,当大盘明确短期突破无望后获利资金普遍选择兑现观望,所以马上扭转跌势再度上攻可能性很小。策略上以逢高减仓为主,特别是对近期涨幅巨大的题材股、次新股要坚决回避,这些品种即使还有一定活跃度也属于炒作波段的鱼尾了,而且情绪转折极快,很容易高位被套,而对于优质蓝筹白马、行业龙头、创业板蓝筹来说,回调仍是低吸和差价的机会,但目前不宜过于重仓,应耐心等待外盘消息明朗大盘明确走稳后再加大仓位,我自己今天继续调整持仓,目前仓位85%(37.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
突破无望别恋战 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(931)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018