注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

蓝筹白马只是反弹  

2018-03-29 21:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市出现戏剧性变化,二八强弱互易,在减税等利好消息影响下早盘各大指数均小幅高开,开盘后50指数快速下行很快跌破昨天低点,多支权重蓝筹白马股再度杀跌,创业板强势震荡,10点后还一度创出盘中新高但随后也遇阻回落,10点半前50指数跌幅扩大至1.3%,随后企稳展开反弹,随着50指数回升创业板出现明显背离,11点前50指数翻红而创业板跌绿,50指数惯性冲高后午盘前略有回落,创业板则创出盘中新低,午后50指数继续走强,创业板也略有回升,2点前后50指数小幅回落,创业板略创盘中新低,随后50指数再度走高,创业板也企稳回升,尾盘50指数有所回落创业板小幅走高,收盘时各大指数均收出红盘,两市主板指数涨幅均超过1%,50指数涨幅达1.63%,中小创指数微涨,成交量沪市略有放大,深市有所萎缩。
今天的走势符合预期,昨天已经提醒50指数连续回调后有较强的反弹动力,如果再度下杀很可能形成超跌反弹,今天的走势也正是如此,而且也正如昨天提醒的那样,蓝筹白马企稳就意味着小票的失血,今天盘中的跷跷板走势也正是这种情况的体现。
但是必须明确的是,今天的逆转走势并不代表市场重新回到蓝筹白马主导的节奏之中,昨天已经分析过蓝筹白马回调的几个原因,这些因素并没有出现根本性的改变,当然,蓝筹白马是主流资金不可能彻底放弃的品种,目前50指数从高点回调已经超过15%,一些跌幅较大的蓝筹白马股调整幅度已经达到30%~40%,对人气影响最大的白马龙头股也普遍有15%~20%的调整幅度,这样的调整幅度已经足够吸引高抛的主流资金开始回补,所以在年线位置短期50指数向下的空间是有限的,很可能会构筑一个整理抵抗的平台。不过蓝筹白马体量权重巨大,转向不会太快,而且目前市场小票炒作如火如荼资金不会很快撤离,同时市场还在消化年报带来的影响,给蓝筹白马进行重新定位,如果想要重新找到整体走强的逻辑推动力,就必须有年报、季报给出更加明确的增长能力才能让市场认可,所以短期虽然50指数具备了企稳的可能,但也仅此而已,反转走强是不现实的,大概率会在年线和3月份大部分时间运行的整体平台之间进行震荡修复。
再看小票的情况,虽然今天在50指数探底回升强势反弹的时候创业板出现了明显背离回落,但也没有像过去两年那样一泻千里大幅杀跌,同时仍然保持了较高的个股活跃度,尾盘还有昨天高台跳水的个股反包涨停,这说明了几个问题:一是目前蓝筹白马与小票之间仍然存在明显的跷跷板效应,实际上就是存量博弈的特征;二是蓝筹白马和小票都没有单边运行的能力,近期创业板连续反弹而50指数连续下跌,但都很难持续太久,实际上都还是箱体震荡的格局,只不过创业板是箱体重心提升而50指数箱体重心下降;三是虽然今天50指数强劲反弹,但创业板仍是主线,蓝筹白马仍然是超跌反弹性质,50指数和沪指之前几个交易日几乎是持续杀跌,反弹目标指向2月23日形成的跳空缺口,创业板则可能在周二缺口和1900点之间震荡修整。
预计周五大盘冲高回落震荡,50指数虽然反弹但今天仍未能站稳5天线,形态上尚未明确企稳,即使反弹至23日缺口区域也很难反转上行,另外外盘和贸易战的影响也并未消除,如果美股继续下跌大盘不可能不受影响,同时周末和假期因素都使得资金很难持续攻击。策略上应注意把握高抛低吸的机会,遇阻要敢于高抛,同样回调获得支撑也要敢于回补,50指数和沪指的反弹目标和阻力位都是23日缺口区域,创业板的阻力区还是1860~1900区间,注意不要追涨,题材股的炒作已经持续较长时间,获利筹码丰厚,一旦接力资金跟不上就很容易造成高位跳水杀跌。我自己今天进行了差价操作并有小幅减仓,目前仓位100%(37.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
蓝筹白马只是反弹 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018