注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

看清方向不要摇摆  

2018-04-10 20:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市走势分化加剧,50指数大幅反弹超过2%,推动沪指逼近3200点关口,而创业板延续调整走势,早盘各大指数开盘涨跌不一,创业板微幅低开,开盘后很快分化运行,创业板连续下挫跌幅快速扩大,50指数则强势震荡反弹,10点前后创业板跌幅接近1.5%,50指数仍保持红盘,10点后50指数继续扩大涨幅,创业板也逐渐企稳回升,但11点前创业板无力翻红遇阻再度回落,多支高位妖股盘中急速跳水振幅超过10%对人气打击较大,午后开盘创业板继续下探一度略破早盘低点,50指数仍保持强势,1点半后再度走高,创业板也跟随企稳回升,2点后50指数创出盘中新高并继续上行,创业板跌幅也持续收窄但最终未能翻红,收盘时创业板微跌,其他指数全线上涨,50指数大涨2.4%,成交量有所放大。
今天的走势符合预期,正如昨晚收评预计的那样,50指数代表的蓝筹白马出现了整体反弹,而且对创业板、题材股、次新股形成了资金的抽血效应,也造成了盘中高位妖股的剧烈震荡,这是对上一个阶段蓝筹白马持续回调而题材小票疯狂炒作的短期修复行为,但要注意的是,这并不代表市场重回蓝筹白马主导的节奏。
为什么做出这样的判断呢?实际上前期已经多次分析过,蓝筹白马已经持续上涨两年之久,整体涨幅相当可观,而且的确有一些跟随上涨的个股已经明显高估,在年报陆续披露的情况下这些高估个股出现了幅度很大的回调,在这种氛围下,一些估值合理仍然保持较高增长的优质蓝筹白马股也同样受到拖累出现了回调,由此也推动了市场的阶段性风格转换,但前期反复提醒蓝筹白马不可能被主流资金彻底放弃,当连续回调之后重新降低的估值也会再次吸引主流资金的目光,在清明假期前后50指数在年线附近已经表现出明显的抗跌性,短期均线逐渐走平之后今天出现了加速反弹,不过蓝筹白马目前分化也很明显,已经难以形成类似前两年那样的整体性上涨,另外市场的活跃度提升、成长股回暖也带来了更多的个股机会,分流了场内资金,最关键的一点是蓝筹白马尽管目前已经有企稳迹象,但想要找到持续上涨的推动力就必须拿出更具说服力的业绩,蓝筹白马普遍是市值权重较大的股票,不可能凭借题材炒作推动上涨,都要有实实在在的业绩增长才能给市场以信心,从这个角度来看,目前蓝筹白马只是稳住了而已,想要持续上涨还不具备条件。
再看创业板的情况,自2月份以来创业板很明显在50指数回调的过程中表现出很强的反弹意愿,但是前期也提醒过,这并不代表市场回到了小票全面走强的周期之中,在这个阶段妖股频出题材炒作如火如荼,但谁都知道这种炒作不可能长期持续下去,创业板想要长期走强同样需要合理的估值与稳定高速的增长作为基础,也就是说任你题材股、次新股炒上天,想要创业板整体持续走强指数持续上涨还得看创业板50指数这样的权重股表现,而这些个股的规模已经接近主板的二三线蓝筹,也是要拿出有足够说服力的业绩增长才能推动长期上涨,因此创业板指数也还没有摆脱箱体震荡的局面,只是在2月份之后相对于50指数而言表现更强,创业板重心提升了,而50指数重心降低了而已,所以在2月份我就指出经过1、2月的震荡之后市场实际上变的更加平衡了,蓝筹白马、成长小票都有机会,不再是过去两年那样只有蓝筹白马的局部机会,但这也带来一个问题,因为这两者之间存在明显的节奏差异,并且有较强的跷跷板效应,因此强弱转换、对资金的抽血效应会很频繁,例如最近几天就是典型的例子,所以投资者应该在蓝筹白马和成长小票之间均衡配置,不要看到蓝筹涨了就抛小票去蓝筹,过两天看到小票走强又抛蓝筹去追小票,这样很容易左右挨打。
预计周三大盘继续反弹,有冲高回落可能,沪指和50指数的反弹目标都指向3月23日的缺口区域,今天沪指已经进入这个区域,但需要注意的是,对于蓝筹白马来说仍然只能看做阶段性的反弹走势,因此进入缺口区域后遇阻应该看做高抛和锁定差价的机会,并不是加码跟进的机会,即使大盘还有一定的反弹空间蓝筹白马也会出现进一步的分化,应根据走势去弱留强,而对于优质成长股应积极低吸,同时要注意高位题材股、次新股的调整风险。策略上对题材和情绪驱动的高位股保持谨慎,特别要注意妖股龙头是否会持续回调,对蓝筹白马应结合基本面进行优选,仓位上要做合理分配并做适当控制。我自己今天进行了差价操作并小幅减仓,目前仓位92.5%(27.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
看清方向不要摇摆 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(727)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018