注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

上行乏力,还是震荡  

2018-04-11 20:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市冲高回落震荡整理,早盘受外盘大幅反弹影响各大指数全线高开,开盘后很快分化运行,昨天强势反弹的50指数未能延续升势遇阻回落整理,创业板则快速拉升10点后涨幅一度超过1%,但创业板也未能继续扩大涨幅,10点后逐渐回落再度和50指数形成跷跷板走势,50指数在10点半后翻红并继续走高,至午盘前涨幅已经超过创业板指数,午后开盘小幅冲高后上攻乏力,各大指数均逐渐回落走低,2点后继续回落50指数和创业板指数双双跌绿,尾盘略有回稳,收盘时各大指数涨跌不一,创业板微跌,其他指数均有小幅上涨,成交量沪市小幅放大深市略有萎缩。
今天的走势符合预期,整体延续了反弹走势,但呈现冲高回落格局,值得注意的是过去两年始终是最强推动力的50指数目前形态弱于沪指,沪指今天高点已经将3月23日缺口回补了一半,而50指数才刚进入缺口区域,换句话说,自1月底以来50指数是压制沪指的主要力量,从今天的表现来看50指数也未能延续昨天的强势反弹节奏,反而有明显的上行阻力,这正是昨天提醒的问题,蓝筹白马目前可能是稳住了,但仍没有持续上涨的能力,所以不要因为昨天的强势反弹就有过高的期望,蓝筹白马仍是反弹性质,目标就是3月23日的缺口区域。
今天早盘资金试图再度启动创业板,指数快速拉升超过1%,但最终也是无功而返冲高回落,收盘时反而成为唯一收跌的指数,很明显创业板也遭遇了上行阻力,我们看2月份以来创业板的反弹情况,固然大部分个股都出现了一定幅度的上涨,但真正激发人气的则是爆发式上涨的题材股、次新股,众多妖股极为吸引眼球,但是这种炒作显然也不可能长期持续,最近两天妖股开始出现明显的震荡滞涨,高位跳水频繁出现,这都是市场风险偏好降低的信号,而需要业绩来提供说服力的创业板权重股则和50指数一样遭遇了上行阻力,这种情况短期内还难以改变,所以目前无论是创业板还是50指数,都不具备持续性上涨的条件,维持震荡走势,分化运行将是主要格局,但是要注意的是,前期在指数震荡时个股保持了非常高的活跃度,题材股的维持了市场的人气,但是现在指数仍是震荡局面,而题材股已经有退潮迹象,如果没有出现权重股走强的信号,指数继续回调整理是难以避免的结果。
目前外部因素仍会不断对市场造成困扰,贸易摩擦虽然有所缓和但并未完全平息,对指数影响最大的蓝筹白马权重股仍处于修整期,还需要反复震荡来消化前期下跌的压力,并且市场也要看到1季报的情况才能对整体估值水平做出判断,创业板上涨的逻辑也并不是依靠妖股的题材化炒作推动,而是长期下跌后估值的显著降低和整体盈利水平出现拐点这种预期带来的,同样需要优异的季报来做出证明和加强市场的信心,因此市场近期的焦点将逐渐从年报转向1季报的情况,只有持续稳定的增长才是推动市场整体上涨最有说服力的因素。
预计周四大盘还会再做回踩整理,沪指和50指数还有确认5天线支撑的要求,而创业板仍受到短期均线压制,日线指标并未触底,仍需考验1800点一线的支撑,但也没有必要太过担忧,前期美股的大跌、贸易摩擦升温市场都扛住了,说明短期市场并没有大的下跌空间,但前面已经分析过,目前也没有持续上涨的条件,所以指数大概率还是会维持震荡格局,而且由于50指数和创业板之间存在明显的跷跷板效应,盘面也会变化频繁,投资者还是要看清主线不要动摇。策略上仍应区别对待,对于蓝筹白马和高位出现滞涨信号的题材股、次新股要逢高减仓,对于优质成长股应耐心低吸,分清主次合理均衡分批仓位,不要过于激进。我自己今天小幅调仓,目前仓位仍是92.5%(27.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
上行乏力,还是震荡 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(808)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018