注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

危机危机,有危也有机  

2018-04-22 19:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五两市再度弱势下行,早盘各大指数全线低开,开盘后50指数弱势下探,创业板冲高翻红,但也难以持续扩大涨幅,10点后逐渐遇阻回落,10点半后创业板跌绿,各大指数基本同步下行,午盘前50指数和创业板指数跌幅都超过1%,午后继续震荡下挫,跌幅连续扩大,2点前稍有弱势反弹,但力度微弱难以扭转跌势,2点半前后创业板加速跳水再创盘中新低,50指数勉强护盘,收盘时各大指数全线下跌,创业板下跌2.06%,其他指数的跌幅也都超过1%,成交量小幅萎缩。
周四提醒大盘乍暖还寒仍需谨慎对待,果然周五就再度下挫将之前两个交易日的反弹成果基本回吐,而且不仅是之前连续调整表现弱势的50指数、沪指再度接近近期低点,连前期表现抗跌的创业板也被拖下水尾盘跌幅还超过了50指数,整体活跃度明显降低,这表明目前市场仍未有效企稳,并且还有向下破位降低重心寻求支撑的迹象。
前期我多次指出没有50指数营造出市场整体稳定的环境,创业板也很难独立走强,近期的走势也清楚的证明了这一点,短线某些题材可以刺激局部热点出现很强的表现,但想要长期推动市场走强就只有一种可能,那就是合理估值基础上整体稳定的增长,这也是二八不同步就不可能有真正牛市的根本原因,那么我们来看当前的市场,其实整体格局非常清楚,蓝筹白马经过两年的局部牛市后已经见顶,从调整幅度和周期两点来看目前仍未调整到位,而作为市场权重和影响力最大的指数,50指数不能企稳就意味着市场没有稳定的做多环境;而作为中小市值品种的代表,创业板指数经过长期的下跌后估值水平明显降低,其中一些保持高速增长的优质个股开始具备较强的吸引力,但这仍不具有普遍性,实际上还是场内存量资金从高位的蓝筹白马撤离转向低位优势较为明显的成长小票,由于缺乏增量资金的推动,所以市场的跷跷板效应非常明显,也无法形成合力上涨,而且当投机性的情绪退潮时市场的活跃度也会大幅降低,在这样的循环过程中市场不断降低重心。
所以市场想要有整体稳定的做多环境,首先要有蓝筹企稳的基础,周三50指数和沪指已经双双创出年内新低,现在不要幻想什么反转,首要而现实的目标就是尽快止跌企稳,否则不仅蓝筹白马稳不住,就连处于近期高位区域一些热门个股短期涨幅巨大的创业板也会受到拖累跟随下探寻求支撑。但我们也不要过于悲观,危机危机,有危也有机,中国的崛起势不可挡,美国也正是看到了中国带来的巨大威胁才采取各种手段限制中国的发展,但我们毫无退路,除非我国放弃产业的升级发展未来只从事低附加值、高污染、高能耗等低端产业,否则美国绝不会解除打压,可是凭什么高端产业就只能由西方人掌控?历史证明中国是自强不息的,正如领导人说的那样,核心技术靠化缘是要不来的,在西方的技术封锁下我们突破了航天、导航、预警机等等众多高端技术和装备制造难关,而且在全球化的背景下,美国如果和中国爆发全面的贸易战自身也会遭受巨大的损失,所以最终目标一定还是为了促进谈判,周末美方已经发出和谈信号,对于股市来说更是如此,每一次大的危机最终都会形成重要的低吸机会,我们应该认清发展方向,精选符合国家政策导向具有核心技术的个股耐心低吸,在今年这样缺乏趋势性行情的背景下,耐心寻找明确的阶段性主题投资机会。
预计周一大盘惯性下探后止跌反弹,首先要注意的是50指数和沪指能否守住上周的低点,如果创出新低则注意创业板的表现,另外沪指如果创出新低很可能会下探3000点一线寻求支撑,如果50指数和沪指都能够守住上周低点并形成有力反弹,同时创业板保持同步运行就有可能形成更加稳固的阶段支撑区域。策略上以低吸为主,但应注意仍应侧重于优质成长股和国家战略发展的核心行业,对于蓝筹白马目前现实的目标是有效企稳,不会马上回到市场主角地位。我自己周五小幅加仓,目前仓位100%(32.5%融资买入)
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
危机危机,有危也有机 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(814)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018