注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

别怕跌,砸下来都是机会  

2018-04-03 20:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市低开后弱势震荡整理,受美股大跌影响早盘各大指数全线低开,创业板低开超过1.5%,开盘稍作震荡后各大指数冲高,但都未能翻红补缺就遇阻再度回落,10点后各大指数纷纷创出盘中新低,继续震荡下探至10点半后50指数形成一波较强的反弹,11点后接近翻红,但也未能进一步上攻,午盘前再度回落,午后继续下行,创业板跌幅持续扩大,2点后跌幅一度超过2.5%,随后50指数回升护盘,带动创业板企稳反弹,但尾盘仍有小幅回落,收盘时各大指数全线下跌,创业板跌幅近1.5%,其他指数跌幅均小于1%,成交量明显萎缩。
今天的走势符合预期,近期已经多次指出目前最大的不确定性就是外盘的动向,自2月初以来沪指、50指数和美股的运行轨迹高度重合,这是A股在不断开放的背景下与全球资本市场联系越来越紧密的表现,A股港股化并不是无的放矢,可以预见,如果美股大牛市确认见顶持续下跌,A股还会长期承受压力,不过A股毕竟和美股不是直接关联,我们也不必对此过于担忧。
实际上外盘对于蓝筹白马和成长小票带来的影响各不相同,对于蓝筹白马来说短期影响小而长期影响大,因为短期蓝筹白马已经连续回调,近期已经出现了明显的抗跌迹象,如果受外盘影响继续下杀有极大可能会引发报复性的短线反弹,但是对长期来说蓝筹白马必将承压,过去两年局部牛市的环境不复存在;可是对于成长小票来说恰好相反,是短期影响大而长期影响小,短期创业板连续上涨,和其他指数拉开了较大差距,1900点上方压力沉重,正好碰到美股大跌而跟随回踩,但从长期来看这些新兴产业受到美股的影响更小,甚至可能因为中美贸易争端而受益,所以虽然今天创业板弱于50指数,但从中线角度来看蓝筹白马受到的负面影响更大一些。虽然今天大盘全线下跌,但是相比3月22、23日美股下跌的影响来看已经小了很多,今天只有5支个股跌停而且多为复牌股,同时在大盘整体下跌的情况下仍有近50支个股涨停,活跃度仍然很高,这是政策导向给市场带来了更大的想象空间,不过投机色彩仍然很强,热炒的个股中罕见有良好基本面支持的,这个阶段就是在蓝筹白马熄火回调时由高波动性的题材炒作来填补空缺,近期市场妖股频出,资金已经毫不畏惧特停,甚至祈求被特停,因为特停就贴上了龙头妖股的标签,反而有更多资金去接力炒作,这种高风险偏好短期还看不出有结束的迹象,这种情况有利也有弊,好处是明显提高了市场活跃度,像今天盘中创业板一度下跌2.6%的时候仍有几十支个股涨停,跌停个股只有几支,可以想象如果放在几个月之前指数跌这么多个股会杀成什么样?不好的地方是强势个股过于集中,旱的旱死涝的涝死,实际上不容易把握,基本上是撑死胆大的饿死胆小的,低风险偏好的投资者这个阶段会很难受。
明天是清明假期前最后一个交易日,市场也难有太大的动作,不过如果美股继续下跌引发A股下探应该是很不错的短线低吸机会,无论是蓝筹白马还是成长小票都有较好的低吸机会,但应该注意的是蓝筹白马在这里仍然是抵抗性反弹,充其量是企稳,并没有持续上涨的能力,而成长小票仍是主角,如果急跌应敢于把握低吸机会,而后续的策略也很明确,对于蓝筹白马如果介入也只做短差对待,并且重仓的应该借反弹机会减仓,而成长小票恰好相反,要敢于把握强势股回踩的机会,回踩是加码机会。
预计周三大盘企稳回升,今天A股收盘后港股走高翻红,当然首先还要看美股的情况,不过即使美股继续下跌引发明天A股低开或盘中下探都应看做短线的诱空动作,是低吸机会,节前低吸节后收获的机会较大。策略上以低吸强势抗跌品种为主,主线是成长小票必须明确,蓝筹白马也可以参与但只做超跌反弹对待,而且不应重仓。我自己今天调整持仓,目前仓位95%(30%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
别怕跌,砸下来都是机会 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018