注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

你要战、我便战!  

2018-04-08 20:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明假期已经过去,节前最后一个交易日大盘冲高回落弱势调整,创业板跌幅接近2%,假期期间市场最为关注的显然还是中美贸易战的消息和外盘动向,A股休息的几天里外盘冲高回落,特别是周五在贸易战升级的影响下美股大幅下跌,当然我们也不必过于恐慌,本次贸易战中国的态度格外强硬,你要战、我便战!这实际上是综合国力增强的表现,从历史来看,我们从来不怕封锁和压迫,外部的压力只会提升国民的凝聚力和加速我们自主发展的进程,对于市场来说,这固然会对市场造成一定负面影响,但也会给相关题材的板块个股提供更多的话题。

节前已经谈过蓝筹品种受外盘影响可能更大一些,但由于近期蓝筹白马股持续回调,已经表现出比较明显的抗跌性,即使短期再度下杀也很可能形成挖坑走势,而市场的主线和主导情绪的仍然是创业板,节前最后一个交易日创业板领跌,也是对节前连续上涨的修复和回踩消化,正如节前提醒的那样,现在没有必要害怕下跌,砸下来都是低吸机会。

预计周一大盘低开高走弱势反弹,蓝筹可能会抵抗性的护盘,关键还是要看创业板的反应,实际上节前最后一个交易日市场已经对假期潜在的利空因素做出了提前反应,周一没有必要悲观,应将回调看做低吸的机会。策略上以低吸优质行业龙头和贸易战相关受益的强势板块个股为主,长期来看中国的国力正处于明显的上升期,而美国则恰好相反,这是历史规律使然,我们不要妄自菲薄,跟上一个欣欣向荣蓬勃发展的国家步伐是必然的选择。我自己节前最后一个交易日小幅调整持仓,卖出了一支短线股换入了另外一支,仓位仍是95%30%融资买入)。

原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金同步发布,欢迎扫码关注!

你要战、我便战! - win哥 - win哥的博客

 
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018