注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

前途光明,道路曲折  

2018-05-10 20:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市冲高回落尾盘震荡走高,早盘在欧美股市集体上涨的影响下各大指数全线高开,但开盘短暂冲高很快遇阻回落整理,上午各大指数均呈现震荡缓慢回落的走势,午盘前均已回补开盘缺口,午后延续弱势整理走势,2点左右一度小幅跳水创出盘中新低,创业板触及5天线后企稳并快速回升翻红,各大指数也纷纷止跌反弹,尾盘创业板连续拉高创出盘中新高,收盘时各大指数全线上涨,但涨幅均未超过0.5%,成交量较昨日有所放大,但仍低于周二水平。
今天的走势符合预期,虽然盘中一度走软下探,但正如昨天收评指出的那样,在市场整体企稳后大盘并没有很大的下跌动力,下探时缩量明显逢低买盘踊跃,所以很难出现深跌,企稳后尾盘快速回升,虽然指数涨幅不大,但个股仍保持了较高的活跃度,涨停个股依然超过50支,大盘的运行重心也在缓慢提升,唯一不足的地方仍是量能未见明显放大,领涨主线也不够突出,所以反弹能走多远仍是未知数。
从近两天的走势来看大盘并没有大的下跌风险,盘中下探时量能萎缩明显,急跌时逢低买盘踊跃,所以区别无非是直接上行还是先做回踩蓄势再上,这两种走势并没有本质的区别,但仍可反映出市场的信心高低,而量能仍然是反弹持续性的关键信号,如果量能始终无法放大,即使短期还有一定幅度的冲高也不会持续太久,后继乏力必然是冲高回落再度震荡整理,而如果量能稳步放大,即使短线走势反复一些也有望走的更远。目前市场的一个问题是资金不敢对高位品种进一步做多,像芯片、半导体以及近期高位次新股、题材股都有较大的压力,这实际上反映出场内资金信心不足,不敢高举高打继续做多高位品种,而是不断兑现高位股转向低位品种寻找机会,这样就造成热点切换很快但持续性不强的现状,这也是大盘上行步履艰难无法打开上行空间的重要原因,我们知道任何一轮牛市或是持续性较强的上涨周期,都需要有能够持续走强不断刷新新高的领涨板块龙头来激发人气,在这种示范作用下才有更多的跟风效应,而现在高位股不断回吐,虽然也有低位股接力保持活跃度,但就很难激发起市场追涨做多的信心,例如过去两年的蓝筹白马局部牛市,如果没有茅台、格力美的、海康、平安这些市值和影响力都很大的个股不断走高,行情是不可能延续两年之久的,所以还是前几天谈到的那样,如果市场有明确的主线领涨品种带动,并且充分放量,那么反弹会进一步升级,也会有更大的上行空间;但是如果既没有明确的领涨主线也没有充分放量,那么市场的走势必然是一波三折整体维持震荡格局,虽然也有不错的个股机会,但整体是没有趋势性机会的。
预计周五大盘继续反弹,连续几天大盘虽然窄幅整理但下行承接有力明显没有下跌空间,所以继续向上运行是必然的结果,但要注意沪指3200点和创业板1880~1900区域是强阻力区,很难一次性完成突破,而且量能不足也始终制约着上攻的力度,因此冲高回落或是冲高后横盘震荡下周回踩的可能性很大,可以说“前途是光明的,道路是曲折的”,而量能仍是观察的重点信号。策略上不宜追涨,如果大盘在上述区域遇阻可适量高抛,但不必大幅减仓或清仓,应看做去弱留强调整持仓结构的机会。我自己今天进行了差价操作,仓位仍是107.5%(40%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
前途光明,道路曲折 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018