注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

跷跷板的根源还是资金  

2018-05-14 21:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市延续分化走势,50指数强势上扬,创业板弱势震荡,早盘各大指数全线高开,但开盘后迅速分化,50指数在保险、酿酒等权重板块带动下冲高涨幅很快扩大至1%以上,而创业板短暂冲高后很快回落跌绿形成震荡整理走势,50指数和创业板仍有比较明显的跷跷板效应,10点后50指数继续震荡上扬午盘前创出盘中新高,而创业板则逐渐走低跌绿,午后50指数也遇阻回落整理,创业板弱势震荡,2点后仍无力扭转弱势一度加速跳水,尾盘50指数再度回稳,创业板也有所回升,收盘时各大指数涨跌不一,50指数和中小板指数涨幅均超过1%,两市主板指数也有小幅上涨,创业板微跌,成交量有所萎缩。
今天的走势符合预期,也再次表明当前市场仍是存量博弈局面,难以形成共振上涨,在5月初我就指出,1月底以来50指数持续调整,而创业板在这个阶段表现出明显的抗跌性,如果在50指数企稳反弹时创业板能够借机加速上攻形成突破,就有望形成一个较为持续的反弹波段,创业板也会进一步确立主线地位,但是我们看到随着50指数的企稳反弹,创业板不仅未能表现出领涨主线的风采,反而不断背离回落走弱,始终和50指数表现为跷跷板格局,这就说明场内资金有限,没有增量资金进场,有限的资金只能维持局部热度,一个部分走强就必然以另一个部分失血为代价,前期50指数连续回调,场内资金从蓝筹白马中撤离转向低位优势较为明显的创业板,从而推动了2月份以来创业板的连续反弹,但是近期50指数企稳回升,蓝筹白马重获资金青睐,这并不是依靠增量资金推动,实际上就是资金从反弹了几个月低位优势不再的成长股、题材股中流出再次转向调整充分的蓝筹白马所致。
上周我曾指出,当50指数企稳反弹时,市场的量能能否充分放大是比指数突破某个点位更重要的信号,但从近几个交易日的情况来看,市场量能始终无法放大,这就意味着反弹不可能升级,整体仍然是震荡格局,只是资金关注的目标从前几个月的小票又再次回到了蓝筹白马,可以预见未来在市场没有大规模增量资金进场的情况下,这种情况仍然会延续下去,从短期来看只要50指数仍在反弹途中,创业板就必然承压,而当50指数遇阻回调时创业板反而很可能借机表现,但是始终难以形成合力,这也意味着大盘仍然没有趋势性的机会,整体仍会延续震荡格局,局部热点此起彼伏的表现。目前50指数连续反弹,一方面有入摩因素的刺激,另一方面也是因为前期调整较为充分,而同期创业板持续反弹,部分个股涨幅可观,此消彼长之下创业板已经没有低位优势,反而是蓝筹白马调整之后重具吸引力,像茅台、美的等白马股近期都有可观的反弹,另外一些调整幅度比较大的蓝筹白马股也有主流资金重新回补的迹象(例如太保、老板电器等),虽然难以回到蓝筹白马的局部牛市,但正如2月份我谈到的那样,当前市场相对平衡,蓝筹白马和成长小票都有机会但也都难以长时间主导市场,真正优秀的公司会在拉锯战中脱颖而出稳步走强,而没有良好基本面支持的垃圾公司也必然会走向价值回归。
预计周二大盘仍会延续分化走势,但有两种发展可能,一是50指数加速反弹冲击60天线,创业板继续背离下跌或弱势整理;二是创业板反弹50指数修整的走势,但两种情况都是跷跷板格局,难以形成合力,仍需注意观察盘面由谁主导,随着金融市场的持续开放,外资的影响力会越来越大,优质的蓝筹白马长期必将受到全球资金的青睐,而垃圾股会不断边缘化,这种长期变化我们一定要看清。策略上以观望为主,对于走强的蓝筹白马可耐心持股但不宜追涨,成长股则需认真研究基本面,如果确实成长优异估值合理,那么也不要被短期调整所影响坚定持有,但如果只是题材推动就不要恋战。我自己今天小幅加仓,目前仓位105%(32.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
跷跷板的根源还是资金 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(719)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018