注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

注意A股最大的长期变量  

2018-05-17 20:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市弱势震荡调整,早盘各大指数多有微幅高开,但开盘后很快弱势下探,10点后昨天调整幅度较大的50指数一度回升翻红抵抗,但难以扭转市场弱势午盘前也逐渐走低,午后开盘延续弱势,1点半后各大指数纷纷创出盘中新低跌幅扩大,连续下探至2点后创业板跌幅一度超过1%,尾盘略有回稳,收盘时各大指数全线下跌,但跌幅均未超过1%,成交量明显萎缩。
今天的走势基本符合预期,在量能低迷的情况下,大盘难以扭转弱势反复震荡下探,虽然跌幅不大但盘面表现非常弱,无论是50指数还是创业板都没有表现出足够的反弹动力,50指数更是盘中一度跌破2700点关口,但也正如近期多次分析的那样,低迷的量能固然制约了反弹的高度,但也同样意味着下跌动力有限,像今天全天弱势下跌但各大指数跌幅也都没有超过1%,昨天我指出在当前的市场环境下,很难完成整体性的突破上涨,而迟迟无法突破就必然选择回踩整理,也只有下跌才会产生新的机会,大盘已经连续下探,今天量能再次萎缩至近期地量水平,接下来的发展并不悲观。
虽然市场走势令人感到乏味,但我们仍然应该看到一些长期的变化,近期市场妖股横行,似乎投机情绪再次主导了A股,但我们应该看到这是在市场整体量能低迷,大多数主流品种没有趋势性机会的背景下出现的情况,其实就是市场中最活跃的游资和大量的散户都集中于少数妖股中进行炒作,因此这些妖股走势极为吸引眼球,推动力就是这些资金不断接力炒作,不过谁都知道这种炒作不可能长期持续下去,当市场中其他板块开始具备吸引力这些资金就会很快撤离转向其他品种,又或是当新的妖股出现老的妖股就马上变成昨日黄花被资金无情抛弃,不过这并不是重点,重点在于市场的两极分化不断加剧,这其实很容易理解,市场的规模在不断扩大,目前A股已经成为全球第二大股票市场,数量和市值都急剧增长,而市场的量能却并没有同样比例的增长,说白了就是股票越来越多但资金却没有同步增长,那么显然不可能雨露均沾,分化是必然的,市场中那些经营良好的优质公司必然受到资金的追捧,而基本面毫无亮点估值虚高的垃圾公司也会不断被边缘化,这种情况实际上现在已经越来越明显,目前20亿以下市值的公司已经接近百支,5元以下的低价股接近400支,今天成交额不足千万元的公司也有300多支,但是同时百元股也有20多支,这就是虽然不知不觉但始终在持续的市场变化。如果我们放眼未来,15年那样的杠杆牛市再次出现的可能性已经不大,那么市场的量能水平是可以看到天花板的,而两极分化也必然会不断加剧,但要注意还有一个变量,那就是外资,随着A股纳入MSCI的大幕拉开,全球的资金正在不断进入A股市场,相对于国内的存量资金来说这就是最大的变量,那么这些资金会买什么股?显然不会是那些流动性差、经营无亮点的绩差公司,所以A股港股化、美股化的进程仍在不断推进,这其实也是A股被动推进变革的过程,例如随意的停牌制度在加入MSCI指数的过程中就有所改善,如果未来退市制度进一步完善,做空机制得以健全,过度投机的氛围也必然会逐渐改变。
当然,这是一个长期的变化过程,就短期而言,市场仍处于窄幅震荡的拉锯战之中,大盘已经连续回调,日线指标向下寻求支撑,预计周五大盘还有下跌惯性,但如果继续下探企稳应看做短线的低吸机会,特别注意创业板1800~1815点区间的支撑力度,50指数能否企稳以及50指数和创业板的同步性,量能更是最重要的因素。策略上以低吸抗跌优质品种为主,不宜追涨,今天高位妖股已经出现分化,大批高位妖股杀跌,应注意不要盲目接力追高。我自己今天小幅减仓,目前仓位102.5%(30%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
注意A股最大的长期变量 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018